[ASK]gimana cara ngukur velg?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18353
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs

    [ASK]gimana cara ngukur velg?

    bro, mau tanya..
    waktu aku ukur (pake meteran biasa ni), velg std mobilku (lancer GTi) tuh 15 inch (diameter paling luar), tapi koq ban stdnya pake R14 yah?
    apa aku yg salah ngukurnya ya?

    trus cara tau offset, PCD, dll tu dari mana ya? aku cari2 koq ga ketemu..

    Makasih y...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Re: [ASK]gimana cara ngukur velg?

    Quote Originally Posted by NOT4SPD
    bro, mau tanya..
    waktu aku ukur (pake meteran biasa ni), velg std mobilku (lancer GTi) tuh 15 inch (diameter paling luar), tapi koq ban stdnya pake R14 yah?
    apa aku yg salah ngukurnya ya?

    trus cara tau offset, PCD, dll tu dari mana ya? aku cari2 koq ga ketemu..

    Makasih y...
    Koq pake diukur2 segala sich bro.... khan di balik velgnya ada keterangan ukuran diameter, PCD dan offsetnya...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    mau nanya juga mengenai velg bro.
    Gw mau ganti velg infiniti gw,
    Apa saja yg harus diperhatikan kalau mau ganti ukuran velg, apakah semua velg pasti bisa masuk atau ada yg harus diperhatikan seperti offset, pcd dll.
    Apa sih artinya offset, PCD ?
    Maklum, awam banget mengenai modifikasi

  5. #4
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Nih bro, semoga membantu;

    Offset itu jarak dari hub ke centre velg


    Kalo PCD (Pitch Circle Diameter) atau juga disebut 'Bolt Pattern' itu diameter centre lubang baut



    Untuk yang enam lubang diukur sama dengan 4 baut

    Table
    Millimeters
    4 x 100
    4 x 107.95
    4 x 110
    4 x 114.3
    4 x 130
    4 x 140
    5 x 100
    5 x 107.95
    5 x 114.3
    5 x 115
    5 x 120
    5 x 120.65
    5 x 130

    Info diatas didapat dari www.tiretrack.com

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs

    Re: [ASK]gimana cara ngukur velg?

    Quote Originally Posted by NOT4SPD
    bro, mau tanya..
    waktu aku ukur (pake meteran biasa ni), velg std mobilku (lancer GTi) tuh 15 inch (diameter paling luar), tapi koq ban stdnya pake R14 yah?
    apa aku yg salah ngukurnya ya?

    trus cara tau offset, PCD, dll tu dari mana ya? aku cari2 koq ga ketemu..

    Makasih y...
    walah, kalo ban yang nempel di tu velg sekarang ukuran 14" berarti ya itu velg 14" juga.. Kalo nggak ya nggak bakalan bisa masuk..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Quote Originally Posted by HyundaiTucson
    Nih bro, semoga membantu;

    Offset itu jarak dari hub ke centre velg


    Kalo PCD (Pitch Circle Diameter) atau juga disebut 'Bolt Pattern' itu diameter centre lubang baut



    Untuk yang enam lubang diukur sama dengan 4 baut

    Table
    Millimeters
    4 x 100
    4 x 107.95
    4 x 110
    4 x 114.3
    4 x 130
    4 x 140
    5 x 100
    5 x 107.95
    5 x 114.3
    5 x 115
    5 x 120
    5 x 120.65
    5 x 130

    Info diatas didapat dari www.tiretrack.com
    Thanks bro, penjelasannya gampang dimengerti.
    Kalau ganti velg ke yg lebih besar, perlu ganti pe juga nggak ya ?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by davey
    Kalau ganti velg ke yg lebih besar, perlu ganti pe juga nggak ya ?
    ganti 'pe' ? 'pe' apa?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by HyundaiTucson
    Quote Originally Posted by davey
    Kalau ganti velg ke yg lebih besar, perlu ganti pe juga nggak ya ?
    ganti 'pe' ? 'pe' apa?
    Per kali bro.... :smt003

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs
    maap2 ni... masi cupu... la udah bbrp kali aku cari tulisan ttg offset, PCD, dll di velg tapi ga ketemu... hehehehe.... ok2, ntar cek lagi di balik velg...

    makasih buaaanggettt...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by a3n
    Quote Originally Posted by HyundaiTucson
    Quote Originally Posted by davey
    Kalau ganti velg ke yg lebih besar, perlu ganti pe juga nggak ya ?
    ganti 'pe' ? 'pe' apa?
    Per kali bro.... :smt003
    Oalaa... 'per' toh. Jawaban nya gak perlu, selama per nya masih orisinil tinggi nya pasti cukup.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yg tau cara ngukur offset velg ??
    By xjapan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 19th April 2008, 10:28
  2. [ASK] Cara ngukur lebar velg?
    By PejantanTangguh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 17th August 2007, 10:29
  3. Cara ngukur PCD
    By mazonka in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 29th September 2006, 01:10
  4. gimana ngukur kompresi
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th November 2005, 14:23
  5. Ngukur RON BBM gimana caranya yah ?
    By t3rm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 3rd October 2005, 20:12
Back to top