helpp !!! engne cek gw nyala....ferio 00
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 23 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 228
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18374
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs

    helpp !!! engne cek gw nyala....ferio 00

    helpp mobil gw engine ceknya nyala...
    tadi gw bawa jalan 160kpj trus tiba2 engine cek nyala...
    mobil gw matiin, trus gw idupin lagi engine cek gak nyala, pas dibawa jalan di bawah RPM 2400 lampu engine cek engga nyala, tapi pas jalan di atas 2400 lampu engine ceknya nyala..
    itu kira2 dari apa yah penyebabnya...??
    sensor2 kan?
    atau ada yg laen??

    trus pas abis dibawa jalan, pas stop(kondisi mesin hidup dan ac mati) gas kek nyangkut gitu,
    gas ada di rpm 1lebih dikit, pas kita gas, baru rpmnya turunnn...

    tolong gw dongg...

    ngeri ada kenapa2 nihhh...
    :smt010 :smt010

    -------------------------------------------------------------------------------------
    hari sabtu reportnya...

    tadi ke honda sama irhakeem a.k.a iman...
    harus ganti tp sensor sama sensor knock...
    harga tp sensor sekitar 250rb trus sensor knock sekitar 850 rb...
    harga total rp 1.060.000 kaga tau deh udah sama ongkos jasa apa belommm..
    trus kata kepala mekanik hondanya, kalo jadi kita coba dulu ganti sensor water tp, kalo msh idup berarti di sensor knocknya...
    yg gw takutin tar abis ganti tuh sensor2 lampu cek engine msh nyalaaaaa...

    trus tadi gw ke bengkel langganan gw, pas kondisi mobil diem di geber2 tar ada suara kek knalpot nembak lsg lampu cek engine nyala lagi...

    trus tadi di stel2 sensor apa gitu yg di blakang thorrtle body, trus di pake jalan lampu engine cek gak nyala...
    eh pas gw pake balik ke rumah, gak lama lampunya nyala, trus gas kek nyangkut gitu di 1.500-an...
    gak lama turun lagiii...



    pusing gwww
    SOHC VTEC

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    wooowww...gue pertama nih...
    coba pas mesin lu kontak,lu nyalain...
    lu diemin aja,kl check engine nyala,coba lo copotin satu persatu sensornya,,kl pas lo copot trus check engine-nya mati,brarti disitu yg bermasalah...
    Cmiiw...cumiiw...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 19 Mins 5 Secs
    waduh... knp lg mbl lu?
    jadi ikutan parno ni gw...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Daniel Sirait
    wooowww...gue pertama nih...
    coba pas mesin lu kontak,lu nyalain...
    lu diemin aja,kl check engine nyala,coba lo copotin satu persatu sensornya,,kl pas lo copot trus check engine-nya mati,brarti disitu yg bermasalah...
    Cmiiw...cumiiw...
    tadi udah gw idle tapi dak nyala2..
    trus gw pake jalan ehh nyala...
    mana ngerti gw kabel sensor yg mana..
    SOHC VTEC

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by black_great
    waduh... knp lg mbl lu?
    jadi ikutan parno ni gw...
    gak tau nih bos..
    gw juga pusing..
    takut kenapa2.....

    sialllll


    :smt010 :smt010 :smt010
    SOHC VTEC

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 19 Mins 5 Secs
    sabar ya...
    moga2 cpet sembuh yayangnya... ahahaha...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by black_great
    sabar ya...
    moga2 cpet sembuh yayangnya... ahahaha...
    ngeri kenap2 nih bos..
    bisa disembeleh gw..
    :smt010 :smt010 :smt010
    SOHC VTEC

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang (Sum-Sel)
    Posts
    926
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 42 Mins 23 Secs
    jual aja deh.. beli mobil baru mon.. :smt020
    hihi..
    lu sih geber mesin ga ngjak2.. :smt003

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by irhakeem
    jual aja deh.. beli mobil baru mon.. :smt020
    hihi..
    lu sih geber mesin ga ngjak2.. :smt003
    taeeeee lo lepas perjaka di tred gw yah??
    hauhauhauha
    SOHC VTEC

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    hiksss tologn gw donggg....
    pada ke asaf yah??
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 23 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 29th August 2012, 23:43
  2. WTS : Indiglow ferio gak nyala
    By onthespot in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2012, 14:13
  3. helpp
    By budakprog in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 15th November 2010, 06:06
  4. Helpp....
    By frasch in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 22nd February 2009, 18:48
  5. Helpp : PDR dimana ya?
    By andytmed in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 3rd November 2008, 19:17
Back to top