Cartens
RS Speed
Nine HID Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 130
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18334
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    106
    Power
    Online
    10 Hrs 58 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Numpang Tanya OLI MATIK yang paling bagus

    Permisi...newbie mobil matik neh...mohon sharing infonya dong, berdasarkan pengalaman dan uji coba...oli transimisi matik yang paling bagus itu apa ya? thx sebelumnya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JakArTa
    Posts
    10,823
    Power
    Online
    4 Days 1 Hr 6 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake mobil1

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 51 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: Numpang Tanya OLI MATIK yang paling bagus

    Quote Originally Posted by dirtworkshw
    Permisi...newbie mobil matik neh...mohon sharing infonya dong, berdasarkan pengalaman dan uji coba...oli transimisi matik yang paling bagus itu apa ya? thx sebelumnya
    Bos, kalo boleh tau loe pake mobil apa? soalnya HATI-HATI, matic sekarang tidak boleh sembarang oli, kalo sampe salah isi, bisa rusak dan ongkos betulinnya bisa 30 jt

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    Online
    6 Days 16 Hrs 20 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: Numpang Tanya OLI MATIK yang paling bagus

    Quote Originally Posted by Rip2it
    Quote Originally Posted by dirtworkshw
    Permisi...newbie mobil matik neh...mohon sharing infonya dong, berdasarkan pengalaman dan uji coba...oli transimisi matik yang paling bagus itu apa ya? thx sebelumnya
    Bos, kalo boleh tau loe pake mobil apa? soalnya HATI-HATI, matic sekarang tidak boleh sembarang oli, kalo sampe salah isi, bisa rusak dan ongkos betulinnya bisa 30 jt
    Yg perlu oil matic khusus setau gua cuma yg pakai CVT matic. Other than that High quality matic oil should do just fine. Yg full syn kaya mobil1, hks, amsoil - ok banget buat yg sayang mobil banget :smt003

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    737
    Power
    Online
    1 Day 9 Hrs 17 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hahah....emank mobil1,hks ma amsoil ad yang CVTnya yah???

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 51 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: Numpang Tanya OLI MATIK yang paling bagus

    Yg perlu oil matic khusus setau gua cuma yg pakai CVT matic. Other than that High quality matic oil should do just fine. Yg full syn kaya mobil1, hks, amsoil - ok banget buat yg sayang mobil banget :smt003[/quote]

    Nah ini bisa jadi korban selanjutnya, matic sekarang bukan hanya honda Jazz atau city aja yg harus hati2 dengan oli maticnya. Tiap2 pabrikan mobil jepang sdh mengeluarkan standard matic yg berbeda2,
    - Toyota menggunakan Type T-IV ini berlaku utk inova, alphard, harrier, altis, camry, dll. Jadi tidak boleh menggunakan oli matic yg belom T-IV. meskipun itu merek HKS, Mobil1 amsoil. sudah dipastikan rusak matic anda. kalao masih penasaran silahkan liat di buku manual booknya toyot.
    - toyota yaris, menggunakan oli matic ATF WS.
    - Nissan- menggunakan atf fluid-D atau ATF fluid J ini berlaku utk semua mobil nissan.
    - mitsubishi menggunakan oli matic diaqueen SP III.
    - suzuki swift juga sama.

    So bro, hati2, mungkin mobil anda sudah salah isi oli maticnya. Sebelum parah lebih baik dicek dulu ke bengkel resmi, tanyakan yg sebenar2nya.
    Soalnya setahu saya masih banyak org yg salah isi oli maticnya. mengingat Harganya sangat mahal.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Here & There
    Posts
    812
    Power
    Online
    1 Hr 16 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    betul,...
    melihat oli matic jangan cuma dari produsen dan harganya saja,
    tapi perhatikan dengan cermat spek yang dibutuhkan.
    mau aman?...pake oli matic bawaan pabrik.
    (9855 + 2way Vox Component + Polk Momo Subs) X Integra Amps = My System

  9. #8
    toper
    Guest
    btw mobil1 sudah tidak fully syn

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake ENEOS........

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    106
    Power
    Online
    10 Hrs 58 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hehehe...thx...jadi bingung nih...keliatannya polling terbaik mobil1 ya? tapi bos toper bilang mobil1 udah gak fully syn...jd bingung lagi dah...eneos oli buatan mana yah?

  12. #11
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 51 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by dirtworkshw
    hehehe...thx...jadi bingung nih...keliatannya polling terbaik mobil1 ya? tapi bos toper bilang mobil1 udah gak fully syn...jd bingung lagi dah...eneos oli buatan mana yah?
    Bos, kalo bole tau mobilnya apa? spy gw bisa rekomendasikan oli yg specnya cocok utk mobil loe. disini akhir2 ini banyak mobil matic yg rusak mostly gara2 salah oli matic.

  13. #12
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 51 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    meskipun olinya full synthetic juga tidak menjamin, yang paling penting spec-nya bisa masuk engga.

  14. #13
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    Online
    4 Days 15 Hrs 11 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mobilnya apaan boss.. kalo gw pake esso lt.. soalnya matic gw long life..

  15. #14
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by dirtworkshw
    hehehe...thx...jadi bingung nih...keliatannya polling terbaik mobil1 ya? tapi bos toper bilang mobil1 udah gak fully syn...jd bingung lagi dah...eneos oli buatan mana yah?
    nippon OIL -japan..

  16. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ingat..ingat...merek terbaik itu belum tentu yang terbaik dan tercocok untuk mobil anda :smt018 :smt018 :smt002

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
TimeAttack Jstyle Rim Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] buat pemula yang pake GE8, coilover mana yang paling bagus??
    By iceylemontea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2011, 14:27
  2. [ask] -power apa yang paling murah ama bagus?
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 83
    Last Post: 7th July 2010, 15:08
  3. BUSI YANG PALING BAGUS MERK APA ?
    By penghemat bbm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 15th March 2010, 19:59
  4. Tepat kuras matik yang bagus
    By adenauer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 25th March 2009, 15:52
  5. ASK - bengkel matik yang bagus
    By enweence in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 10th October 2007, 21:46
Back to top
Tritala