[ASK] : Pengalaman Ceper Mobil & Ganti Per
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183520
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 19 Secs

    [ASK] : Pengalaman Ceper Mobil & Ganti Per

    Suhu2 modcomers yg gtg2 n cntk2, newbie maw tny bbrp hal nih, tlg d jwb y...
    Prtma gw jlsin dolo situasi ny. Boil gw jazz gd3 vtec 07 bodykit ings, velg 18inch. Kondisi skg boil gw berat d belakang(gara2 audio),rncn maw gnt per dpn biar plg tdk posisi dpn n blkg rata/sama. Permslhan ny skg klo per dpn gw gnt,selain velg yg ud besar,body jg ud sdkt lbh ceper dr std ny,gw takut nti klo sdh trlnjr gw gnt per, trlalu rendah jd ny n nti jd ssh d bawa2 ny. So skg pertnyann ny :

    1. Menurut suhu2 skalian enk ny jarak ban dgn bodi berapa jari y?(utk ban dpn)
    2. Utk body dgn aspal enak ny berapa jari/cm?(utk body dpn)
    3. Kalo per dpn d gnt lebih rendah, apakah per/body belakang akan terangkat?Coz ban blkg mbl gw sdkt natap dgn bodi ny(klo d blkg full penumpang/pd saat mbl lari kencang)
    4. Menurut suhu2 skalian lbh baik gnt per atau tdk?

    Sory kalo pertnyan gw bnyk bgt,gw bnr2 bingung ni soal ny,maw gnt tp sdkt takut jg... Mohon bantuan ny y suhu2 modcomers... Thx2...

    Ni gw lampirkan keadaan mobil gw yang berat d blkg...



    Pict agk gw bright biar jelas celah ban n body ny...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 19 Secs
    uppppppppppppp.................

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Coba bantu yah

    Kalo liat foto kndsi skrng sebaiknya per depan diturunkan sdkt sktr 2 jari sy rasa sdh cukup dg cara memotong per originalnya atau beli per second trus dipotong atau diganti dng sport kit (ini jauh lbh baik) bisa dilakukan di bengkel ahli per terpercaya...rumahnya daerah mana ya?

    Kalo utk blkng sy rasa sdh cukup krn sdh turun krn beban audio, tinggal bibir spakboard diRoll(dilipet) n dimodif sdkt tmpt baut bempernya spy terbebas dr gasrukan ban

    Saya rasa cukup sekian, semoga bs membantu

    Salam

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 19 Secs
    upppppppppp.........

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC View Post
    Coba bantu yah

    Kalo liat foto kndsi skrng sebaiknya per depan diturunkan sdkt sktr 2 jari sy rasa sdh cukup dg cara memotong per originalnya atau beli per second trus dipotong atau diganti dng sport kit (ini jauh lbh baik) bisa dilakukan di bengkel ahli per terpercaya...rumahnya daerah mana ya?

    Kalo utk blkng sy rasa sdh cukup krn sdh turun krn beban audio, tinggal bibir spakboard diRoll(dilipet) n dimodif sdkt tmpt baut bempernya spy terbebas dr gasrukan ban

    Saya rasa cukup sekian, semoga bs membantu

    Salam
    hmmm...2 jari y boz?kira2 klo fender ma ban d buat 2 jari,tinggi body dgn aspal brp cm y boz?tkt nti trlalu rendah n jd repot d bw2 ny... mohon pencerahan ny y boz,thx2...
    trs boz sport kit tu ap y?g ngerti gw,mase newbie bgt ni...
    bi2r spakbor blkg ud gw grinda hbs boz n ud ta klep tp kdg2 mase natap jg(klo penumpang d blkg full/lg ngebut)... rncn ni per blkg maw ta ganjal pake karet htm gtu(gw lupa nm ny),gmn mnurut boz?bgs g klo pake ganjaln tu?thx2 alooottttt boz....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    cikarang,bekasi
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 58 Mins 23 Secs
    bro..
    klo mau aman.. sama in aja ama tinggi belakang.klo mau bedain setengah jari lah...
    klo mau bagus.. rata spakbor depan belakang...

    kendalanya pd bodykit nya yg agak maju kedepan kan..jd hati2 saat turunan dan tanjakan...tp klo rata belakang sih ga papa..
    menurut gw mending cari per stdr 2nd aja potong dikit..pasti bantingannya ga berubah.. klo ganjel pakek stopper..jgn byk2 juga..kurang lebih kya stoper standar aja..klo ga nanti bantingan mbl kurang enaq kya naek kuda krn bantingan dibatasin oleh stopper..

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by anca View Post
    bro..
    klo mau aman.. sama in aja ama tinggi belakang.klo mau bedain setengah jari lah...
    klo mau bagus.. rata spakbor depan belakang...

    kendalanya pd bodykit nya yg agak maju kedepan kan..jd hati2 saat turunan dan tanjakan...tp klo rata belakang sih ga papa..
    menurut gw mending cari per stdr 2nd aja potong dikit..pasti bantingannya ga berubah.. klo ganjel pakek stopper..jgn byk2 juga..kurang lebih kya stoper standar aja..klo ga nanti bantingan mbl kurang enaq kya naek kuda krn bantingan dibatasin oleh stopper..
    o y boz,stoper nm ny,lupa gw..
    oww.. gtu y,hmm..ok2 d boz...
    thx y info ny...

    ad saran laen?

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 19 Secs
    THREAD CLOSEDDDD !!!!!!!!!!!
    THX to modcom n org2 yg telah membantu sy...

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 4 Mins 51 Secs
    Share aja pengalaman gw ya bertahun2 pake mobil ceper, rumus kalo ke tukang per pasti : "Depannya rata ban, belakangnya sejari sesek mas" pasti jadinya keren, jangan rata ya kalo bisa sedikit nungging karena belakang pasti di dudukin dan ada audio juga khan, kalo rata pasti dongak jadinya pas ada beban di belakang.....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    too damn low bos...seru tu cepernya

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman ganti MB TECH/semi kulit
    By Anaknakal in forum Diskusi Interior
    Replies: 539
    Last Post: 9th April 2016, 21:19
  2. Replies: 12
    Last Post: 18th October 2015, 16:03
  3. pengalaman pasang per di CEPER BARU!! (per gw kempes)
    By akampi06 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 72
    Last Post: 7th January 2013, 13:30
  4. [ASK] : Pengalaman Ceper Mobil & Ganti Per
    By i am newbie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 42
    Last Post: 29th April 2010, 12:09
  5. ask pengalaman yang pernah ganti mesin..
    By kurus in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 16th June 2007, 00:32
Back to top