[help] Spec audio livina xr budget 10jt
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183997
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [help] Spec audio livina xr budget 10jt

    Salam kenal, gan/suhu...

    Nubie mo numpang nanya nih.. berhubung nubie baru bgt di urusan car audio...
    Ane skrg mo bangun livina ane.. biar enak aja buat denger music.. kl menurut ane car audio itu bisa bertahan lama biarpun belinya pertama kali mahal.. tp bisa di cabut/pasang kalo mau ganti mobil biasanya.. jadi ya mahal dikit gpp kali ya yg penting puas

    Singkat kata... kondisi nubie begini :
    - budget 10jt max (kantong mepet nih)
    - kepengen 3 way
    - HU uda browsing2 .. kayanya Pioneer DEH-P80RS mayan jg.. tp mohon bimbingannya
    - simple2 aja.. ga mau yg terlalu makan space bagasi
    - selera musik ane mulai dari RnB, Rock, Metal, Jazz, Lounge, Pop .. mgkn masuknya ke SQL ya? (mhn bimbingannya lagi >.<)
    - pengen bisa colok USB, IPOD, MP3, single cd player
    - Power kl bisa yg tahan lama spec nya alias ga ketinggalan jaman
    - Sub ga usa gede2 kali ya.. 10" cukup
    - Speaker kursi blkg ga perlu lah yah...
    - Cable standard aja kali yah.. ga terlalu ngaruh bgt .. teken budget jg >.<

    Dari smua.. yg pantas kalo beli 2nd yg mana ya ? mgkn sub & speaker kali ya ?
    Dari segi merk jg.. untuk budget segitu masuknya kemana ya?? masuk ga untuk ke middle class ?

    Mohon pencerahannya yah, para suhu..

    Terima kasih sebelumnya
    Maju terus Mod.com !

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,195
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 42 Mins 13 Secs
    ikut memantau, ane jga mao cba bngun livina ne
    hho

    HU Pioneer P80RS mank support USB yah?
    tq tq
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    optional sih boss tulisannya... tp kayanya bisa diakalin pake kabel extension deh
    kalo ada saran yg better buat 3 way sama time alignmentnya ... please boss... disimak dengan manis... heheh

    bayangan ane sih...
    speaker tweet/midrange/midbass : Cressendo
    Sub : JL Audio 10"' / 12" tergantung space bagasi... kalo bisa selipin power di bawah jok.. mgkn pake 12... tp takutnya overpower jg sih masuk ke livina...
    Power : ... dilema berat untuk pemilihannya... sementara sih temen ane saranin Vox

    mohon pencerahan.. secerah2nya.. buat nubie satu ini >< maklum
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    Salam kenal, gan/suhu...

    Nubie mo numpang nanya nih.. berhubung nubie baru bgt di urusan car audio...
    Ane skrg mo bangun livina ane.. biar enak aja buat denger music.. kl menurut ane car audio itu bisa bertahan lama biarpun belinya pertama kali mahal.. tp bisa di cabut/pasang kalo mau ganti mobil biasanya.. jadi ya mahal dikit gpp kali ya yg penting puas

    Singkat kata... kondisi nubie begini :
    - budget 10jt max (kantong mepet nih)
    - kepengen 3 way
    - HU uda browsing2 .. kayanya Pioneer DEH-P80RS mayan jg.. tp mohon bimbingannya
    - simple2 aja.. ga mau yg terlalu makan space bagasi
    - selera musik ane mulai dari RnB, Rock, Metal, Jazz, Lounge, Pop .. mgkn masuknya ke SQL ya? (mhn bimbingannya lagi >.<)
    - pengen bisa colok USB, IPOD, MP3, single cd player
    - Power kl bisa yg tahan lama spec nya alias ga ketinggalan jaman
    - Sub ga usa gede2 kali ya.. 10" cukup
    - Speaker kursi blkg ga perlu lah yah...
    - Cable standard aja kali yah.. ga terlalu ngaruh bgt .. teken budget jg >.<

    Dari smua.. yg pantas kalo beli 2nd yg mana ya ? mgkn sub & speaker kali ya ?
    Dari segi merk jg.. untuk budget segitu masuknya kemana ya?? masuk ga untuk ke middle class ?

    Mohon pencerahannya yah, para suhu..

    Terima kasih sebelumnya
    Maju terus Mod.com !
    ada barang2 bekas (2nd) seperti ini :

    speaker 3way LUNAR
    power amp ARC 4050xxk V2
    power amp zapco 500.1
    subwoofer JL audio W3V2 10inc
    include pemasangan, pilar a, box tanam di bawah (atas ban serep), kabel2 foss
    total jadi 7,5jt << best offer nih

    sisa nya dari budget bisa cari hu 2nd juga, p80rs seperti nya 2nd di bawah 3jt
    tapi kalo mo alpine 9887 2nd pasaran di 2,5jtan

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,195
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 42 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    optional sih boss tulisannya... tp kayanya bisa diakalin pake kabel extension deh
    kalo ada saran yg better buat 3 way sama time alignmentnya ... please boss... disimak dengan manis... heheh

    bayangan ane sih...
    speaker tweet/midrange/midbass : Cressendo
    Sub : JL Audio 10"' / 12" tergantung space bagasi... kalo bisa selipin power di bawah jok.. mgkn pake 12... tp takutnya overpower jg sih masuk ke livina...
    Power : ... dilema berat untuk pemilihannya... sementara sih temen ane saranin Vox

    mohon pencerahan.. secerah2nya.. buat nubie satu ini >< maklum
    Sama
    ane jga gy nyari HU yg ad T/A n iPod
    cma budgetnya gaq bza gde"

    Pilihannya sie krg ad di Alpine 9887, Pioneer P80RS, Clarion DXZ786UB
    Gaq taw yg mna yg jd d ambil

    Mnurut bro neusounds gmn tuh HU d atas?
    Tq tq
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ane mulai lebih demen ke clarion DXZ786USB sesuai bro blg tuh...
    spec jg bagus... bluetooth ready jg

    suhu neusounds.. speaker utk aliran ane.. Cressendo ga masuk yah ?? dari segi kualitas sama Lunar begimana tuh boss ?
    lalu kalo box tanem di atas ban serep.. ngeganggu akses ke ban serepnya ga gan kalo2 butuh kuarin tuh ban serepnya?

    trims boss... kembali menyimak lagi nih
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,195
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 42 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    ane mulai lebih demen ke clarion DXZ786USB sesuai bro blg tuh...
    spec jg bagus... bluetooth ready jg

    suhu neusounds.. speaker utk aliran ane.. Cressendo ga masuk yah ?? dari segi kualitas sama Lunar begimana tuh boss ?
    lalu kalo box tanem di atas ban serep.. ngeganggu akses ke ban serepnya ga gan kalo2 butuh kuarin tuh ban serepnya?

    trims boss... kembali menyimak lagi nih
    Emank bguz tu bro
    cma g agk ga sneng ma layout layarnya
    n btknya ribet gtu
    tau klo dr segi suara
    gmn suhu?
    hhe

    Knapa milih pke cresendo bro?
    mank qualitynya bguz yah?
    nubi jga ne ane
    hho

    btw~
    bro neu
    klo Vifa 3way gmn?
    tq tq
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    soalnye temen2 ane emang pakenya bykan cressendo smua.. jd ane uda dgr sendiri sih.. emg bgs sih suaranye.. dan katanya sih kelas jg lumayan (cmiiw)
    Vifa ane dgr2 uda china punya yah.. sama kaya cello... cmiiw lg...

    pengennya sih pake focal berryllium ... tp berhubung budget mepet dan masih nubie jg.. kynya blm pantes.. haha

    oiyah tuh... clarion dr segi penghasilan suaranya gmana tuh bro? ane blm dpt lg tuh review2nya... kalo utk SQL ok ga ya ? apakah HU ga terlalu ngaruh utk aliran SQ, SPL, SQL ?
    mohon pencerahannya lagi nih suhu2..
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    layout LCD HU nya sih ga terlalu masalah buat ane, boss
    yg penting kl akses mp3 jgn ribet aja.. hahaahaha
    kenapa ane mgkn beralih ke clarion.. krn ane mgkn bs dpt hrg spesial, gan... hehehe.. tdnya sih msh pioneer/alpine all the way nih ane.. maklum nubie taunya merk itu doank sih... yg uda kesohor ><
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,195
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 42 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    layout LCD HU nya sih ga terlalu masalah buat ane, boss
    yg penting kl akses mp3 jgn ribet aja.. hahaahaha
    kenapa ane mgkn beralih ke clarion.. krn ane mgkn bs dpt hrg spesial, gan... hehehe.. tdnya sih msh pioneer/alpine all the way nih ane.. maklum nubie taunya merk itu doank sih... yg uda kesohor ><
    Hahahah
    ia se
    cma gaq enk ajh liadnya
    cma klo hsl suaranya bguz mah gpp jga sie
    pa lgi ud bza smua (AUX, USB, Bluetooth Ready, T/A, dll)

    Waa
    ad hrga special?
    bisikin donk bro hrganya
    wkakakkaka

    Oia~
    Vifa mank ud buatan china yah bro?
    ktnya suaranya bguz
    cma hrganya agk miring
    mkannya mau tnya ne k suhu
    gmn klo Vifa 3way
    hho
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Audio Budget 8-10jt untuk SQ
    By Marco6 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 16th January 2012, 16:13
  2. WTA: Audio Budget 10jt ???
    By wan_abud in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 1st May 2011, 18:24
  3. (ASK) Info Audio untuk budget antara 5-10jt...
    By frappuccino in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 14th February 2011, 15:20
  4. [HELP]Spec Audio u/ Livina XR, budget terjangkau
    By moez in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd June 2010, 10:23
Back to top