IVA-W202E+PXA+RUX
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183804
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs

    IVA-W202E+PXA+RUX

    Barusan ganti HU dengan Alpine IVA-W202E dari Sony XAV-W1.. Pertama ganti kecewa juga, secara kualitas gambar emang langit bumi, Sony jauh lebih bagus.. tapi untuk mengejar product matching + Dolby-DTS jalan akhirnya ganti Alpine..

    Nah ketika ganti, instalasi lengkap menggunakan kbel optical Alpine dan Ai-Net...

    Hasilnya adalah; suara bener-bener jauh lebih bagus dari pake kabel RCA dari Sony.. Tapi desisnya besar sekali.. Ketika menggunakan Sony, saya bisa meminimalisir desis hingga tidak terdengar dengan memainkan gain Volume RUX dan HU.. di rux pada level 11, di HU level 33 (maksimal).. jadi meskipun nggak ada real DTS, tapi suara bersih...

    Hal yang berbeda terjadi di 202, bahwa 202 bisa menjadi PXA controller (semacam RUX built-in).. maka gain volume di HU adalah volume PXA.. sehingga pada level volume sekitar 22 untuk suara yang enak bisa kebayang desisnya guede...

    Pertanyaan saya; apakah bisa gain volume HU dan PXA+RUX dibuat independen sendiri seperti pada saat HU nya Sony?... jadi ketika memperbesar volume HU itu bukan Volume PXA tapi volume HU itu sendiri.. dan kita tetap bisa mengatur volume PXA menggunakan RUX..

    Maaf kalau berbelit-belit.. Need help

    Thank you master2...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 1 Min 26 Secs
    AFAIK bisa, lepas saja kabel Ai-net nya, koneksi pakai optik saja, jadi seolah-olah HU bukan alpine. Hanya saja kontrol dari RUX (jangan lupa setting inputnya di RUX ) . (CMIIW)

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Wah makasih bos deha.. Jadi gini master, awalnya dikoneksi tanpa menggunakan ai-net, hanya optik, tapi suara malah sama sekali ga keluar..

    Cara setting input di rux gimana? Kalau di hu yang optical di on, navi-mix juga on

    Jadi gimana cara setting nya master? Thx u

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by entut View Post
    Barusan ganti HU dengan Alpine IVA-W202E dari Sony XAV-W1.. Pertama ganti kecewa juga, secara kualitas gambar emang langit bumi, Sony jauh lebih bagus.. tapi untuk mengejar product matching + Dolby-DTS jalan akhirnya ganti Alpine..

    Nah ketika ganti, instalasi lengkap menggunakan kbel optical Alpine dan Ai-Net...

    Hasilnya adalah; suara bener-bener jauh lebih bagus dari pake kabel RCA dari Sony.. Tapi desisnya besar sekali.. Ketika menggunakan Sony, saya bisa meminimalisir desis hingga tidak terdengar dengan memainkan gain Volume RUX dan HU.. di rux pada level 11, di HU level 33 (maksimal).. jadi meskipun nggak ada real DTS, tapi suara bersih...

    Hal yang berbeda terjadi di 202, bahwa 202 bisa menjadi PXA controller (semacam RUX built-in).. maka gain volume di HU adalah volume PXA.. sehingga pada level volume sekitar 22 untuk suara yang enak bisa kebayang desisnya guede...

    Pertanyaan saya; apakah bisa gain volume HU dan PXA+RUX dibuat independen sendiri seperti pada saat HU nya Sony?... jadi ketika memperbesar volume HU itu bukan Volume PXA tapi volume HU itu sendiri.. dan kita tetap bisa mengatur volume PXA menggunakan RUX..

    Maaf kalau berbelit-belit.. Need help

    Thank you master2...

    Saran saya kabel Ainet dicopot saja, pakai output RCA di 202 ke input analog PXA jadi volume HU independen dengan PXA. Volume PXA bisa dikontrol pakai RUX.

    Nah pada saat menggunakan output optical maka output optical W202 dihubungkan ke PXA jadi volume mainnya hanya di volume RUX saja. Moga-moga desisnya bisa diminimalisasi. Thx a lot

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by entut View Post
    Wah makasih bos deha.. Jadi gini master, awalnya dikoneksi tanpa menggunakan ai-net, hanya optik, tapi suara malah sama sekali ga keluar..

    Cara setting input di rux gimana? Kalau di hu yang optical di on, navi-mix juga on

    Jadi gimana cara setting nya master? Thx u
    Masuk ke menu setup dan masuk ke input selector....pilih analog 1/2/3 atau digital 1/2/3

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    nah kan di mobil saya pasang tv headrest.. itu masuk av out HU bukan sih pak wendo?

    lalu jika pake rca apa hu ga bingung? dan apakah dtsnya jalan?

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Kalau mau dts atau dolby digital ya pakai optical Bro. RCA dipakai untuk output analog aja misalnya dengerin radio atau cd music normal. Mengenai tv headrest kalau mau diaktifkan maka output video monitor dari 202 di split menjadi 3 dengan mempergunakan splitter yang bagus.CMIIW

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Hoo iya ya bisa pake splitter..

    Jadi intinya kalo pengen dts mesti denger desis juga dong... Hiks hiks

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by entut View Post
    Hoo iya ya bisa pake splitter..

    Jadi intinya kalo pengen dts mesti denger desis juga dong... Hiks hiks
    Bro sepanjang yang saya ketahui kalau pakai optical desisnya di PXA akan sangat jauh berkurang Bro.

    Memang PXA itu cenderung noisy terutama karena modul Navi Mix nya yang rentan storing, namun kalau pakai opticalnya maka relatif lebih kebal terhadap gangguan desis dan storing.

    Makanya disarankan kabel AI-Netnya ngga usah dipakai saja karena setting PXA cukup pakai RUXnya. Jadi output RCA (Analog) dan Optical (Digital) dipilih melalui RUXnya

    Best Regards

    Wendo

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Desisnya lumayan gede sih pak wendo... Apa karena telinga udah kebiasa ya jadi desis dikit kerasa banget hiks hiks

    Hehe.. Tapi overall pake full feature nya prosesor baru terasa rapih sekali suaranya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Alpine IVA W202E
    By Tritala in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 22nd December 2011, 04:14
  2. WTS : Alpine IVA W202e
    By empirecold in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 19th July 2011, 13:25
  3. HU Alpine IVA-d310 5.5jt n W202E 6jt
    By sulistio in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 26th June 2011, 08:38
  4. WTS tv /////Alpine iva-W202E
    By oxycan_life in forum Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 31st July 2010, 03:45
  5. WTS : Alpine IVA W202E.
    By maximillian in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 25th July 2010, 10:39
Back to top