(ASK) NGILANGIN SUARA BAN MASUK KE DALAM KABIN???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183711
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins

    (ASK) NGILANGIN SUARA BAN MASUK KE DALAM KABIN???

    Gw bingung banget ni caranya ngilangin suara ban mobil yg masuk kedalam kabin, katanya ada beberapa penyebab yatu:
    1. spooring or balancing yg ga tepat>>>>udah beres katanya ga ada masalah :confused:
    2. laher ban yang musti diganti>>>>>>>udah beres, laher msh bagus :confused:
    3. jenis ban yg ga bagus>>>>>>>>>>gw make achilles tp temen gw make yg sama ga ada mslh tuh :confused:

    APALAGI DONK??? ada masukan ato mo sharing dipersilahken....monggo,,,,,,need help nih :-(:-(

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 38 Mins 13 Secs
    temen sy sih ada mbl kijang innova diesel, fendernya sampai dicopot lalu di ksh peredam semuanya sampai dashboar copot jg. bunyi dieselnya jd bener2 halus sekali.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    temen sy sih ada mbl kijang innova diesel, fendernya sampai dicopot lalu di ksh peredam semuanya sampai dashboar copot jg. bunyi dieselnya jd bener2 halus sekali.
    pake peredam ya?? yang lembaran gitu?? katanya nambah berat mobil bro n buat mobil jadi boros ya? wah pengen aja benerin, soalnya malu kalo ada orang numpang kok suara didalem ma diluar ga ada bedanya

    tau bengkel rekomendasi ga buat masang peredam

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nubi mau ngasih saran neh...

    mau meredam pada kecepatan berapa dulu neh, kayanya klo 100 kmh ke atas susah juga yah meredamnya, tapi klo dalam kotaan doang bisa pake di cat peredam, toko2 cat mobil tau deh kayanya, ato pake peredam untuk audio, tanya sama master2 audio deh, untuk harganya kurang tau juga yah, soale belum pernah pake peredam manapun

    semoga berkenan...

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    peredam memang membantu mengurangi tingkat kebisingan, bukan cuma suara ban aja.
    kalau memang laher roda sudah di cek atau diganti, coba dilihat ban nya, ada beberapa merk dan type ban yang memang agak berisik, apalagi di jalan beton.

    dan info tambahan, ban yang memiliki arah rotasi lebih berisik dibanding ban yang tidak memiliki arah rotasi. info ini ane dapet dari salah 1 pabrikan ban yang cukup ternama, memang mereka mengakui hal ini. ini disebabkan kembang/ kontur ban yang memiliki rotasi tsb. kelebihan ban yang memiliki rotasi memiliki daya grip (cengkraman) pada jalan lebih baik, namun kelemahannya ya itu, berisik...!! hehe...

    diluar dari penyebab itu, adalah cacat produksi, utk membuktikannya silahkan rotasi ban mobil anda, kalau suara berisik pindah berarti ban tsb yang tidak beres, namun dengan catatan tipe, ukuran dan rotasi (utk ban yang memiliki arah rotasi) harus sama tepat.
    jadi kalau ban yang dipakai memiliki arah rotasi bisa dicoba dipindah depan kiri ke belakang kiri dan sebaliknya, tidak bisa dipindah ke sisi yang berlawanan.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    371
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 55 Mins 35 Secs
    mobilnya apa bro?
    kalau ferio (asumpsi gw berdasarkan nick name...maap kalo salah) hehe...
    seharusnya untuk sedan sekelas civic sudah nyaman ya, tidak terlalu berisik,,,

    mungkin dari karet pintu sudah mulai getas, atau karet kaca,,,
    apabila itu sudah tidak ada masalah, cek di firewall, ada lobang mungkin bekas pasang kabel audio??
    apabila tidak ada,,, solusi terbaik ya peredam,,,

    CMIIW,, just my nubie oppinion..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins
    Quote Originally Posted by SchizoFrenic View Post
    mobilnya apa bro?
    kalau ferio (asumpsi gw berdasarkan nick name...maap kalo salah) hehe...
    seharusnya untuk sedan sekelas civic sudah nyaman ya, tidak terlalu berisik,,,

    mungkin dari karet pintu sudah mulai getas, atau karet kaca,,,
    apabila itu sudah tidak ada masalah, cek di firewall, ada lobang mungkin bekas pasang kabel audio??
    apabila tidak ada,,, solusi terbaik ya peredam,,,

    CMIIW,, just my nubie oppinion..
    wah mungkin di firewall ya?? thanks berat...gw cek dulu

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di thread sebelam lg ada yg diskusi peredam tuh

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 4 Hrs 29 Mins 2 Secs
    bener bos pakai peredam, ada tuh tetangga http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=56689
    katanya lebih baik..dan gak berat.
    kalu mau yg normal y peredam lembaran..
    pakai ban merk potenza dah pasti road noise berkurang jauh, krn tiap ban beda2.
    blm tentu pasang mbl ini di mobil lain sama krn dr merk mbl beda, kaki2 merk beda, pemakaian mbl beda, umur mbl beda.
    jd gak bisa di tarik garis lurus sama smua..
    kalau honda sdh terkenal shock hard dan road noise kedengeran di banding toyota yg menggunakan shock soft.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins
    Quote Originally Posted by tekz View Post
    bener bos pakai peredam, ada tuh tetangga http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=56689
    katanya lebih baik..dan gak berat.
    kalu mau yg normal y peredam lembaran..
    pakai ban merk potenza dah pasti road noise berkurang jauh, krn tiap ban beda2.
    blm tentu pasang mbl ini di mobil lain sama krn dr merk mbl beda, kaki2 merk beda, pemakaian mbl beda, umur mbl beda.
    jd gak bisa di tarik garis lurus sama smua..
    kalau honda sdh terkenal shock hard dan road noise kedengeran di banding toyota yg menggunakan shock soft.
    wow thanks bro..sorry baru bales, gw lagi di luar kota kemaren..kalo gw rasa sih mobil gw suara masuk dari bagian belakang, apa mungkin karena ada pemasangan ampli di belakang dudukan kursi belakang ga ya? tp thanks inponya bro, mungkin kalo gw pake peredam bakal lebih baik ya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Suara dalam kabin menderu (bising)
    By DUKE in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 4th October 2012, 15:41
  2. Bau Asap masuk dalam kabin Innova diesel 2006
    By NL in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 27th August 2012, 16:13
  3. ask bunyi ban masuk dalam kabin
    By vios123 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 2nd July 2012, 21:51
  4. WTA : suara knalpot dengung masuk ke kabin
    By 6cylinder in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 18th August 2011, 22:49
  5. Suara Ban masuk kabin
    By davey in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 17th March 2008, 13:52
Back to top