Tekanan Angin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
Thread: Tekanan Angin
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/183064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    On the Ground
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 59 Secs

    Tekanan Angin

    Boss, saya pake Accelera Phi 215/40/18, tekanan angin ( Nitrogen )yang sesuai untuk depan dan belakang berapa yah ? Mobilnya New Jazz, buat harian sering lewat tol, sering ngebut. Penumpang paling banyak 3 orang

    Thx yah boss.

    Nb : sekarang rata di 38 psi

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    FORCEUM - ACCELERA UHP Tyres
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by mr.spoon View Post
    Boss, saya pake Accelera Phi 215/40/18, tekanan angin ( Nitrogen )yang sesuai untuk depan dan belakang berapa yah ? Mobilnya New Jazz, buat harian sering lewat tol, sering ngebut. Penumpang paling banyak 3 orang

    Thx yah boss.

    Nb : sekarang rata di 38 psi
    32-35 psi aja bro.
    Pake 38 ngga berasa keras bro ???
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    On the Ground
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by surya_eptyres View Post
    32-35 psi aja bro.
    Pake 38 ngga berasa keras bro ???

    Thx yah boss, atas informasinya................
    berarti harus di kurangin yah......................
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    FORCEUM - ACCELERA UHP Tyres
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by mr.spoon View Post
    Thx yah boss, atas informasinya................
    berarti harus di kurangin yah......................
    Sebaiknya begitu, tp sebaiknya dirasakan dulu. Kalo terasa keras baru dikerjakan. tks
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya pake accelera 215/45/17 di corona absolute, sekarang suka isi di 35 psi angin biasa, kira2 pas atau ketinggian ya? klo pake ban standarnya yang ring 14 sih 30-32 psi.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    FORCEUM - ACCELERA UHP Tyres
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by software_hunter View Post
    saya pake accelera 215/45/17 di corona absolute, sekarang suka isi di 35 psi angin biasa, kira2 pas atau ketinggian ya? klo pake ban standarnya yang ring 14 sih 30-32 psi.
    Bro, sebenarnya rekomendasi kami 32 psi. tetapi kondisi 35 psi masih dalam kondisi OK. Silahkan diteruskan disana. Tks
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by surya_eptyres View Post
    Bro, sebenarnya rekomendasi kami 32 psi. tetapi kondisi 35 psi masih dalam kondisi OK. Silahkan diteruskan disana. Tks
    soalnya profil tipis kan katanya mesti tinggi tekanannya biar sidewallnya aman trus juga supaya lebih hemat bbm, memang sih jadinya lebih keras di jalan. klo range ideal berapa ya? 32-35 ato brp bro?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    FORCEUM - ACCELERA UHP Tyres
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by software_hunter View Post
    soalnya profil tipis kan katanya mesti tinggi tekanannya biar sidewallnya aman trus juga supaya lebih hemat bbm, memang sih jadinya lebih keras di jalan. klo range ideal berapa ya? 32-35 ato brp bro?
    Idealnya 32-35 Bro. Sidewall secara logika utk profil tipis pasti sudah dikondisikan menghadapi hal tersebut bro. Hemat bbm sudah pasti juga dipertimbangkan pada kondisi idealnya.
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 31 Mins 30 Secs
    bos,
    buat mobil peugeot 406 (mid sedan)
    ban accelera alpha 205/60/r15 tekanan anginnya berapa ya maximumnya ?

    Oya. ini ban aman sampai top speed berapa ya om ?
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    FORCEUM - ACCELERA UHP Tyres
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by telorkucing View Post
    bos,
    buat mobil peugeot 406 (mid sedan)
    ban accelera alpha 205/60/r15 tekanan anginnya berapa ya maximumnya ?

    Oya. ini ban aman sampai top speed berapa ya om ?
    Um, tekanan angin di 32-35 psi aja.

    Utk max Speed adalah 240 km/jam
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tekanan angin
    By m4l45 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th May 2013, 13:03
  2. Tekanan angin ban 205/50/R17
    By h.tommy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 17th August 2012, 17:55
  3. TEKANAN ANGIN BAN
    By masterhutasoit in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 109
    Last Post: 8th June 2009, 15:35
  4. [HELP]TEKANAN ANGIN
    By devi apriliady in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 59
    Last Post: 27th November 2008, 00:06
  5. ASK Tekanan Angin Ban
    By kuda_gelo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 10th February 2008, 17:22
Back to top