(ASK) bengkel kaki kaki yang bagus d bandung dmn?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    (ASK) bengkel kaki kaki yang bagus d bandung dmn?

    mau tanya donkk,.,.,,.,.,
    bengkel kaki2 di bandung yg bagus dmn ya??
    rencananya cielo butut ane mw dceperin tp bngung mw pk per ap???
    ada yg bilang pake jamex empuk.,.,.,
    ada yg tau ga hrg per jamex baru 1 set dpn blkng?

    mohon donk masukan dr para senior mndingan pk per apa biar ttp empuk??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cari di salah satu sponsor modcom aja bos.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung suit-suit bam-bam
    Posts
    523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 2 Secs
    coba D 11, daerah Sadakeling. cari yang namanya Boim. mobil saya Genio, pake spring Jamex. memang empuk, tapi untuk kaki2 bagian depannya terlalu ceper. harga 2 th lalu saya beli 1,8jt. kalo ada budget lebih lebih baik beli merk Eibach, cepernya pas dan nyaman
    On my d 178 fy
    Less is more, not bore

  5. #4
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 3 Hrs 36 Mins 16 Secs
    banyak gan, jejen spring/avenk spring di cikawao, BOB di tamblong, auto world di pajajaran(ane jg rencana mw bli eibach di sini), trus rdn di cigadung, dll

    dl g pake jamex keras gan, padahal masi sisa 2 jari, tp gw jg curiga palsu tu jamex, ktnya ada yg dipalsuin..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    231
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 40 Secs

    pengalaman berharga ke bengkel kai-kaki "A" di jl Ck bandung

    alkisah mobil gw ada bunyi-bunyi di kolong depan .. perkiraan sih laher roda yang kena..setelah googling dapatlah bengkel marzuki di jl. m.toha bandung tapi setelah kesana eh ternyata dah pindah.. akhirnya telusuri opsi ke 2 di jl.ck dan ternyata bengkel "A" buka... setelah cek manual dengan goyang ban ternyata gak ada yang oblak sama sekali..dan memang baru lebaran kemaren di spooring dan balncing...
    tapi setelah periksa visual ternyata karet boot as roda depan kanan sudah robek dan ...mulailah sang empunya bengkel tebar pesona yang harus dicek komplit...meskipun gw dah bilang baru sebulan di spooring tetep aja harus dicek..."gak papa mas kita cek aja kalau emang gak bermasalah nanti pasang lagi.." setelah dibongkar ternyata semua dilepasin dari long tie roth ball joint sampai stabiliser dan as roda kanan tentunya...bahkan merembet ke sock breaker..baru gw curiga ngapain lepas sockbreaker dan emang aneh karet stoper yg masih mulus dibilang dah lembek dan harus ganti..tentu aja gw tolak...... as roda trus dibawa kemana gak tau..kayanya sih dibawa ke tukang pres... setelah selesai semua...baru gw tercengang tagihannya Rp.1.120.000,- ..gila.. mending ke bengkjel resmi ganti kokhel baru sekalian...rinciannya kayak gini :
    1. service ass roda ........................Rp.175.000,-
    2. Karet boot ass roda 2 biji.............. Rp.110.000,-
    3.stamped 2 kaleng........................ Rp.100.000,-
    4.cleman (gakjelas nulisnya) besar 3.... Rp.30.000,-
    5.cleman kecil 2.............................Rp.10.000,-
    6.ongkos bongkar pasang ass roda .....Rp.125.000,-
    7.service long tie roth 2 biji...............Rp.150.000,-
    8.service ball join 2 biji .................... Rp.150.000,-
    9.service tie roth 2 biji .................... Rp.150.000,-
    10 service king stabiliser 2 bj..............Rp.100.000,-
    11. cemit atau apa gak jelas 2 bj .......Rp.20.000,-
    total .............................................Rp.1. 120.000,-

    ibarat mau makan gak tanya harga.... dari pada ribut gw bayar aja... cuma jangan sampe deh ada yg senasib kaya gw..itung-itung pengalaman lah..buang sial juga kali

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    facebook.com/zcdistromotive
    Posts
    7,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 49 Mins 14 Secs
    bisa konsultasi di zcdistromotive - jl burangrang 43 bandung 085659158168
    ---> Follow Instagram: ZCDISTROMOTIVE - OUTLOWSUPPLY - LOWFESTAUTOSHOW

    ---->KLIK!!>>PLAT USA JDM EURO/ VELG SECOND MURAH

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 52 Secs
    khjkashdjkhaksasdasldlk;alksdklkal;skd;lkka;lskd;l k;

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by handymodif View Post
    alkisah mobil gw ada bunyi-bunyi di kolong depan .. perkiraan sih laher roda yang kena..setelah googling dapatlah bengkel marzuki di jl. m.toha bandung tapi setelah kesana eh ternyata dah pindah.. akhirnya telusuri opsi ke 2 di jl.ck dan ternyata bengkel "A" buka... setelah cek manual dengan goyang ban ternyata gak ada yang oblak sama sekali..dan memang baru lebaran kemaren di spooring dan balncing...
    tapi setelah periksa visual ternyata karet boot as roda depan kanan sudah robek dan ...mulailah sang empunya bengkel tebar pesona yang harus dicek komplit...meskipun gw dah bilang baru sebulan di spooring tetep aja harus dicek..."gak papa mas kita cek aja kalau emang gak bermasalah nanti pasang lagi.." setelah dibongkar ternyata semua dilepasin dari long tie roth ball joint sampai stabiliser dan as roda kanan tentunya...bahkan merembet ke sock breaker..baru gw curiga ngapain lepas sockbreaker dan emang aneh karet stoper yg masih mulus dibilang dah lembek dan harus ganti..tentu aja gw tolak...... as roda trus dibawa kemana gak tau..kayanya sih dibawa ke tukang pres... setelah selesai semua...baru gw tercengang tagihannya Rp.1.120.000,- ..gila.. mending ke bengkjel resmi ganti kokhel baru sekalian...rinciannya kayak gini :
    1. service ass roda ........................Rp.175.000,-
    2. Karet boot ass roda 2 biji.............. Rp.110.000,-
    3.stamped 2 kaleng........................ Rp.100.000,-
    4.cleman (gakjelas nulisnya) besar 3.... Rp.30.000,-
    5.cleman kecil 2.............................Rp.10.000,-
    6.ongkos bongkar pasang ass roda .....Rp.125.000,-
    7.service long tie roth 2 biji...............Rp.150.000,-
    8.service ball join 2 biji .................... Rp.150.000,-
    9.service tie roth 2 biji .................... Rp.150.000,-
    10 service king stabiliser 2 bj..............Rp.100.000,-
    11. cemit atau apa gak jelas 2 bj .......Rp.20.000,-
    total .............................................Rp.1. 120.000,-

    ibarat mau makan gak tanya harga.... dari pada ribut gw bayar aja... cuma jangan sampe deh ada yg senasib kaya gw..itung-itung pengalaman lah..buang sial juga kali
    Baiklah untuk meluruskan tudahan saudara @handymodif di atas, supaya ga ada fitnah saya selaku owner bengkel "A" mengklarifikasi kejadian sebenar nya. Alkisah nih gan saya ceritakan :

    [B]Sodara @handymodif datang ke bengkel saya dgn keluhan mobil bagian depan nya bunyi dan ban dpn nya habis nya ga rata,
    lalu kita langsung tanganin dan di cek ternyata penyebab bunyi nya dari terot-terot,long terot ball join,link stabil,dan as roda nya boot as nya robek,untuk memastikan nya harus di bongkar,setelah ada perstujuan dari sodara handymodif mulai di bongkar mobil tersebut,setelah di bongkar ternyata memang ngoplak smua nya dan itu pun di saksikan oleh sodara hendy di bandingkang sama yg baru...
    Lalu saya tanya mau di ganti apa di perbaiki kpd sodara handy,lalu sdr handy menjawab
    "diservis dulu aja karna dana nya blm ada"
    Lalu mulai lah kita memperbaiki dan mengganti yang ga bisa di servis..
    setelah beres lalu saya ngasihin bon dengan perincian yang sama persis yang di tulis sodara handy di ATAS dengan total Rp.1.120.000 lalu sodara handy bilang
    "kemahalan,kan banyak yg di servis"
    lalu kemudian saya bilang "itu udh murah karna ada juga yang diganti tidak bisa di perbaiki"
    lalu dia tawar Rp.500.000 dan saya bilang "kalo kemahalan nanti saya kembalikan uang nya" untuk jaminan(kalo bengkel saya kemahalan) dengan kesal sodara handy membayar.
    Disana lah saya yakin bahwa handy ini baru pertama ke bengkel kaki kaki ,atau mungkin juga baru memiliki mobil,saya sangat maklum karna ketidak tauan sodara handy ini.
    )Cukup sekian gan penjelasan dari saya selaku owner benkel "A" (AUTO SPRING)
    Tips dari saya gan kalo ke bengkel...
    Bagi masyarakat baru ke bengkel kaki kaki / baru memiliki mobil.... Bagus nya konsultasi dulu kerusakan dan biaya buat perbandingan supaya tidak terjadi fitnah..

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bengkel kaki-kaki yang reccomend
    By Doraemon. in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 4th June 2014, 12:02
  2. ASK: bengkel kaki-kaki yg recommended di bandung
    By chaLz_0123 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 10th October 2012, 17:38
  3. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  4. JAGONYA BENGKEL KAKI-KAKI BANDUNG
    By ndjoeanez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 25th April 2012, 20:46
  5. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 22:47
Back to top