Kick Panel or Bobok door trim?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 56 Secs

    Kick Panel or Bobok door trim?

    Kebetulan gw lagi di US, n kmrn jalan2 ke beberapa bengkel audio.Trus gw liat salah satu mobil customer, midbass-nya di taro di sebelah kaki. Pas banget kemaren gw di kasih tau salah satu suhu dari modcom tentang "kick panel". Dan ternyata kick panel ini lagi trend abis nih di US, dan yang gw denger dari sang installer dsini suara yang di produksi oleh midbass jadi lebih bulet dan apik. Well, yang kemaren gw denger sih mang bagus..Tapi ya speakernya juga Focal no.7 (berylium),lol...Tuh speaker di buat free air jg kayanya enak2 aja, hahaha...enak di pandang!!

    Apa betul tuh klo kick-panel bisa bikin midbass kita lebih bulet dan alus dan apik?
    Kalo gtu mendingan bobok door trim ato buat kick panel?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 21 Mins 12 Secs
    AFAIK kayaknya dari dulu di US mah emang trend deh. IMHO yg jadi persoalan utama kan soal posisi setir yg di kanan dgn pedal gas di kanan juga yg bakalan mengganggu, sementara di US setir kiri pedal gas tidak mengganggu, apalagi kebanyakan pakai matic. (CMIIW).

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti salah dong klo ada yang pasang kick panel klo setir kanan? ato ada thread khusus buat kick panel setir kanan?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Nggak salah dong bro, disini persoalannya kan bukan salah atau benar,lebih ke problemnya bisa mengganggu kenyamanan (dan keamanan) berkendara saja. Kalo tidak mempermasalahkan hal tsb. ya monggo. Kick panel bagus karena bisa meminimalkan perbedaan jarak (PLD) antara spiker kiri dan kanan.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo gitu bisa ga yah klo kick panelnya di bikin disudut dalam?

    kesimpulan sementara untuk hasil suara berarti masih lebih bagus kick panel yah? mohon masukan lagi neh master2 audio khusunya yg pernah pasang kick panel

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    /usr/portage
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya punya mobil lawas yang sedang di restorasi ulang. Aslinya, speaker ada di kick panel.

    Sekarang mau upgrade audio, dihadapkan pada pertanyaan yang sama. Dimana mid bass harus diletakkan?
    Kalo di door trim berarti musti bobok. Sedangkan door trim original dah sangat langka di pasaran.
    Kalo di kick panel, kata salah seorang suhu di modcom hasilnya kurang optimal (saya rencana pasang 2way).

    Sampai sekarang, saya masih ga tau harus pilih yang mana


    regards,
    [bart]

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 58 Mins 33 Secs
    masalah bagus ga bagus tergantung man behind the gun nya bro hehehe..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    jeam bond donk kalo gitu,,,

    wkwkwkkwkkkkkk,,,,

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 19 Mins 2 Secs
    kalau suara si uda pasti bgs an kick panel,soalnya ga ada bunyi' dari door trim yg biasa mnganggu
    tp pasti nyetir jd susah klo kick panel

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Door Panel, Door Handle, AC Panel Toyota Innova Original Parts
    By si_alan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd October 2012, 09:22
  2. SOLD: DOOR TRIM / TRIM BOARD PINTU DEPAN KIRI-KANAN AVANZA utk Audio Freak SQ
    By indosg in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 1st August 2010, 16:05
  3. Wood Panel bwat Pintu (door trim) w-123 (tiger)
    By schrick in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 17th September 2007, 19:47
Back to top