style unik nyuci mobil loe gmn?? tipsnya dunk biar mobil kinclong truz
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 15 Mins 29 Secs

    style unik nyuci mobil loe gmn?? tipsnya dunk biar mobil kinclong truz

    pokonya klo gw nyuci mobil sendiri...siapin vacuum cleaner, truz sedotin tuh debu2 di karpet n jok...awas plafon jgn sampe disedot biar ga kendor!! siapin interior cleaner biar dashoard dan speedo dan yg berbahan vynil mengkilap...pokoe tahap pertama bersih2 interior...ada gak ya sikat2 khusus buat interior...???agak repot klo modalnya lap doang...

    siapin selang air dan jet washer...buat body mobil sampai kolong2 spakbor gw bersihin...modalnya cuma sabun mobil aja....tahap pengerjaan dimulai dari bersihin tiap kolong spakbor dan 4 velgnya dulu,,,habis itu baru body mobil...semua gw sabunin...awas jangan pake sabun colek!!!(loe kira piring apa mobil loe???)....udah beres....

    tiriskan (kaya mie instan:p) pake kanebo dan finishing...siapin cairan silikon (yg beli di toko) buat semir ban...udah kinclong..

    habis itu nyalain mesin dan gw cium-ciumin toh boil...scara pacar gw yg nganterin gw kmn2 harus dimanja dunk!!

    oh iya mesin kaga gw semprot...sekarang kotor tuh mesinnya...gmn supaya bersih yah...mobil gw mobil tua lagi...klo ada kerak susah bgd bersihinnya...ah ampun deh....

    nyucinya makan waktu sampe 2 jam rata-rata...lama bgd ya???nyucinya pake hati sih,,,klo ada bodi lecet2 jadikan penyebabnya apa,,,terus sembuhin deh pake lotion....eh car polisher....

    share dunk pengalaman unik dan tipsnya supaya mobil kita2 kinclong terus...terutama nyuci mobil2 warisan keluarga (pake sesajen kli ya?????)...ah ga taw...hanya bos-bos yang taw...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 22 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Hrsnya nyuci velg, ban, & kolong itu justru yg terakhir krn itulah bagian yg plg kotor shg sabun cuci & spongenya udah jadi terkontaminasi duluan oleh partikel2 yg justru bisa bikin baret cat ketika anda nyuci bodynya. Kecuali kalo anda stlh nyuci ban/kolong trus ganti ember, sabun baru lagi, dan sponge laen lagi yg khusus buat body. Kalo gak, hrsnya nyuci exterior yg bener justru mulai dari atas ke bawah dan berakhir di spakbor/kolong, dgn begitu lbh ngirit sabunnya rkn gak usah ganti ember etc.

    Tips berikut dari saya adalah kalo nyuci spakbor pake sabun bubuk rinso aja plus sikat shg ampuh ngangkat kotoran lumpur yg udah mengerak/keras. Kalo cuman pake shampo mobil kagak mempan. Nah makanya krn itu jg sy blg di atas bahwa nyuci kolong itu terakhir krn sabun sisa mau ditambahin rinso dan jelas kagak boleh di pake ke body. :-) Kalo nyuci spakbor jg minimal mobil didongkrak, lbh bagus lagi kalo mau repot nyabut velgnya.

    Trus kalo nyuci exterior usahakan jgn kalo lagi panas krn ntar air sabun cepat ngering dan bikin noda di cat. Kalopun hrs nyuci dgn keadaan agak panas, maka ketika nyabunin hrs per bagian2 dulu baru semprot air, dan mulailah dari bagian yg lbh dingin dulu. Misalnya mulai dgn nyabunin roofnya, langsung semprot air sampe sabun bersih, baru beralih nyabunin ke kap bagasi & kaca blkg baru semprot air lagi, trus ke kaca2 samping dan pintu2 bagian atasnya dulu dan semprot lagi, dst. Setiap habis nyabunin suatu bagian jg selalu usahakan semprot semua bagian mobil biar plat laen lbh cepat dingin dan mengurangi resiko bernoda.

    Kalo soal berisihin ruang mesin, memang jg udah benar jgn maen semprot air total krn banyak soket2 elektrikal disitu. Utk bersihin, pake sikat kecil/sikat gigi, sponge kasar, sabun rinso, lap kain kasar, dan lap kanebo yg murahan aja plus terakhir pake engine degreaser jg terutama utk bagian2 yg susah dijangkau. Nyemprotnya hrs ati2 dan jgn buka gede2 airnya biar gak basah kemana2. Ini jg sebaiknya rutin dilakukan biar ruang mesin kagak sampe kelewat kotor parah/berkerak yg malah jadi susah nantinya utk dibersihin. Kalo mau rada repot boleh copot parts2 yg gampang utk lbh bisa berishin dgn cermat. :-)

    Kalo interior sih gak ada yg special kalo dari sy, mulai dgn vaccum jok2 dulu kalo dari bahan fabric. Baru stlh itu bisa pake fabric/universal cleaner gitu yg model foam disemprotkan ke jok dgn merata. Diemin bentar baru dilap pake lap kasar yg bersih utk ngangkat foamnya dan kotoran. kalo bagian2 yg dari kulit/synthetic sih ya tinggal lap2 aja pake leather/synthetic cleaner gitu. Vaccum karpet dasar biasanya sy terakhir.

    Kalo semua dilakukan dgn bener, total waktu sy nyuci bisa sekitar 3 jam bahkan lebih. Cape deh, tp itung2 olahraga tiap weekend.

    Dah kayanya gitu dulu deh yg sy keinget, maklum dah 2th lebih nih kagak pernah nyuci mobil sendiri lagi. Semoga berguna.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake air ama kanebo doank jg uda kinclong....................abis mbl gw jarang pake sih..............abis cuci gw tutupin trus disimpen......kl mau pergi2 sama cw/teman2, gw naik motor bebek vega R

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 22 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by C-CLASS View Post
    pake air ama kanebo doank jg uda kinclong....................abis mbl gw jarang pake sih..............abis cuci gw tutupin trus disimpen......kl mau pergi2 sama cw/teman2, gw naik motor bebek vega R
    Ya, kalo cuman debu doang sih, memang disemprot air sambil di lap kanebo jg udah cukup. Cuman kalo kotornya krn becek ujan, sebaiknya jgn cuman pake air krn ntar pasir2 becek itu bisa bikin baret ketika dilap, shg perlu shampoo.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 15 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by C-CLASS View Post
    pake air ama kanebo doank jg uda kinclong....................abis mbl gw jarang pake sih..............abis cuci gw tutupin trus disimpen......kl mau pergi2 sama cw/teman2, gw naik motor bebek vega R
    nah beda kasus sih klo mobilnya jarang pake,,,sm kya gw berarti bro...jarang pake...tp ada juga yg dipake tiap hari...cape nian bersihinnya...

    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Ya, kalo cuman debu doang sih, memang disemprot air sambil di lap kanebo jg udah cukup. Cuman kalo kotornya krn becek ujan, sebaiknya jgn cuman pake air krn ntar pasir2 becek itu bisa bikin baret ketika dilap, shg perlu shampoo.
    mobil warna hitam terutama....kaga mempan pake kanebo basah truz dilap kering...pasti meninggalkan debu-debu yg menempel di kanebo...makanya mobil warna hitam klo mulus harganya diatas mobil yg warnanya non hitam

  7. #6
    Banned
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 2 Secs
    Di hujan2kan trus dilap

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 17 Mins 25 Secs
    Kalo ane yg pasti kl ujan n becek, jalan pelan2 biar kaga nyiprat kemana2. Abis itu pulang langsung cuci kolong. Body disirem air,dilap kering,trus kasi quik detaliler megs. Kl uda ga licin,body kasi quikwax megs.hehehe

  9. #8
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Hrsnya nyuci velg, ban, & kolong itu justru yg terakhir krn itulah bagian yg plg kotor shg sabun cuci & spongenya udah jadi terkontaminasi duluan oleh partikel2 yg justru bisa bikin baret cat ketika anda nyuci bodynya. Kecuali kalo anda stlh nyuci ban/kolong trus ganti ember, sabun baru lagi, dan sponge laen lagi yg khusus buat body. Kalo gak, hrsnya nyuci exterior yg bener justru mulai dari atas ke bawah dan berakhir di spakbor/kolong, dgn begitu lbh ngirit sabunnya rkn gak usah ganti ember etc.

    Tips berikut dari saya adalah kalo nyuci spakbor pake sabun bubuk rinso aja plus sikat shg ampuh ngangkat kotoran lumpur yg udah mengerak/keras. Kalo cuman pake shampo mobil kagak mempan. Nah makanya krn itu jg sy blg di atas bahwa nyuci kolong itu terakhir krn sabun sisa mau ditambahin rinso dan jelas kagak boleh di pake ke body. :-) Kalo nyuci spakbor jg minimal mobil didongkrak, lbh bagus lagi kalo mau repot nyabut velgnya.

    Trus kalo nyuci exterior usahakan jgn kalo lagi panas krn ntar air sabun cepat ngering dan bikin noda di cat. Kalopun hrs nyuci dgn keadaan agak panas, maka ketika nyabunin hrs per bagian2 dulu baru semprot air, dan mulailah dari bagian yg lbh dingin dulu. Misalnya mulai dgn nyabunin roofnya, langsung semprot air sampe sabun bersih, baru beralih nyabunin ke kap bagasi & kaca blkg baru semprot air lagi, trus ke kaca2 samping dan pintu2 bagian atasnya dulu dan semprot lagi, dst. Setiap habis nyabunin suatu bagian jg selalu usahakan semprot semua bagian mobil biar plat laen lbh cepat dingin dan mengurangi resiko bernoda.

    Kalo soal berisihin ruang mesin, memang jg udah benar jgn maen semprot air total krn banyak soket2 elektrikal disitu. Utk bersihin, pake sikat kecil/sikat gigi, sponge kasar, sabun rinso, lap kain kasar, dan lap kanebo yg murahan aja plus terakhir pake engine degreaser jg terutama utk bagian2 yg susah dijangkau. Nyemprotnya hrs ati2 dan jgn buka gede2 airnya biar gak basah kemana2. Ini jg sebaiknya rutin dilakukan biar ruang mesin kagak sampe kelewat kotor parah/berkerak yg malah jadi susah nantinya utk dibersihin. Kalo mau rada repot boleh copot parts2 yg gampang utk lbh bisa berishin dgn cermat. :-)

    Kalo interior sih gak ada yg special kalo dari sy, mulai dgn vaccum jok2 dulu kalo dari bahan fabric. Baru stlh itu bisa pake fabric/universal cleaner gitu yg model foam disemprotkan ke jok dgn merata. Diemin bentar baru dilap pake lap kasar yg bersih utk ngangkat foamnya dan kotoran. kalo bagian2 yg dari kulit/synthetic sih ya tinggal lap2 aja pake leather/synthetic cleaner gitu. Vaccum karpet dasar biasanya sy terakhir.

    Kalo semua dilakukan dgn bener, total waktu sy nyuci bisa sekitar 3 jam bahkan lebih. Cape deh, tp itung2 olahraga tiap weekend.

    Dah kayanya gitu dulu deh yg sy keinget, maklum dah 2th lebih nih kagak pernah nyuci mobil sendiri lagi. Semoga berguna.
    kurang lebih sama dengan boss yang diatas ini...cuma ane pake 3 kanebo yang berbeda untuk 3 bagian yang berbeda
    paling puas kalo pake vacuum rumah, nyedotnya kenceng bener

    kalo untuk bagian mesin rata2 seminggu 2x dibershikan, itu pun perlu waktu khusus, karena bisa 1jam sendiri

    seneng dan puas lihat hasilnya bersih karena kerjaan sendiri bukan dari salon


  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 22 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    kurang lebih sama dengan boss yang diatas ini...cuma ane pake 3 kanebo yang berbeda untuk 3 bagian yang berbeda
    paling puas kalo pake vacuum rumah, nyedotnya kenceng bener

    kalo untuk bagian mesin rata2 seminggu 2x dibershikan, itu pun perlu waktu khusus, karena bisa 1jam sendiri

    seneng dan puas lihat hasilnya bersih karena kerjaan sendiri bukan dari salon

    Ya kalo beda'in lapnya memang lbh bagus lagi.

    Wah rajin bener bersihin mesin 2x seminggu! Ane waktu masih rajin2 banget aja plg cuman 2 minggu sekali-sebulan sekali! Skrg udah tue, makin malas, udah ber-bulan2 gak pernah bersihkan mesin lagi!

  11. #10
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Ya kalo beda'in lapnya memang lbh bagus lagi.

    Wah rajin bener bersihin mesin 2x seminggu! Ane waktu masih rajin2 banget aja plg cuman 2 minggu sekali-sebulan sekali! Skrg udah tue, makin malas, udah ber-bulan2 gak pernah bersihkan mesin lagi!
    hi hi hi...

    ya gitu deh boss...

    tambah umur harus tambah rajin, itung2 olahraga gratis ..soalnya udah gak pernah nge gym lagi...jadi ya itu olahraga murah meriah bersih


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Museum Mobil Tua Yang Unik Unik Di Athena
    By kukuhadi in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 48
    Last Post: 16th July 2014, 17:54
  2. share tempat biasa nyuci mobil di surabaya
    By buaghast in forum Surabaya
    Replies: 59
    Last Post: 3rd July 2014, 12:16
  3. Replies: 143
    Last Post: 8th April 2013, 08:26
  4. Berapa kali nyuci mobil???
    By 47MO in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 111
    Last Post: 1st February 2010, 07:09
  5. tips nyuci mobil
    By prakarsa89 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2008, 05:42
Back to top