Apa yg bisa dilakukan dgn uang 60JT??
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182915
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs

    Apa yg bisa dilakukan dgn uang 60JT??

    jadi gini aku kan mo bangun mobil drag (Bahanya Corolla DX KE70) aku pngen swap engine tapi enginenya apa trus komponen apa yg bisa diganti dgn harga segitu?? dan yg terpenting power dan torsinya brp??

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    jadi gini aku kan mo bangun mobil drag (Bahanya Corolla DX KE70) aku pngen swap engine tapi enginenya apa trus komponen apa yg bisa diganti dgn harga segitu?? dan yg terpenting power dan torsinya brp??
    banyak pilihan mesin sih..4AGE 20V, 7AGE 20V (hasil strokeup 4AGE 20v pake block 7A), 3SGTE (mesin celica), 3SGE (gak pake turbo), 2JZGE, 2JZGTE dll..

    masih banyak pilihan..

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    klo 4age Hp nya cuman dikit rencana mo dpt smpe 400++ pke 1JZ-GTE tpi lagi bingung untuk dpt segitu apa yg hrus diganti apa hrus smpe gnti silender dll..gtu

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    klo 4age Hp nya cuman dikit rencana mo dpt smpe 400++ pke 1JZ-GTE tpi lagi bingung untuk dpt segitu apa yg hrus diganti apa hrus smpe gnti silender dll..gtu
    kl buat drag, torsi juga harus diperhatikan...torsi kecil percuma juga..start jadi gak bisa nyusul..torsi gede power kecil jg percuma..nanti di finihnya bisa kebalap sama yang lain..header bisa pake 4-2-1, mesin di PnP, papas head, dan mungkin ada bengkel yang mau melakukan cakar singa (coba lihat thread "somender singh grooves" yang dibuat sama bro kiamad)

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    minimal pake 3sgte aja pak...
    bajet sudah mencukupi
    mulai secara bertahap aja dulu jgn lsg gain power gede... usahakan bisa mengendalikan tenaga besar, percuma kalo gak bisa di kendalikan... nanti nya

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    minimal pake 3sgte aja pak...
    bajet sudah mencukupi
    mulai secara bertahap aja dulu jgn lsg gain power gede... usahakan bisa mengendalikan tenaga besar, percuma kalo gak bisa di kendalikan... nanti nya
    nah..betul nih....harus bisa ngendaliin tenaga yang gambot..kl gak bisa ngendaliin percuma juga..sehebat2nya mesin kl orangnya gak bisa mengendalikan percuma juga..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Kudu reinforce tuh,klo g amburadul tuh mbl

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    klo reinforce...barang2 kya AC sm Sound msi bisa jalan kg?? soalnya kudu pke tuh 2 barang (bt daily driving)
    @mas theansonracing : bukannya Halfcut 3S-GTE (ST205) lebih mahal dri 1JZ-GTE ya??

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    klo reinforce...barang2 kya AC sm Sound msi bisa jalan kg?? soalnya kudu pke tuh 2 barang (bt daily driving)
    @mas theansonracing : bukannya Halfcut 3S-GTE (ST205) lebih mahal dri 1JZ-GTE ya??
    400hp buat harian???
    gudlak yah...
    evolution std aja buat harian cuma 200an hp...
    gak juga kalo harga mah.. tergantung stok dan kondisi

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    chaos city, jakarta
    Posts
    383
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 42 Mins 22 Secs
    bos steve, saya punya mimpi yang sama ni sama si bos......
    bangun dx pake 2jzgte
    tp dah ga pengen buat harian lagi, ngeri bos
    cek di toymods.net ada dx wagon coupe pake 1jzgte
    dia pake buat drag juga tuh
    bisa jadi inspirasi tuh, dia ga pake bobok firewall, cuma digetok dikit katanya
    dan power to weight rationya masih 52/48 katanya
    mantab bos........

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGETEST UANG ASLI ATAU UANG PALSU
    By grading in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 1st October 2015, 15:49
  2. Menawari Uang Untuk Bisa Berhubungan Seks
    By shreks in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 14th April 2015, 10:54
  3. Replies: 3
    Last Post: 12th January 2011, 09:46
  4. Replies: 14
    Last Post: 25th April 2010, 00:31
Back to top