Didalam Nakamichi cd500
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 220
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183508
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 25 Mins 3 Secs

    Didalam Nakamichi cd500

    Beli Naka cd500 seken ada sedikit masalah, pre out belakang suara berosilasi, maka penasaran dicoba lihat dalamnya.
    Hanya sharing, dan tidak mengajak diy, upgrade dsb dsb, otomatis tanpa garansi bagi yang ikutan.
    Bagian transport bagus, pcb, ic di lapis plastik dan coating foil tembaga.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 25 Mins 3 Secs
    Bagian pcb,
    1. DAC dari Analog Device 1854
    2 Op amp yang merubah output dac menjadi line level.
    3 Kapasitor diganti dari bawaan, menjadi Sanyo voltage rating sama kapasitas 50% lebih besar, dan elna kapasitas sama.
    4.Output Ic bawaan NJR4558D jalur rear pre out, dual opamp standar, bisa diganti dengan yang lebih baik.
    5.jalur front pre out.
    6.Kapasitor diganti dari 4.7 jadi 10 mikro merk terserah.
    7.IC volume control, fader dsb LC75410 dari sanyo.
    8. Kedua op amp point 4 dan 5 bertanggung jawab terhadap suara pre out.
    Kalau mau ganti kapasitor perhatikan ketinggian kapasitor cuma 5 mm an, atau dipasang rebah.
    komponen pendukung opamp, kebanyakan berbentuk dalam package smd, ga mungkin diganti karena terlampau kecil.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 25 Mins 3 Secs
    Karena sekalian buka HU, jadi kutik dikit. Hanya share saja bagi pengguna Nakamichi, dan tidak terima jasa upgrade.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 53 Mins 58 Secs
    He?
    Nak masih pake opamp 4558 :o
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    sayang fotonya kurang jelas ,,
    ada bagian yg ke tutup kabell,,
    lumayan penting tuh daerah tsb,,,

    cheers,

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 53 Mins 58 Secs
    Bro,
    penasaran mau nanya...
    Itu opamp 4558 dipake untuk line out-nya Nakamichi ?!?!?!?!
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 25 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    He?
    Nak masih pake opamp 4558 :o
    Bisa kita tarik 2 kesimpulan dari pendapat anda :
    1. Pake itu aja udah bagus. Malah ada yang paketin di paket high end lho.
    2. Suara masih bisa ditingkatkan mulai ganti opamp ke 5532, njm2114d, opa*** (belom pernah dengar suaranya ).
    salam audio.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 25 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    sayang fotonya kurang jelas ,,
    ada bagian yg ke tutup kabell,,
    lumayan penting tuh daerah tsb,,,

    cheers,

    itu daerah input aux, cdc dan sub w, saya ga minat kutak katik. foto asli 5 mb. nanti saya ceritain.

    paling kanan heatsink chip ampli (Toshiba).
    kapasitor yang nangkring diatas plaster chip, itu susulan pabrik.
    dibawahnya clock, bawahnya lagi chip philips RDS.
    bawah lagi kapasitor dari opamp ke chip ampli pake poly 4 buah.
    2 biji kapasitor di kiri atas modifan aslinya national diganti sanyo 6.3 v.
    Yang diapit AD1854 hasil keluaran ke opamp, trus cap elna 4.7 mikro stereo.
    dari sini jalur naik turun, masuk ke vol kontrol keluar ke njm4558d yang satu buat pre front dan satunya buat pre rear, tanpa kapasitor.
    dari tuner ke vol kontrol Sanyo pake opamp, dari luar 2 pair input, dan sub woofer pake opamp, semua smd njm4558.
    resistor dan kapasitor kompensansi opamp semua ditaruh dibalik pcb, tipe smd yang ga kebaca.
    mungkin ada saran, buat tweak.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 53 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Bisa kita tarik 2 kesimpulan dari pendapat anda :
    1. Pake itu aja udah bagus. Malah ada yang paketin di paket high end lho.
    2. Suara masih bisa ditingkatkan mulai ganti opamp ke 5532, njm2114d, opa*** (belom pernah dengar suaranya ).
    salam audio.
    Hm hm hm.
    Kenapa bisa bagus ya :confused:
    Apa karena dia slow banget? 1V/uS kan?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kemaren baru bongkar cd700II saya juga masi pake JRC5534 tuh..
    kalo rockford denon yg 8250 kemaren di bongkar dalemnya pake opa2134ua

    sekedar sharing, bukan ajak upgrade juga
    http://translate.google.com/translat...cd700-2-k.html

    kalo diliat dalemnya, yg k.kobayashi edition sama cd700II saya cuma cap oscon nya doank tuh, di gambar yg paling bawah.., yg lainnya sama.. apa memang bedanya cuma itu? ada yang tau?

 

 
Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual : nakamichi cd500
    By jenar_shakti in forum Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 20th December 2010, 22:19
  2. WTS Nakamichi CD500
    By xsmxl in forum Head Unit & Processor
    Replies: 90
    Last Post: 25th November 2010, 18:05
  3. Nakamichi CD500 (SOLD>>>>)
    By H3ns in forum Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 25th March 2010, 01:27
  4. nakamichi cd500 NOS,lengkap...........(sold,thanks modcom...)
    By MR.GASOLINE in forum Head Unit & Processor
    Replies: 31
    Last Post: 23rd October 2009, 07:35
  5. [ASK] NAKAMICHI CD400 & CD500
    By biem3ser in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 60
    Last Post: 21st October 2009, 14:10
Back to top