WTA: Engine ga nyala apa karena ECU ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    WTA: Engine ga nyala apa karena ECU ?

    Bos... bos...
    master.. master...
    mo nanya yach...
    gue bingung...

    habis swap engine...
    Kijang lama...
    ganti engine 7K-FE (7K EFI)
    pas dicoba, dirakit di bawah kondisi nyala normal semua....

    pas dinaikin kok ga bisa nyala sama sekali yach...
    bahkan dari koilnya ga keluar listriknya sama sekali...

    kira-kira apanya yach bos...
    kabel-kabel di delco udah di cek nyambung semua...

    Mohon masukannya ya bos-bos n master-master sekalian...
    kurang apanya yach...

    ada yang ngomong ECUnya ga kena...
    tapi gue cek ga kebakar n pemasangannya benar...
    kalo ECU nya kena ketika gue rakit di bawah n gue coba kan seharusnnya ga bisa nyala yach...

    Thanx atas masukannya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    kayaknya ECU ga ngaruh, mobil gw jalan 1 mingguan tanpa ECU karena dicopotin buat remap. punya temen malah hampir 1 taonan ga ada ECU nya, jalan hampir tiap hari

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Kabel groundingnya udah dicek lom? Kalo gak, pas naekin mesin ada kabel yang putus. Coba kelistrikannya dicek satu2 pake multi tester.

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    cek ignition signal nya... hrsnya cuma masalah kabel.\

    mbl kl ga ada ecu ga bs jln atuh..... kan ga ada yg atur pengapian etc etc

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    shochu: bos... ga pake ECU emang nyalanya gimana? :D :D

    kabel-kabelnnya ya bos...
    kira-kira dari yang mana ke mana?
    soalnnya bingung cekkin kabelnnya buanyak banget...

    ini lagi nyari juga kaya nyari jarum di dalam jerami... :(

    bisa-bisa ga selesai 1 minggu tuch abis guenya juga repot ma kerjaan... :(

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Cek dulu kabel pengapian. Kan sekarang masalah yang keliatan ada di situ. Baru udah itu cek yang laen.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    orang ECU nya dibawa temen gw 1 minggu, abis dicopotin di bengkel, kan masih nyetir pulang, tu mobil (W463) tiap hari masih dipake kok, sampe dipasang lagi.

    beda ga pake ECU cuma kalo idle, terus nyalain AC & masuk gigi, rpm nya agak drop dikit. solusinya cuma idle disetel agak tinggi dikit selama ga ada ECU nya. tenaga putaran bawah sih ga berasa beda. ga tau di rpm tinggi.

    punya dia W123nya dulu katanya hampir setaon 'bolong', ga apa2 tuh

    mungkin beda mobil beda lagi kali yah..
    mobil gw sih masih agak kuno, electronic controlnya masih dikit. ga tau kalo mobil2 modern sekarang. semua2 electronic.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gak ada ecu bisa nyala???...
    keajaiban dunia kali????>....
    kalo ecu matik seeh rasanya masih mungkin......

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    mungkin mobil yang enginenya masih banyak mechanicalnya instead of electronic nya masih bisa kali?
    mobil2 skrg kan banyak yang drive by wire lah, atau apa lah, yang ini kan masih 'ada barangnya' semua

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    ini udah dicek kabelnya semua udah gapapa keliatannya udah normal tapi napa mobil masih ga bisa nyala yach... :(

    apa ECU nya yang trouble ?
    kalo ECU trouble solusinya gimana? dalam arti gimana tahunya kalo ECUnya yang trouble.... :(
    soalnnya pas dicoba stater d bawah nyala normal semua....
    kok pas naik ke atas ga mau nyala, padahal kabelnya cuman tinggal ngeplekin aja ne....

    pusing...
    pusing...

    pusing...
    pusing...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 13:10
  2. [ASK] Chech Engine Nyala
    By thoger in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th September 2011, 22:44
  3. ASK : indikator cek engine nyala
    By ry_z in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2009, 19:43
  4. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 09:54
  5. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 21:12
Back to top