WTA: Ganti sistem dari processor ke non processor
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/184003
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 46 Mins 55 Secs

    WTA: Ganti sistem dari processor ke non processor

    Dear para master audio, mau tanya nih.

    Saya mau ganti sistem dari processor ke sistem aktif non processor. Sistem yang sekarang : Nakamichi MB-100 (CD transportnya saja) dijoint dengan PXA-701, dengan speaker 3 way utk speaker depan (tweeter, mid range, midbass) dan 1 subwoofer. Semua speaker main aktif: tweeter didrive pakai ampli audison VR 209, midrange juga dgn audison VR 209, dan midbass dengan ARC 2100, subwoofer pakai monoblok Kenwood. Rencananya processor mau saya ganti DAC bawaannya MB-100, tapi tetap ingin main aktif. Apakah pembagian jalur bisa pakai crossover Naka EC 302? kalau bisa bagaimana cara memotong Hipass Midbassnya? apakah bisa dengan crossover bawaan ampli ARC 2100?
    Terus utk lowpass subwoofer apakah bisa pakai crossover bawaan ampli kenwood saja?

    Semoga ada master yang bisa bantu. Thanks ya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 18 Mins 39 Secs
    EC302 keluarannya 3 pasang . high pass, band pass ( mid range), dan low pass.
    dari low pass. mau dicabang ke midbass dan sw.
    kayaknya sih ngandalin turunnya frekwensi respon dari midbass, trus dioper alih ke sw.
    sw dikasih lowpass dari ampli, posisi dituning sendiri.
    masalahnya sama dgn saya, tapi masih dalam tahap reka reka.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by nuggr View Post
    Dear para master audio, mau tanya nih.

    Saya mau ganti sistem dari processor ke sistem aktif non processor. Sistem yang sekarang : Nakamichi MB-100 (CD transportnya saja) dijoint dengan PXA-701, dengan speaker 3 way utk speaker depan (tweeter, mid range, midbass) dan 1 subwoofer. Semua speaker main aktif: tweeter didrive pakai ampli audison VR 209, midrange juga dgn audison VR 209, dan midbass dengan ARC 2100, subwoofer pakai monoblok Kenwood. Rencananya processor mau saya ganti DAC bawaannya MB-100, tapi tetap ingin main aktif. Apakah pembagian jalur bisa pakai crossover Naka EC 302? kalau bisa bagaimana cara memotong Hipass Midbassnya? apakah bisa dengan crossover bawaan ampli ARC 2100?
    Terus utk lowpass subwoofer apakah bisa pakai crossover bawaan ampli kenwood saja?

    Semoga ada master yang bisa bantu. Thanks ya
    sebaiknya kl masi mo maen 3 way aktif mending bikin full pasif x-over atau bi-amp

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 46 Mins 55 Secs
    Thanks sarannya bro Bajajku, kira-kira bagaimana hasil reka-reka yang sdh dilakukan?

    @ Bro veteran, kalau dari beberapa diskusi yang saya baca di forum ini, membuat xover 3 way cukup mahal. bagaimana kalau tweeter dan midrange saja yang dibuatkan pasif.

    Apakah ada yang tahu biaya pembuatan pasif xover utk tweeter Phass AT-28 dipasangkan dgn midrange Eton RS-100 ?

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by nuggr View Post
    Thanks sarannya bro Bajajku, kira-kira bagaimana hasil reka-reka yang sdh dilakukan?

    @ Bro veteran, kalau dari beberapa diskusi yang saya baca di forum ini, membuat xover 3 way cukup mahal. bagaimana kalau tweeter dan midrange saja yang dibuatkan pasif.

    Apakah ada yang tahu biaya pembuatan pasif xover utk tweeter Phass AT-28 dipasangkan dgn midrange Eton RS-100 ?
    bisa juga dibikin xo buat midrange dan tweeternya doank, memang banyak yang bikin begitu...malah ada 3 way std dr vendor yang bikin standarnya dah begitu, setau saya sie salah satu nya vox, dimana midbass nya tetap full aktif diangkat langsung dr power....cuma musti punya power yang cutt HPF nya sampai di kisaran antara 500 HZ - 800 Hz tergantung midrange nya

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 46 Mins 55 Secs
    Nah ini masalahnya, power yg dipakai audison vr 209 gak ada xovernya

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by nuggr View Post
    Nah ini masalahnya, power yg dipakai audison vr 209 gak ada xovernya
    khan mo pake naka EC-302....bisa tuh maen Hi{tweeter+midrange dengan pasif xo (HPF)} - Mid{Midbass (LPF & HPF / Bandpass)} - Low{subwoofer (LPF)}
    jd depan bisa pake speaker 3 way + subwoofer
    sebaiknya utk
    Hi (Midrange+tweeter+pasif xo) --------------> audison vr209
    Mid (Midbass)--------------------------> audison vr 209
    Low (Subwoofer)----------------------> arc 2100 atau monoblock kenwood

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,057
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 13 Hrs 18 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by nuggr View Post
    Thanks sarannya bro Bajajku, kira-kira bagaimana hasil reka-reka yang sdh dilakukan?

    @ Bro veteran, kalau dari beberapa diskusi yang saya baca di forum ini, membuat xover 3 way cukup mahal. bagaimana kalau tweeter dan midrange saja yang dibuatkan pasif.

    Apakah ada yang tahu biaya pembuatan pasif xover utk tweeter Phass AT-28 dipasangkan dgn midrange Eton RS-100 ?
    cara pertama, jadi suara low bertumpu pada harmonisnya, midbass dengan sub woofer, pasti bisa nyetel sendiri.

    cara kedua lebih bagus karena suara langsung ( sebelumnya bikin cabang ) satu jalur langsung ke ampli, kasih hpf, xover pasif lalu twt dan midrange.

    satu jalur lagi masuk ke ec 302, buat suara mid dan low ga kedengaran bedanya.

    bikin 2 way, bisa hubungi sponsor audio neusound ( biasa pakai phass) , kalau mau yang biasa aja, asal ada induktor bikin sendiri bisa kok.

  10. #9
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nuggr View Post
    Dear para master audio, mau tanya nih.

    Saya mau ganti sistem dari processor ke sistem aktif non processor. Sistem yang sekarang : Nakamichi MB-100 (CD transportnya saja) dijoint dengan PXA-701, dengan speaker 3 way utk speaker depan (tweeter, mid range, midbass) dan 1 subwoofer. Semua speaker main aktif: tweeter didrive pakai ampli audison VR 209, midrange juga dgn audison VR 209, dan midbass dengan ARC 2100, subwoofer pakai monoblok Kenwood. Rencananya processor mau saya ganti DAC bawaannya MB-100, tapi tetap ingin main aktif. Apakah pembagian jalur bisa pakai crossover Naka EC 302? kalau bisa bagaimana cara memotong Hipass Midbassnya? apakah bisa dengan crossover bawaan ampli ARC 2100?
    Terus utk lowpass subwoofer apakah bisa pakai crossover bawaan ampli kenwood saja?

    Semoga ada master yang bisa bantu. Thanks ya
    alasan loo mau pindah aliran knapa brooo,,,

    mslh ny sistem loo ud cocok buat maen procesr tuh,,

    ,,
    -

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 46 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    alasan loo mau pindah aliran knapa brooo,,,

    mslh ny sistem loo ud cocok buat maen procesr tuh,,

    ,,
    -
    Dulu sebelum aku main processor sdh pakai Nakamichi MB-100. Sistem pasif biasa dgn speaker 2 way dr DLS, dan ampli yg biasa juga. Sempat dapat settingan yg begitu enaknya sampai terasa ketagihan dengerin music di mobil. Terus tergoda main processor, sampai sistem lengkap seperti sekarang. Secara teknis saya pikir sdh cukup baik suaranya, misal tonal balance, staging, lifeness semua sdh baik. Tapi ya itu aku nggak pernah dapetin kenyamanan waktu pakai DACnya Naka. Kemungkinan memang karakter dacnya alpine (pxa H701) yang berbeda. Makanya mau coba beralih ke non processor lagi, tanpa merombak besar2an sistemnya. Kalau ada pendapat silakan bro tuing2

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Processor JBL MS8
    By tenten in forum Diskusi Crossover
    Replies: 114
    Last Post: 3rd June 2015, 22:41
  2. F1 Vs ODR Vs processor pro
    By veild in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 59
    Last Post: 29th January 2009, 00:25
  3. Apa kegunaan dari processor 701? dan RUX?
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 25th May 2007, 00:40
  4. Apa kegunaan dari processor 701? dan RUX?
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 3rd May 2007, 17:41
Back to top