Power drive sub beda karakter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182745
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs

    Power drive sub beda karakter

    Dear Para suhu sekalian, mohon infonya, biasanya kalo monoblock class D ngedrive sub yg buat SPL kan suaranya keras dan rada ngebatu, nah misalnya kalo sub nya diganti dengan sub yg buat SQL ato SQ apakah suaranya akan menjadi lebih deep, bulet ? dan sebaliknya misalnya powernya kita ganti dengan power class AB 2 channel tapi ngedrive sub yg type SPL apakah suaranya akan menjadi lebih deep, bulet ? mohon pencerahannya bro.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    IMHO suara sub yg ngebatu lebih dipengaruhi oleh ukuran box (biasanya kekecilan), bukan karena powenya monoblok atau kelas AB (CMIIW)

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    IMHO suara sub yg ngebatu lebih dipengaruhi oleh ukuran box (biasanya kekecilan), bukan karena powenya monoblok atau kelas AB (CMIIW)
    Oh gt yah bro, kalo subnya 12 inch dan posisinya di ban serep jazz kira2 kekecilan ngk bro ukuran boxnya ?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 42 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    IMHO suara sub yg ngebatu lebih dipengaruhi oleh ukuran box (biasanya kekecilan), bukan karena powenya monoblok atau kelas AB (CMIIW)
    Setuju banget ama bro ini...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    IMHO suara sub yg ngebatu lebih dipengaruhi oleh ukuran box (biasanya kekecilan), bukan karena powenya monoblok atau kelas AB (CMIIW)
    setuju...tapi emang beberapa power ga di design buat freq rendah...beberapa class ab udah mulai drop FRnya mulai di 40hz
    sori kalo salah...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    IMHO suara sub yg ngebatu lebih dipengaruhi oleh ukuran box (biasanya kekecilan), bukan karena powenya monoblok atau kelas AB (CMIIW)
    Bro,

    Kalo ukuran box nya diperbesar, maka suaranya bisa jadi bulet atau deep ? walaupun pake monobloc class D dan pake sub yg karakternya SPL ? mohon infonya bro , maklum masih awam

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 25 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by sukamusik View Post
    Bro,

    Kalo ukuran box nya diperbesar, maka suaranya bisa jadi bulet atau deep ? walaupun pake monobloc class D dan pake sub yg karakternya SPL ? mohon infonya bro , maklum masih awam
    diperbesar juga klo kegedean hasilnya juga gak bulet, yang paling bagus tuh klo pas ukurannya bro....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    diperbesar juga klo kegedean hasilnya juga gak bulet, yang paling bagus tuh klo pas ukurannya bro....
    Setuju, harus pas sesuai spesifikasi (T/S parameter)subnya itu sendiri. Kalau merk branded biasanya menyertakan data tsb. dan recommended ukuran boxnya.

  10. #9
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 25 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Setuju, harus pas sesuai spesifikasi (T/S parameter)subnya itu sendiri. Kalau merk branded biasanya menyertakan data tsb. dan recommended ukuran boxnya.
    :smt023:smt023:smt023

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sukamusik View Post
    Dear Para suhu sekalian, mohon infonya, biasanya kalo monoblock class D ngedrive sub yg buat SPL kan suaranya keras dan rada ngebatu, nah misalnya kalo sub nya diganti dengan sub yg buat SQL ato SQ apakah suaranya akan menjadi lebih deep, bulet ? dan sebaliknya misalnya powernya kita ganti dengan power class AB 2 channel tapi ngedrive sub yg type SPL apakah suaranya akan menjadi lebih deep, bulet ? mohon pencerahannya bro.
    Quote Originally Posted by deha View Post
    IMHO suara sub yg ngebatu lebih dipengaruhi oleh ukuran box (biasanya kekecilan), bukan karena powenya monoblok atau kelas AB (CMIIW)
    Quote Originally Posted by sukamusik View Post
    Oh gt yah bro, kalo subnya 12 inch dan posisinya di ban serep jazz kira2 kekecilan ngk bro ukuran boxnya ?
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Setuju, harus pas sesuai spesifikasi (T/S parameter)subnya itu sendiri. Kalau merk branded biasanya menyertakan data tsb. dan recommended ukuran boxnya.
    setuju ama suhu deha...
    sub pengaruh paling besar di box nya dulu, setelah itu baru power amp nya
    kalo mo pakai power class AB boleh, tapi butuh yg gede watt nya, misal Digital Design CM1, mono class AB, tapi ada kerugian nya pake mono class AB, boros listrik
    sekarang ada teknologi class H, karakter dan control sperti power amp class AB tapi efisiensi listrik nya seperti power amp class D, jadi tenaga gede tapi halus...
    nah ini bisa di temui di power amp merk ARC KS1000 BX

    terus jangan lupa, kabel2 dan kelistrikan juga mempengaruhi

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA POWER BEDA KARAKTER BISA NYAMBUNG NGGA???
    By KEKEPOPPY in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 31st March 2010, 00:49
  2. ASK: Beda karakter ETON & FLUX
    By wildan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 20th March 2010, 20:10
  3. Apa Beda n Karakter dr amp ini: GENESIS, ABYSS, BRAX
    By gajah-nungging in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 66
    Last Post: 18th January 2008, 23:59
  4. Karakter Speaker & Power
    By prince jollibee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 96
    Last Post: 10th January 2008, 23:31
Back to top