[update] Kecelakaan Maut di Rasuna Said Polisi Tetapkan Nicolas Sebagai Tersangka

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs

    Exclamation [update] Kecelakaan Maut di Rasuna Said Polisi Tetapkan Nicolas Sebagai Tersangka

    Selasa, 20/04/2010 20:19 WIB
    E Mei Amelia R - detikNews

    Foto Terkait
    gb
    Pagar Rumah Jebol Diterjang Mobil
    Jakarta - Direktorat Lalu lintas Polda Metro Jaya menyatakan penyebab kecelakaan Toyota RAV4 di Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan beberapa bulan lalu akibat human error. Polisi telah tetapkan pengemudi mobil, Nicolas sebagai tersangka dalam kasus tersebut.

    "Nicolas sebagai sopir kita ajukan sebagai tersangka," kata Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Johanson Simamora pada detikcom, Selasa (20/4/2010).

    Johanson mengatakan, Nicolas telah melakukan pelanggaran lalu lintas sehingga menyebabkan kematian terhadap tiga temannya. Nicolas dijerat dengan pasal 310 ayat (4) UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan jo pasal 359 KUHP tentang kelalaian mengakibatkan orang lain meninggal dunia.

    "Ancaman hukuman atas UU No 22 Tahun 2009 adalah pidana maksimal 6 tahun penjara dan denda Rp 12 juta," ungkapnya.

    Nicolas dianggap lalai karena beberapa faktor. Pertama, umur Nicolas masih di bawah umur. "Sedangkan dalam aturan lalu lintas, yang layak mengemudikan kendaraan bermotor itu minimal berusia 17 tahun. Sedangkan dia masih 16 tahun," katanya.

    Selain itu, katanya, Nicolas juga tidak memiliki Surat Izim Mengemudi (SIM). Nicolas juga melampaui batas kecepatan maksimum kendaraan di dalam kota 80 Km/Jam.

    "Dari hasil kinematika, dia diperkirakan menggunakan kecepatan di atas 100 Km/Jam," ujarnya.

    Menurut saksi mata yang berada di belakang mobil tersangka, katanya, terlihat lampu rem menyala. "Namun saat berbelok, dia tidak menyalakan lampu sign lighting,"tuturnya.

    Sementara itu, Johanson mengatakan pihaknya belum melakukan pemeriksaan terhadap tersangka karena kondisinya masih sakit. "Dari orang tuanya mengatakan bahwa tersangka masih trauma," katanya.

    Pemeriksaan baru dilakukan setelah kondisinya membaik. "Baru nanti kita ajukan ke Kejati DKI untuk disidangkan di PN Pusat," jelasnya.

    Source : http://www.detiknews.com/read/2010/0...ngka?991102605

    http://foto.detik.com/readfoto/2010/...iterjang-mobil

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?267487
    Posts
    3,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 19 Mins 18 Secs
    wah parah juga yahh....

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    wah udah dijadiin tersangka toh

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,148
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 55 Mins 2 Secs
    wihhhhh...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Tangerang
    Posts
    2,981
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 55 Mins 20 Secs
    ck..ck..ck.. kasihan bener yach temen"nya.

    pasti dianya mao action, nyawa temen"nya pada melayang.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 14 Mins 13 Secs
    hanya Tuhan yang tahu... Ckckck..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lho ane bingung gan, jadi yg nyangkut di kanopi rumah itu bukan drivernya ya?
    gw pikir yg namanya nicolas tuh yg nyangkut itu...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bali
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 31 Mins 36 Secs
    kok boleh bawa mobil ya ma ortunya? atau diem2?

    umur segitu biasanya cuma tau tancep gas aja kali ya ... blm tau karakter mobil

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta - Tangerang
    Posts
    2,981
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 55 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by hd2672 View Post
    kok boleh bawa mobil ya ma ortunya? atau diem2?

    umur segitu biasanya cuma tau tancep gas aja kali ya ... blm tau karakter mobil
    yah umur segitu kalo orang tuanya ada mobil pasti dikasih.

    yup. bener itu pak. sekarang kita bawa mobil, ga kebut" cuma yang bawa kecepatan 40 km/h stabil. andai kata pedal gasnya nyangkut kita rem abis pun masih ga terlalu fatal tabrakannya.

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 17 Mins 54 Secs



    Lick Lick Lick Lick Lick Lick Lick Lick Lick Lick

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antasari itu Tersangka ato Konspirasi?...
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 27th February 2017, 21:28
  2. Replies: 44
    Last Post: 15th June 2015, 09:58
  3. Polisi Siap Cari Pemilik Hummer H2 Dengan Pelat Polisi
    By PACINKO in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 101
    Last Post: 11th May 2015, 15:00
  4. Replies: 67
    Last Post: 21st September 2014, 09:11
Back to top