[ WTA ] Noise ketika HU dinyalain
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18363
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs

    [ WTA ] Noise ketika HU dinyalain

    Temans2,

    Kalo ada noise "ZZsshhrrinnggg !!!" Ketika Head Unit dinyalain itu salah dimana ya?

    Bunyinya keluar dari tweeter, jadi kemungkinan salah di channel 1/2-nya belum gue coba di channel 3/4 sih..

    Kali2 aja ada yang bisa bantu...

    Makasih sebelumnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    storing boss..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    powernya kynya yg slh
    dulu gw perna juga pk pwr abal2 suaranya noise
    kalo ga crossover coba di cek
    sm bs jd HU bocor...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: [ WTA ] Noise ketika HU dinyalain

    Quote Originally Posted by luiginnius
    Temans2,

    Kalo ada noise "ZZsshhrrinnggg !!!" Ketika Head Unit dinyalain itu salah dimana ya?

    Bunyinya keluar dari tweeter, jadi kemungkinan salah di channel 1/2-nya belum gue coba di channel 3/4 sih..

    Kali2 aja ada yang bisa bantu...

    Makasih sebelumnya...
    ini banyak penyebab nya....
    gmana kabel2 lo ? jalan kabel nya uda bener ? ukuran nya ? trs grounding power nya ? grounding HU dan accu ? blom test HU rusak pa ga ? pwr amp rusak pa ga ?

    byak bro....

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    itu opening sound kalo lu nyalain HU kali..

    hihihihi.. kaya hp ato windows..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    huahahhahahaha
    bisa aja lo.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo ada bunyi "jdek" kalo HU dinyalain pertama kali knapa tuh ?

    beda ngga penyebabnya sama bunyi 'zhhriiiingg..' ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Yup, thanks for the info.. Dari awal menurut gue juga itu storing, kalo dari instalasi sih kayaknya enggak ya... Jadi emang kemungkinan sih power gue bocor..

    Ada yang bisa bantu dimana tambal power biar gak bocor ?

    Cheers

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by luiginnius
    Yup, thanks for the info.. Dari awal menurut gue juga itu storing, kalo dari instalasi sih kayaknya enggak ya... Jadi emang kemungkinan sih power gue bocor..

    Ada yang bisa bantu dimana tambal power biar gak bocor ?

    Cheers
    pake aquaproof, boss ... :smt003 :smt003 :smt003
    atow ke tukang tambal ban ... :smt005 :smt005 :smt005

    mungkin boss neusounds bisa bantu nambal power, biar gak bocor?

    btw, gue setuju sama signature boss ... yang 100% salah adalah kupingnya ... hahaha ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by luiginnius
    Yup, thanks for the info.. Dari awal menurut gue juga itu storing, kalo dari instalasi sih kayaknya enggak ya... Jadi emang kemungkinan sih power gue bocor..

    Ada yang bisa bantu dimana tambal power biar gak bocor ?

    Cheers
    pake aquaproof, boss ... :smt003 :smt003 :smt003
    atow ke tukang tambal ban ... :smt005 :smt005 :smt005

    mungkin boss neusounds bisa bantu nambal power, biar gak bocor?

    btw, gue setuju sama signature boss ... yang 100% salah adalah kupingnya ... hahaha ...
    Hahahaha.... Ente buka thread upgrade power, sementara gue masih pusing power bocor.... Bisa aja ente bos... Yang paling bener upgrade ganti power baru kali yeeee...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kebiasaan anda ketika ke kondangan....
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 10th May 2013, 10:39
  2. [ASK] DI bargain ketika mo keluar kerjaan
    By juneau in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 30th January 2010, 09:41
  3. [WTA] Bunyi ngelitik pas mobil baru dinyalain..
    By dastinggo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 25th April 2008, 18:10
  4. bunyi aneh ketika klakson
    By asto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 8th June 2007, 11:15
Back to top