City 2006 VTEC AT Ndut-Ndutan?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 42 Mins 45 Secs

    City 2006 VTEC AT Ndut-Ndutan?

    permisi para modcomers, mau numpang nanya nih.
    mobil ane city VTEC 2006 AT, pake gigi apa aja, mau R, S, D, L mobil berasa ndut-ndutan kalo abis di gas terus di lepas. ndut-ndutan nya berasa banget. mobil langsung seperti ketahan abis di lepas gas nya.
    filter oli, filter bensin, oli, busi baru diganti, mesin jg uda di tune up. masih ndut-ndutan jg.
    informasi tambahan, ane pake boost master (buat pengirit bensin) yang dipasang di deket mesin.
    ada yang tau masalah nya?
    thanks in advance

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    NgaYogyakarta Hadingingrat
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 34 Mins 37 Secs
    nah mgkn gara2 boost master itu boz,bensin aga telat.... cb tnyin ke boz CLARXION d mod.com ini....
    cek engine mounting....

  4. #3
    Mayor
    Location
    #simpleisbeauty
    Posts
    3,610
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 16 Hrs 46 Mins 10 Secs
    saya aja yg manual ndut2an Om.

    coba bersiin saringan udaranya deh. soale itu part sensitif skali. klo mblnya dpake harian 3hari sekali kudu dbersiin.
    coba jg di tune up om. bersiin jg saringan bensin yg di dket tuas persneling.
    dari bensin jg ngaruh om. klo bsa jgn pke premium. minimal pertamax.

    thx.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 54 Mins 56 Secs
    coba ganti pertamax. hhehehe

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs
    timing pengapian coba cek om

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 9 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by stefan. View Post
    permisi para modcomers, mau numpang nanya nih.
    mobil ane city VTEC 2006 AT, pake gigi apa aja, mau R, S, D, L mobil berasa ndut-ndutan kalo abis di gas terus di lepas. ndut-ndutan nya berasa banget. mobil langsung seperti ketahan abis di lepas gas nya.
    filter oli, filter bensin, oli, busi baru diganti, mesin jg uda di tune up. masih ndut-ndutan jg.
    informasi tambahan, ane pake boost master (buat pengirit bensin) yang dipasang di deket mesin.
    ada yang tau masalah nya?
    thanks in advance
    Kalo bole tau, boost master itu bentuknya kayak apa? pasangnya di sebelah mananya mesin?

    gejalanya muncul sejak kapan?

    mobil dengan transmisi cvt harusnya ga bakalan ndut2an, karena ecu mengontrol cvt. Udah coba kalibrasi cvtnya?

    Kalo di manual bisa ndut2an karena ecu di rpm rendah keadaan ga di gas, biasanya suka perintahin fuel cut off untuk hemat bensin. Nah ini yg nyebabin mpbil2 cc kecil kayak jazz, avanza, xenia, dst itu suka ndut2an di rpm bawah.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mobil ndut-ndutan..?
    By shandy_uno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 9th May 2014, 15:26
  2. Volvo ku ndut-ndutan....
    By lancersilver in forum Volvo
    Replies: 5
    Last Post: 5th November 2009, 15:48
  3. Help Karimun ndut ndutan
    By VVT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 31st October 2007, 21:42
Back to top