tanya2 seputar nissan cefiro
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183518
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    BSD CITY
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 11 Secs

    Smile tanya2 seputar nissan cefiro

    boss2 modcom...
    ane mau curhat dikit..mobil ane nissan cefiro manual...semua mesin full standart...
    permasalahnya adalah mobil nya ga pernah lulus uji emisi..
    selalu HC nya ketinggian..dapetnya 900an..sedangkan standartnya dibawah 600...
    akibatnya asep knalpot jd pedes dan tentunya boros...

    bensin dalkot dapet 1:6(jarang pake ac)
    ane uda carbon clean 2botol,tune up,ganti busi,dan pake nanoengerziner yg diinject ke oli mesin...
    tetep aja HC nya ga turun2..
    itu kira2 knp bs gitu? ada yg blg ruang bakarnya uda terlalu kotor bgt...
    ada cara untuk bersihin ruang bakar selaen turun mesin??

    terus permasalahan berikutnya,pas uji emisi,kahn air flow di stel pake obeng..
    nah..itu HC nya ga mau turun2...turun sedikit tiba2 naek lg...ampe 900an...
    ada yg blg juga klo airflownya bermasalah ampe ga mau distel...
    klo RPM gas selalu stabil..ga pernah naek turun...

    ada yg blg juga mungkin harus stel klep,makanya kompresinya uda ngaco..itu bener ga?

    yang jd ane bingung,suara mesin alus bgt,pagi2 starter tokcer..tarikan dapet walaupun ga seperti aslinya mesin 2000cc 6silinder...

    kira2 itu HC nya bs tinggi bgt knp??dan knp airflownya ga mau distel??

    ada yg bs bantu?
    makasih bgt sebelumnya...ane bener2 bersyukur klo ada yg bs bantu...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    BSD CITY
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 11 Secs
    :o:o:o:o:o:o:o:o:o
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    kemaren semped mbl sy begitu juga bos sensornya rusak....
    di city z sich kena 1jtan kemaren...
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    hmmm....perlu turun mesin nih kynya...ada yg aneh donk kalo sampe ga bs lulus emisi...
    bisa jadi oli bocor alus,clearance piston ud kegedean...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya2 seputar audio ( newbie )
    By herrywong in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2011, 10:47
  2. (HELP!)tanya2 seputar nissan cefiro
    By rizkiaja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 22nd April 2010, 19:43
  3. tanya2 curhat seputar nissan cefiro
    By rizkiaja in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 21st April 2010, 00:50
  4. <<TANYA2 SEPUTAR PEUGEOT 206>>
    By vrabue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 50
    Last Post: 10th February 2010, 12:45
Back to top