Speaker nyala sebelah-sebelah???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18360
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 53 Mins 38 Secs

    Speaker nyala sebelah-sebelah???

    Master2 semua... mo nanya nih...

    Kenapa speaker (split) yang di depan harus dipancing volume (suaranya fi grde-in) dari Head Unit dulu baru mau nyala... Nyalanya juga sebelah2 dulu (kiri duluan, setelah itu kanan). Salah dimana ya? Head unit? Power? Speaker? atau kabel speaker?

    Dimohon share ilmu atau pengalamannya...

    trims banget...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    mngkin kabelnya kendor kalee
    dlu gw jg perna ky gitu

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: Speaker nyala sebelah-sebelah???

    Quote Originally Posted by 8 ball
    Master2 semua... mo nanya nih...

    Kenapa speaker (split) yang di depan harus dipancing volume (suaranya fi grde-in) dari Head Unit dulu baru mau nyala... Nyalanya juga sebelah2 dulu (kiri duluan, setelah itu kanan). Salah dimana ya? Head unit? Power? Speaker? atau kabel speaker?

    Dimohon share ilmu atau pengalamannya...

    trims banget...
    di kasih umpan nya salah kale bro, masa di pancing pake volume ?
    pake umpan cacing dunk...
    huehehehehehehe
    :smt003 :smt003 :smt003
    mesti di cek semua bro, dari kabel2, kalo bener, coba ganti HU, ganti HU masih gto, coba ganti power amp
    gto bro

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 53 Mins 38 Secs
    R3dL1n3 : kabel yang kemana ya biasanya yang bikin begitu?

    NeuSounds : Harus dipretelin lagi semuanya ya bro?
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Kudu di cek satu2 sih kayaknya.
    Kemungkinannya:
    1. HU rusak
    2. Power rusak
    3. RCA korslet, atau dia floating ground tp masangnya salah (biasanya kalau bi-amp)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 8 ball
    R3dL1n3 : kabel yang kemana ya biasanya yang bikin begitu?

    NeuSounds : Harus dipretelin lagi semuanya ya bro?
    bener tuh
    paling enak sih dipretelin lagi, di install ulang....
    pasti ketemu penyakit nya...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    dreamland (batam)
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 37 Secs
    kemaren punya gue masalahnya di power...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo di power yah di ganti lah power amp nya bro....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Mayor
    Location
    ---- JaKaRTa ---- ----------0815 1300 1378--------- ----------0821 1095 8878--------- PIN REQUEST
    Posts
    3,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 13 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    Quote Originally Posted by 8 ball
    R3dL1n3 : kabel yang kemana ya biasanya yang bikin begitu?

    NeuSounds : Harus dipretelin lagi semuanya ya bro?
    bener tuh
    paling enak sih dipretelin lagi, di install ulang....
    pasti ketemu penyakit nya...


    setujuuuu
    mesti di cek satu per satu.....

    dulu gw pernah kejadian tw sebelah kanan bunyi kresek2 kalau volumenya agak tinggi, setelah cek and ricek, kabel RCA gw ada masalah, stlh diganti dgn yg baru MUANTAPPPP

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bener tuh....
    uda di install ulang aja
    ehehehehehehhe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB > HID H4 2nd sebelah doank..
    By SomeTimeS in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 16th January 2009, 08:58
  2. HELP !!!! Nongol sebelah !!!!
    By Timorblue in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 12th April 2008, 19:13
  3. (ASK) SPEAKER BUNYI SEBELAH
    By mink99 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 9th June 2007, 02:21
  4. mbl tinggi sebelah..
    By mantap26 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 27th May 2007, 22:30
  5. Ban halus sebelah
    By ~Winarto~ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 5th February 2007, 02:47
Back to top