WTA: Buat mobil egk ngelitik
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183395
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Buat mobil egk ngelitik

    all bro...
    mau minta input & saran...
    pakai apa yah supaya mobil egk nglitik?
    btw mobilnya sih cuma Nissan Xgear manual...tapi setelah diservis total, tetap aja pada rpm 2500 di gigi 3 & di push full gasnya...trus ada bunyi ngelitik...
    kalo bengkel resmi bilang egk bs di tekan penuh langsung & intake mobil ini mudah kotor...
    gimana cara utk bs atasi masalah ini y bro?
    dengar2...bs ditambahkan alat utk mengatasinya tp terlalu banyak input..jd agak bingung...
    minta sarannya nih pada para suhu....tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 14 Mins 16 Secs
    Bahan bakarnya sekarang pake apa, bro?

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Way Way
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya bro bhn bakarnya apa kalo gak salah standarnya pertamax, boil ane jg bgt

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    masih topik ngelitik nih..boil gw habis ganti kabel busi kok jadi ngelitik di RPM bawah ya?..gap busi emg gw kecilin..pengaruh gak?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,204
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 54 Mins 4 Secs
    coba pake pertamax dulu om

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh bahan bakarnya sih masih premium..oh bisa jadi itu penebabnya y bro?
    tp menurut bengkel resmi.. salah satu penyebab utamanya krn teknologi yg diterapkan nissan agk beda sedikit...
    katanya mobil ini bs sangat irit krn system perputaran udara yg beda dgn mobil lain..gas yg dibuang di putar lagi ke dlm mesin jd lebih enviromental friendly...
    akibatnya lbh mudah kotor di pembakarannya...& jg faktor kualitas udara yg masuk ke intake..

    btw rekomendasi apa y buat campuran dlm pembakaran yg cukup bagus? ..selain bensin diganti ke pertamax...
    tq buat masukannya bro......

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ardianpradana View Post
    coba pake pertamax dulu om
    reply yang mana nih??..gw atau TS????:..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,204
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 54 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    reply yang mana nih??..gw atau TS????:..
    buat TSnya om hehe
    kalo efek dari kabel busi gw kurang tau hehe.yg gw tau kabel busi buat improve pengapiannya aja hehe

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 31 Mins 48 Secs
    kalo pke premium bisa jadi boz...coba ganti ke pertamax 92...trus coba cek juga saringan bensinnya...klo intake livina bukannya plastik y...jd jarang kotor kyk nya...tp paling simple sih ganti bahan bakar ke pertamax 92 dulu..

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ardianpradana View Post
    buat TSnya om hehe
    kalo efek dari kabel busi gw kurang tau hehe.yg gw tau kabel busi buat improve pengapiannya aja hehe
    makanya..gw juga bingung..apa karena gap businya gw kecilin yak?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 9th November 2013, 17:10
  2. Replies: 14
    Last Post: 23rd August 2013, 08:32
  3. Help... mobil dipakai di Jkt jadi ngelitik
    By waiwer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 11th November 2011, 12:03
  4. [WTA] Bunyi ngelitik pas mobil baru dinyalain..
    By dastinggo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 25th April 2008, 18:10
Back to top