[HELP]Spec Audio u/ Livina XR, budget terjangkau
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [HELP]Spec Audio u/ Livina XR, budget terjangkau

    Salam kenal, gan/suhu...

    Nubie mo numpang nanya nih.. berhubung nubie baru bgt di urusan car audio...
    Ane skrg mo bangun livina ane.. biar enak aja buat denger music.. kl menurut ane car audio itu bisa bertahan lama biarpun belinya pertama kali mahal.. tp bisa di cabut/pasang kalo mau ganti mobil biasanya.. jadi ya mahal dikit gpp kali ya yg penting puas

    Singkat kata... kondisi nubie begini :
    - budget 10jt max (kantong mepet nih)
    - kepengen 3 way
    - HU uda browsing2 .. kayanya Pioneer DEH-P80RS mayan jg.. tp mohon bimbingannya
    - simple2 aja.. ga mau yg terlalu makan space bagasi
    - selera musik ane mulai dari RnB, Rock, Metal, Jazz, Lounge, Pop .. mgkn masuknya ke SQL ya? (mhn bimbingannya lagi >.<)
    - pengen bisa colok USB, IPOD, MP3, single cd player
    - Power kl bisa yg tahan lama spec nya alias ga ketinggalan jaman
    - Sub ga usa gede2 kali ya.. 10" cukup
    - Speaker kursi blkg ga perlu lah yah...
    - Cable standard aja kali yah.. ga terlalu ngaruh bgt .. teken budget jg >.<

    Dari smua.. yg pantas kalo beli 2nd yg mana ya ? mgkn sub & speaker kali ya ?
    Dari segi merk jg.. untuk budget segitu masuknya kemana ya?? masuk ga untuk ke middle class ?

    Mohon pencerahannya yah, para suhu..

    Terima kasih sebelumnya
    Maju terus Mod.com !:cool:

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 44 Mins 57 Secs
    coba saya bantu ya
    1. Head Unit
    klo mau main 3 way sebaiknya jangan mengunakan P80RS karena itu lebih cocok untuk main 2 way saja, klo mw ambil alpine 9886 yang sudah ada usb nya.... klo mau lebih bgus lagi 9887 hanya saja itu tidak support usb. prefer 9887 ya klo gwa, tinggal u beli kabel ipod aja nti. alternaticf ,make Kenwood 7013, harga (2,3jtan)
    2. Speaker 3 way
    klo main 3 way, make speaker vifa aja sekitar 3jtan ( paketan UNSCAC + passive cutom)
    3. AMP 4 channel
    make ARC AUDIO 4050 XXK V2, buat drive speaker depan, dah mantabs tuh (+/-2,4jtan )
    4. AMP 2 cahnnel
    make ARCAUDIO FD2100 (2,3jtan)
    5. SUBWOOFER
    make JL W3v2 10" (1jtan)
    TOTAL PERANGKAT KIRA2 = 11jtan mungkin bisa mpe 10jt doank, he3
    sama biaya instalasi paling 12jt deh, mungkin klo sekalian beli barangnya cuma 11jt doank.....ini barang udh mantabs bgt.....^^



    klo berkenan bagi cendol ya kk....^^

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 29 Mins 39 Secs
    Newbie ikut nyumbang saran yah bro... kalo salah maap2

    dari saran bro razor ada yg bisa d tekan lg tuh costnya...

    kl pk or 9886 tanpa PXA atau 7013, speaker 3 way vifa UnSCAC bisa langsung dari HU...

    power untuk drive subnya aja...

    trus 3 waynya UnSCAC kyaknya ada yg start 2jt something deh...

    mayan saving costnya bs tuk instalasi+kabel, bikin pilar A dan box sub d blakang

  5. 21st June 2010, 01:06


  6. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,455
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 17 Hrs 45 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    Salam kenal, gan/suhu...

    Nubie mo numpang nanya nih.. berhubung nubie baru bgt di urusan car audio...
    Ane skrg mo bangun livina ane.. biar enak aja buat denger music.. kl menurut ane car audio itu bisa bertahan lama biarpun belinya pertama kali mahal.. tp bisa di cabut/pasang kalo mau ganti mobil biasanya.. jadi ya mahal dikit gpp kali ya yg penting puas

    Singkat kata... kondisi nubie begini :
    - budget 10jt max (kantong mepet nih)
    - kepengen 3 way
    - HU uda browsing2 .. kayanya Pioneer DEH-P80RS mayan jg.. tp mohon bimbingannya
    - simple2 aja.. ga mau yg terlalu makan space bagasi
    - selera musik ane mulai dari RnB, Rock, Metal, Jazz, Lounge, Pop .. mgkn masuknya ke SQL ya? (mhn bimbingannya lagi >.<)
    - pengen bisa colok USB, IPOD, MP3, single cd player
    - Power kl bisa yg tahan lama spec nya alias ga ketinggalan jaman
    - Sub ga usa gede2 kali ya.. 10" cukup
    - Speaker kursi blkg ga perlu lah yah...
    - Cable standard aja kali yah.. ga terlalu ngaruh bgt .. teken budget jg >.<

    Dari smua.. yg pantas kalo beli 2nd yg mana ya ? mgkn sub & speaker kali ya ?
    Dari segi merk jg.. untuk budget segitu masuknya kemana ya?? masuk ga untuk ke middle class ?

    Mohon pencerahannya yah, para suhu..

    Terima kasih sebelumnya
    Maju terus Mod.com !:cool:
    -hu alpine 9887 (seken)
    -speaker 3-way Vifa (twtr XT25sc90, midrange TG9, midbass Peerless SDS 6,5inch)+custom passive X-over (baru)
    -power LM audio CP5.100,5channel (baru/seken)
    -sub U-dimension JR1004 10inch / Xtant Aseries (seken)

    ini menurut nubie dgn budget sekian yg suda cukup baik tinggal tuningnya aza....
    CMIIW

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Lancer Ck4 a.k.a Evo4 mantep tp budget terjangkau
    By SWirayudha in forum Mitsubishi
    Replies: 13
    Last Post: 16th June 2012, 14:24
Back to top