paling bagus main diberapa oktave
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183726
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 18 Mins 29 Secs

    paling bagus main diberapa oktave

    para master2 yang udh berkecimpung didunia audio
    mau tanya dunk, klo bikin passive itu enkan bikinnya berapa oktave ya?
    6db,12db, ato 18db?
    makin besar makin bagus kah?
    dan apa bedanya?
    sama satu lagi, klo kita mau cut frekuensi, kita cut nya berdasarkan apa?
    data sheet kah?
    ato apa?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    para master2 yang udh berkecimpung didunia audio
    mau tanya dunk, klo bikin passive itu enkan bikinnya berapa oktave ya?
    6db,12db, ato 18db?
    makin besar makin bagus kah?
    dan apa bedanya?
    sama satu lagi, klo kita mau cut frekuensi, kita cut nya berdasarkan apa?
    data sheet kah?
    ato apa?
    menurut saya yg newbie nih, mohon maaf buat para master suhu audio, kalo ada kesalahan mohon di koreksi....

    kita menentu kan cutting freq jelas dari spec speaker nya, di ukur dulu TS parameter speaker, dll deh, di tentukan cutting freq nya masing2 speaker nya di mana

    kalo soal slope (oktave) itu, tidak di harus kan pakai slope berapa, tapi nanti dari spec, data yg ada, cutting freq di coba bikin crossover nya, coba lah dari first order , 6db, nah setelah hidup, mesti di ukur lagi, lewat kah freq yg kita cutting itu, dan seterus nya...makin kecil octave nya (slope/order) nya, makin landai freq yg turun, makin besar yah makin curam, biasa nya master suhu handy nih yg menambah kan dengan gambar2 nya, atau master suhu zigen, mohon para master suhu membantu...

    buat passive xo ga cuma alat dan kuping saja, tapi pengalaman juga di perlu kan dalam hal ini
    sama seperti koki masak, ga cuma di butuh kan alat masak dan kelihaian potong sayur aja, tapi juga perlu pengalaman

    sekedar sharing pengalaman aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    belon jago pasif,,
    turut menyimak aja,,,,,

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    makin besar db makin mahal, makin pusing bikinnya, makin sulit diprediksi hasilnya.
    kalau mau menjodohkan driver, kita perlu datasheet. nanti dilihat impedansi, sensitifitas. juga ada pertimbangan keindahan pandangan, dan karakter suara.
    uraian lebih lengkap anda bisa search member unSCAC, cari postingannya ada menguraikan bagian ini.

    Salam audio

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    makin besar db makin mahal, makin pusing bikinnya, makin sulit diprediksi hasilnya.
    kalau mau menjodohkan driver, kita perlu datasheet. nanti dilihat impedansi, sensitifitas. juga ada pertimbangan keindahan pandangan, dan karakter suara.
    uraian lebih lengkap anda bisa search member unSCAC, cari postingannya ada menguraikan bagian ini.

    Salam audio
    nah bener tuh
    banyak belajar ama master suhu itu, jamin bisa deh...

    :smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    mantaaaap:smt038:smt038:smt038...bikin pasif standard relatif mudah,yang susah cari pasif yg akurat...:smt023:smt023

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 18 Mins 29 Secs
    nah para suhu2 ada gak yang berkenan ngajarin gwa dari dasar ^^
    maklum masih newbie bgt masalah passive....
    nah itu tuh cut frekuensi itu ngukurnya dari mana?
    misal mau cut frekuensi 500hz, nah saya mesti ada make capasitor sama induktor ukurannya berapa?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    antara realita dan idealis

    kalau mau produksi speaker ( box ) baca bukunya, kalau ga salah speaker cookbook.
    kalau mau jadi instalatir ada kursusnya...http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=24608
    kalau mau coba coba bikin, niru saja yang sudah jadi, ada polanya yang bisa diikuti.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    nah para suhu2 ada gak yang berkenan ngajarin gwa dari dasar ^^
    maklum masih newbie bgt masalah passive....
    nah itu tuh cut frekuensi itu ngukurnya dari mana?
    misal mau cut frekuensi 500hz, nah saya mesti ada make capasitor sama induktor ukurannya berapa?
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    antara realita dan idealis

    kalau mau produksi speaker ( box ) baca bukunya, kalau ga salah speaker cookbook.
    kalau mau jadi instalatir ada kursusnya...http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=24608
    kalau mau coba coba bikin, niru saja yang sudah jadi, ada polanya yang bisa diikuti.
    nah ini paling bener
    baca dulu buku speaker cookbook
    buat dasar belajar nya....

    mau copy saya ada asli nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,962
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 1 Min 33 Secs
    ikutan menyimak dengan baik ah

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Oli paling bagus apa ya
    By panasdalem in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 213
    Last Post: 2nd June 2011, 19:35
  2. klo yg ini paling bagus yg mana?
    By xfenrirx in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 5th November 2009, 15:13
  3. Koil apa yg paling Bagus ?
    By wdhermawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 114
    Last Post: 11th September 2009, 08:19
  4. WTA : ban paling bagus . .
    By bibi- in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 42
    Last Post: 27th July 2008, 13:10
Back to top