WTA: HID ga mau langsung hidup
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183575
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 58 Secs

    WTA: HID ga mau langsung hidup

    G baru masang HID, tapi ada masalah HID ga bisa langsung hidup. Jadi harus di cetek-cetekin saklar lampu on -off 2-3 x baru mau hidup. Khususnya kalo udah lama ga dipake. Kira2 masalahnya ada dmn ya?
    Dari saklar lampu saya kira ga ada masalah, soalnya waktu masih pake halogen ga da problem.
    Mohon bantuan dari modcomer sekalian. thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Ballast .... bentar lagi matot tebakan saya...
    pernah tuh ngalamin, ganti ballast ok langsung...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Beijing, San Francisco, Jakarta
    Posts
    1,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 50 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by gsuwandi View Post
    Ballast .... bentar lagi matot tebakan saya...
    pernah tuh ngalamin, ganti ballast ok langsung...
    Agreed kalau bukan ballast ya Aki or Alternator mobil. Hehe

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by gsuwandi View Post
    Ballast .... bentar lagi matot tebakan saya...
    pernah tuh ngalamin, ganti ballast ok langsung...
    padahal baru neh.. dah komplain ke penjualnya, katanya suruh coba pake 1 minggu dulu

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Nusantara
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 22 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dikapatria View Post
    padahal baru neh.. dah komplain ke penjualnya, katanya suruh coba pake 1 minggu dulu
    Wah..itu dah jelas2 bermasalah bro..kalo baru harusnya ngga gitu.
    Cepetan minta ganti deh sama penjualnya masih garansi kan

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Posts
    7,213
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 2 Hrs 21 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by dikapatria View Post
    G baru masang HID, tapi ada masalah HID ga bisa langsung hidup. Jadi harus di cetek-cetekin saklar lampu on -off 2-3 x baru mau hidup. Khususnya kalo udah lama ga dipake. Kira2 masalahnya ada dmn ya?
    Dari saklar lampu saya kira ga ada masalah, soalnya waktu masih pake halogen ga da problem.
    Mohon bantuan dari modcomer sekalian. thanks
    Siang bos,
    Mohon maaf sebelum nya.Tadi teknisi saya sudah bicara. Katanya tidak mau nyalanya kedua-duanya ya bos?
    Rasanya kalau dari barangnya kemungkinannya kecil sekali.
    Kalau yang tidak nyala hanya sebelah bisa jadi productnya sudah ada yang lemah atau ada kelistrikan yang bermasalah.
    Tapi kalau tidak nyala dua- duanya rasanya harus kita telusuri dulu kerusakannya ada dimana.
    Jadi kalau boleh bos coba dulu untuk pastikan keadaanya seperti apa, karena kalau baru coba dan belum ditest pakai takunya salah ambil kesimpulan.
    Nanti setelah bos coba kasih tau kita gejala-gejala apa yang timbul baru bisa kita selesaikan.
    Untuk barang pasti kita garansi sampai beres. Setiap kali pengiriman barang kita sudah final check keadaan barang sehingga kemungkinan rusak sangat kecil sekali.
    Tapi bos jangan khawatir, seperti yang kita sudah janjikan ke bos, pasti kita selesaikan sampai beres.


    Bos test pakai dulu saja, nanti kalau sudah pasti benar gejala-gejala apa yang timbul kabari kita.Thx
    Delapan Satu
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Contact number:
    021-52922519
    087882411181


    YM: ds_hid@yahoo.com
    Facebook: http://www.facebook.com/home.php?#/delapansatu.hid?ref=profile &
    DS fan page: http://www.facebook.com/pages/Delapan-Satu/104801479530



  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by DelapanSatu View Post
    Siang bos,
    Mohon maaf sebelum nya.Tadi teknisi saya sudah bicara. Katanya tidak mau nyalanya kedua-duanya ya bos?
    Rasanya kalau dari barangnya kemungkinannya kecil sekali.
    Kalau yang tidak nyala hanya sebelah bisa jadi productnya sudah ada yang lemah atau ada kelistrikan yang bermasalah.
    Tapi kalau tidak nyala dua- duanya rasanya harus kita telusuri dulu kerusakannya ada dimana.
    Jadi kalau boleh bos coba dulu untuk pastikan keadaanya seperti apa, karena kalau baru coba dan belum ditest pakai takunya salah ambil kesimpulan.
    Nanti setelah bos coba kasih tau kita gejala-gejala apa yang timbul baru bisa kita selesaikan.
    Untuk barang pasti kita garansi sampai beres. Setiap kali pengiriman barang kita sudah final check keadaan barang sehingga kemungkinan rusak sangat kecil sekali.
    Tapi bos jangan khawatir, seperti yang kita sudah janjikan ke bos, pasti kita selesaikan sampai beres.


    Bos test pakai dulu saja, nanti kalau sudah pasti benar gejala-gejala apa yang timbul kabari kita.Thx
    ini kondisi sudah terpasang di mobil bos. sudah jalan 4 hari. gejalanya ya itu, kalo mau idupin lampu ga bisa langsung hidup. cetek on pertama kedua lampu cuma nyala sepersekian detik lalu mati, abis itu harus di off kan dl, terus on kan lagi baru deh bisa idup terus. kalo dah nyala gitu dah ga ada masalah lagi.
    kalo masalah terang n fokusnya lampu sih g dah puas banget, ya cuman satu itu masalahnya.. takutnya knp2

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Posts
    7,213
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 2 Hrs 21 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by dikapatria View Post
    ini kondisi sudah terpasang di mobil bos. sudah jalan 4 hari. gejalanya ya itu, kalo mau idupin lampu ga bisa langsung hidup. cetek on pertama kedua lampu cuma nyala sepersekian detik lalu mati, abis itu harus di off kan dl, terus on kan lagi baru deh bisa idup terus. kalo dah nyala gitu dah ga ada masalah lagi.
    kalo masalah terang n fokusnya lampu sih g dah puas banget, ya cuman satu itu masalahnya.. takutnya knp2
    Oh ok2 bos. Soalnya tadi belum dapet laporan sudah dipakai 4 hari bos.hehe
    Sebenernya gampangnya di cek langsung bos barangnya, tanpa ikut kelistrikan mobil.
    Tapi gini aja bos, kalau sudah yakin keluhannya seperti itu dan pemasangannya sudah benar.
    Kirim aja bos nanti saya cek barangnya. Pokonya saya jamin pasti beres.Thx
    Delapan Satu
    Jln Gatot Subroto Komplex Polri no 81
    Contact number:
    021-52922519
    087882411181


    YM: ds_hid@yahoo.com
    Facebook: http://www.facebook.com/home.php?#/delapansatu.hid?ref=profile &
    DS fan page: http://www.facebook.com/pages/Delapan-Satu/104801479530



  10. #9
    sama kejadian nya sama adek gw. di pasang di APV kaya gitu juga ...
    coba di pindah di motor lebih parah. selain cetak cetek ... klo udah nyala sekitar 1 menit, cahaya nya menurun redup, cuma redup nya ga begitu berarti. karna ganti lampu nya juga ga ngaruh.kata org bengkel specialis HID ballast nya ... dari pada dari pada .. akirnya di jokul trus ganti baru ...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    HID emg masalahnya biasa di ballast
    makanya dibuat HIR sbg alternatif HID
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HIDUP BINUS...!!!!
    By oPiK+aLd1 in forum Jabodetabek
    Replies: 3174
    Last Post: 15th April 2014, 23:19
  2. ---->HIDUP UI & ITB<-----
    By meyam in forum Lain-Lainnya
    Replies: 3227
    Last Post: 17th June 2011, 15:28
  3. HU hidup mati
    By eadithiya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 21:17
  4. :: Mo hidup lo 100% ??? ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 24th May 2008, 14:08
Back to top