beda drift sama slalom?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18297
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs

    beda drift sama slalom?

    bos2 prof, sorry kl repost..mau nanya nih sesuai judul di atas..bedanya apa ya? :smt017 trus spek buat ngebangun mobilnya apakah beda juga? :smt017

    thanx :smt003

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    jelas beda bozz....drift umumnya pake mobil gerak belakang(RWD),biarpun ada yg pake gerak depan(FWD),tapi gerakannya pasti jauh lebih bagus mbl RWD...drift di jepang lintasannya sirkuit...pas belokan dy sliding dgn kecepatan tinggi...mobil harus punya power gede kalo mw bagus...mobil dgn power pas2an jarang ada yg bgus...mobil drift d jepang tenaganya dah 400HP++
    trus kriteria penilaian drift tuh dari cara belok yg bagus n mulus sm mobilnya 'eye catching'

    kalo slalom setau gue mobilnya bisa pake mbl gerak depan ato blakang trus mobil standar jg bisa ikutan...kompetisinya biasa pake cone...tenaga yg diperluin biasanya torsi yg lumayan biar dapet waktunya bagus...selalu pake yg namanya rem tangan...girbox mesti close bgt..


    itu yg gw tau,mungkin yg lain ada yg bisa nambahin????
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Dan bannya harus yg berkarakter licin biar mobilnya juga gampang di ngesotin...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs
    ooww gt yah..thnx bgt infonya bos bastian! :smt003

    jazz_spoon: licin maksudnya radialnya habis ya?? :smt017 sory nih krg bgt paham :smt003 btw thx

    kl bagun mobil drift yang ptama harus dilakuin apa bos? apakah setting kaki2? ato mesin dl??

    pengen belajar drift nih :smt003 apakah di antara bos2 ada yang bisa kasih saran,?

    thx
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,109
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 16 Mins 48 Secs
    to bastian:
    setuju banget gw ama pendapet boss =)
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    234wq : hehehe....


    mr.perfectionize : yang pasti mblnya yah boz...ga ada mobil mah ga akan bisa deh...hehehe...
    siapin mbl RWD yg enak kalo d indo cefiro tuh!,bisa pake mesin RD25DET ato RB26DETT(kalo duitnya lebih)hehehe....
    yg pertama tentu kaki2...rem tangan jg bagusin,rubah hidrolik...
    kaki2,suspensi coilover,gardan belakang WAJIB bake LSD...contoh cusco ato kAAZ...
    trus sektor mesin kalo ms tahap belajar paling ngga 200HPan x yah bru enak...heehe...oia,kopling harus badak!!!


    mungkin yg laen ada yg mw mengoreksi ato menambahkan??bisa buat diskusi nih!hehe.....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    BSD city
    Posts
    852
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ouw iya om mu nanya juga ah.........jadi intinya ithu kl drift just an art or memank bener2 sejarahnya dari dl balapan???........
    maksudnya...jika dicompare dua mobil memasuki tikungan yg sama ......nah yg satu drift (enak dilihat)...nah yg satu rolling speed biasa ..bakal lebih cepet mana hasilnya boss??...thq........
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    kalo gw bilang c bgtu yah...soalnya lu ngliat drift sm ngliat balap turing pasti interest liat drift kan??hehehe....
    drift jaman taon 80an dah ada loh!!
    gw ada video nya...mobilnya masi pake RX7 tua,180sx,starlet KP61...
    kalo masuk tikungan gw bilang cepetan rolling speed biasa deh...
    mohon dikoreksi...hehe...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Bukan radialnya abis boss... Salah satu contohnya itu champiro GT Radial... Bannya berkarakter licin tuh... Gampang buat ngepot2...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by singa_item
    ouw iya om mu nanya juga ah.........jadi intinya ithu kl drift just an art or memank bener2 sejarahnya dari dl balapan???........
    maksudnya...jika dicompare dua mobil memasuki tikungan yg sama ......nah yg satu drift (enak dilihat)...nah yg satu rolling speed biasa ..bakal lebih cepet mana hasilnya boss??...thq........
    sport compact car mag pernah bahas drift vs grip..grip emang lbh cepet. tapi ada beberapa jenis tikungan dmn drift lbh cpt. mgkn ini yg sering dipake di rally..
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lebih enak Drift atau Slalom..??
    By rizkybas in forum Automotive
    Replies: 468
    Last Post: 27th August 2013, 13:28
  2. drift 'n slalom
    By ray_bakajuku in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2010, 09:54
  3. Replies: 17
    Last Post: 20th November 2008, 18:10
  4. SLALOM!!! DRIFT!!
    By SR742 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 14th March 2008, 23:29
Back to top