***Beberapa hal yang harus diketahui sebelum masang PROYEKTOR***
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Posts
    7,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 35 Mins 20 Secs

    ***Beberapa hal yang harus diketahui sebelum masang PROYEKTOR***

    Beberapa hal yang perlu diketahui sebelum masang Proyektor :

    HID dipasang di proyektor hasilnya tidak seterang HID dipasang di reflektor. Karena proyektor bersifat menahan sinar.

    Kalau untuk fokus memang lebih fokus tapi sinarnya jadi lebih redup.

    Karena itu saya sarankan untuk semuanya yang headlamp mobilnya reflektor seperti Jazz, Yaris, Inova, Xenia/Avanza, X-trail, dll, kalau mau terang langsung pasang HID (jangan diretrofit).

    Ini adalah contoh perbandingan HID OEM (standartnya Audi TT) vs HID Provision plus H4 magnet dipasang di headlamp standartnya Yaris (reflektor).


    Head lampnya TT, fotonya pk flash klo yg ini

    Ini foto perbandingan yaris ane sama punya boss Didi

    ini cuma lampu Audi TT yg nyala

    ini cuma lampu yaris ane yg nyala, yg kuning pake provision plus, yg putih pake xtreme vision lama

    ini penampakan dari sebelah mobil TT

    yang ini dari sebelah mbl ane, yg nyala cm 1 provision

    Nah ini head lamp TT + fog provision

    Ini membuktikan kalau HID dipasang di reflektor lebih terang dari HID dipasang di proyektor. HID Provision plus H4magnet 4300k lebih terang jauh dari HID OEM Audi TT 4300k juga.
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    767
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 4 Mins 15 Secs

    Question

    Bos, ada saran gak, kalo proyektor dipasangin HID tuh efeknya lumayan bikin +terang gak ya?
    Kan kalo Reflektor hasilnya keliatan banget tuh setelah di 'HID'in..
    Thank U

  4. #3
    Represented Member
    Posts
    7,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 35 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by CefiroRB25DET View Post
    Bos, ada saran gak, kalo proyektor dipasangin HID tuh efeknya lumayan bikin +terang gak ya?
    Kan kalo Reflektor hasilnya keliatan banget tuh setelah di 'HID'in..
    Thank U
    Hallo boss, saran saya kalau mobil boss standartnya reflektor tidak perlu pasang proyektor karena malah buang uang tapi tidak terlalu fungsi karena headlamnp reflektor dipasang HID Provision sudah sangat terang malah lebih terang dari proyektor.

    Kecuali kalau headlamp standartnya boss sudah proyektor (proyektor bawaan mobil jauh lebih bagus dari proyektor yang dijual dipasaran).
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    162
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, saran saya kalau mobil boss standartnya reflektor tidak perlu pasang proyektor karena malah buang uang tapi tidak terlalu fungsi karena headlamnp reflektor dipasang HID Provision sudah sangat terang malah lebih terang dari proyektor.

    Kecuali kalau headlamp standartnya boss sudah proyektor (proyektor bawaan mobil jauh lebih bagus dari proyektor yang dijual dipasaran).
    setuju bro!! buat apa buang2 duit yg malah bikin gak terang. ogut naik alphard sdr ogut, ogut bandingin sama bmw ogut yang bukan proyektor jauh lbh terang bmw ogut. ogut byk dgr jg dr org2 yg masang proyektor pd nyesel semua krn pas ujan batok lampunya berembun. jd buang duit percuma.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    767
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 4 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, saran saya kalau mobil boss standartnya reflektor tidak perlu pasang proyektor karena malah buang uang tapi tidak terlalu fungsi karena headlamnp reflektor dipasang HID Provision sudah sangat terang malah lebih terang dari proyektor.

    Kecuali kalau headlamp standartnya boss sudah proyektor (proyektor bawaan mobil jauh lebih bagus dari proyektor yang dijual dipasaran).
    sy emg bawaannya proyektor kok..
    Bos, anyway bikin angel eyes sm bos bs gk?

  7. #6
    Online Editor Dept
    Location
    rawamangun - jakarta raya - fast n fun
    Posts
    2,560
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 4 Mths 2 Wks 17 Hrs 46 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by popeye123 View Post
    setuju bro!! buat apa buang2 duit yg malah bikin gak terang. ogut naik alphard sdr ogut, ogut bandingin sama bmw ogut yang bukan proyektor jauh lbh terang bmw ogut. ogut byk dgr jg dr org2 yg masang proyektor pd nyesel semua krn pas ujan batok lampunya berembun. jd buang duit percuma.
    eh ada om popeye... mana poto mobilnya.... dah ditungguin lho......

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    162
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nismo_boys View Post
    eh ada om popeye... mana poto mobilnya.... dah ditungguin lho......
    sabar ya bro, rencana ogut mau pasang provision utk foglampnya jg. nanti kalau headlamp dan foglampnya sdh hid provision semua pasti ogut mskkin ftonya di modcom. thankiu ya bro

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boss, tapi kasihan sama yg pake mobil dari arah berlawanan.. kesilauan melulu..
    polusi chayanya keman2.. :hammer

  10. #9
    Represented Member
    Posts
    7,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 35 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by popeye123 View Post
    sabar ya bro, rencana ogut mau pasang provision utk foglampnya jg. nanti kalau headlamp dan foglampnya sdh hid provision semua pasti ogut mskkin ftonya di modcom. thankiu ya bro
    BMW E46 kalau dipasang HID Provision di headlamp dan foglamp mantap banget bro

    Selain terang banget, gengsinya juga dapet.

    Saya tunggu kedatangannya ya bro

    Thankiu bro

  11. #10
    Represented Member
    Posts
    7,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 35 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by cyvermont View Post
    Boss, tapi kasihan sama yg pake mobil dari arah berlawanan.. kesilauan melulu..
    polusi chayanya keman2.. :hammer
    Justru HID yang kwalitasnya bagus seperti HID Provision, HID Hella, sinarnya terang dan fokus banget (tidak silau).

    Justru banyak customer yang komplen masang HID buatan China, diliat dari luar terang tapi yang di dalam mobil liat ke jalannya redup dan juga mobil yang dari arah lawan kesilauan.

    Jadi jangan heran banyak customer yang masang HID buatan China akhirnya kecewa lalu tukar ke HID Provision.

    Di toko saya numpuk banget HID China second (hampir semua merek ada).

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA bengkel yang ok buat masang dastek (surabaya)
    By wiwi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 25th July 2016, 09:56
  2. Ask: apa yang harus kulakukan?
    By stitch in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 1st January 2011, 20:52
  3. [TANYA] Yang bisa Masang Wiper Headlamp
    By sigitsay in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 7th November 2009, 06:02
  4. Muffler second sebelum dibeli apa aja yang harus dicek?
    By tevinkim in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 24th April 2009, 10:11
Back to top