[HELP] Lampu depan uda 2 kali putus
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182734
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 41 Secs

    Unhappy [HELP] Lampu depan uda 2 kali putus

    Guys, mau nanya nih, ane punya Jazz 2004, berhubung lampunya ga terang, feb 2010 kemarin ganti lampu depannya, maksudnya supaya lebih terang, trus sama yg punya toko aksesoris disuruh sekalian dipasang relay, mobil ane itu cuman dipake pas weekend (sabtu minggu), ini baru bulan April, 2 minggu lalu lampu sebelah kiri putus, nah kan langsung diganti, giliran minggu lalu, lampu sebelah kanannya yang putus.

    Kata temen ane sih itu karena relaynya yg ga bagus atau bisa jadi ga cocok dengan lampunya, apa benar begitu?

    Teman2 sekalian ada yang bisa kasi saran atau referensi kemana sebaiknya ane ganti lampunya nih.
    Ane rada curiga sama yg jual karena kayaknya dia ngga nguasain selub beluk relay sama bohlamnya.
    Kalau diganti sebaiknya bola lampu apa dengan relay tipe apa gan? Btw ane kurang suka lampu HID yang warna putih itu (kasian sama yg kena sorot karena silau banget
    Kalau ada referensi toko yang paham masalah relay dan bohlam ane mau kesana aja dah, capek nih bolak balik ke toko sebelumnya.

    Mohon dibantu ya, terima kasih sebelumnya

    Lampunya itu kata yg jual buatan Korea, 150watt, ane beli harganya rp.150rb/1 pcs, merk worldlite H4 Hallogen, kemahalan g harganya ya?
    scrrenshot dibawah:




    Relaynya, (ane ga tau merknya), cuman kalau dilihat dari fisiknya itu MX-11 Professional
    scrrenshot:

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by duoma View Post
    Guys, mau nanya nih, ane punya Jazz 2004, berhubung lampunya ga terang, feb 2010 kemarin ganti lampu depannya, maksudnya supaya lebih terang, trus sama yg punya toko aksesoris disuruh sekalian dipasang relay, mobil ane itu cuman dipake pas weekend (sabtu minggu), ini baru bulan April, 2 minggu lalu lampu sebelah kiri putus, nah kan langsung diganti, giliran minggu lalu, lampu sebelah kanannya yang putus.

    Kata temen ane sih itu karena relaynya yg ga bagus atau bisa jadi ga cocok dengan lampunya, apa benar begitu?

    Teman2 sekalian ada yang bisa kasi saran atau referensi kemana sebaiknya ane ganti lampunya nih.
    Ane rada curiga sama yg jual karena kayaknya dia ngga nguasain selub beluk relay sama bohlamnya.
    Kalau diganti sebaiknya bola lampu apa dengan relay tipe apa gan? Btw ane kurang suka lampu HID yang warna putih itu (kasian sama yg kena sorot karena silau banget
    Kalau ada referensi toko yang paham masalah relay dan bohlam ane mau kesana aja dah, capek nih bolak balik ke toko sebelumnya.

    Mohon dibantu ya, terima kasih sebelumnya

    Lampunya itu kata yg jual buatan Korea, 150watt, ane beli harganya rp.150rb/1 pcs, merk worldlite H4 Hallogen, kemahalan g harganya ya?
    scrrenshot dibawah:




    Relaynya, (ane ga tau merknya), cuman kalau dilihat dari fisiknya itu MX-11 Professional
    scrrenshot:
    hmmm.....ada beberapa kemungkinan penyebabnya bro.....
    1. kualitas lampu yg ga bener, makanya ga usah pake yg terlalu mahal, pakein aja merk philips atau osram yg wattnya 100w/90 atau osram yg wattnya 100w/80.....
    2. coba periksa voltage di mbl nt, apakah melebihi dari 14 volt.....klo lbh dari 14 volt, bearti alternatornya ga bener, jadi ada part yg rusak (namanya ane lupa)....... cara ngetesnya adalah saat voltmeter dipasang, mobil dinaikkan ato digas ampe kira kira 3000 rpm, trus baru deh diliat voltagenya... jadi jangan dipasang voltmeter, tanpa mobil digas.....
    3. sambungan dari nomor 1 : liat phisik bohlamnya yg putus, apakah kawatnya yg putus atau di kacanya spt berembun gitu......
    4. tanpa bermaksud menjelek2an sesuatu merk produk, ane menyarankan agar kabel relaynya diganti dg yg tipe 2 relay aja............... krn relay set yg nt pasang, sebetulnya sama dengan yg 3 relay, tp diclaim ama pabrikannya klo produk itu universal, padahal bukan sama sekali.......... makanya di produk tsb diseal sedemikian rupa, guna menahan panas yg terjadi akibat pemakaian yg kurang tepat peruntukkannya....
    5. klo bisa nt sebutkan lokasi nt, spy ane bisa menyarankan bengkel atau toko terdekat yg menjual produk yg lbh baik..............

    Smoga bermanfaat...................

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    jujur aj baru pernah liat bohlam kayak gitu bro hehehe
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by sjamsul View Post
    hmmm.....ada beberapa kemungkinan penyebabnya bro.....
    1. kualitas lampu yg ga bener, makanya ga usah pake yg terlalu mahal, pakein aja merk philips atau osram yg wattnya 100w/90 atau osram yg wattnya 100w/80.....
    2. coba periksa voltage di mbl nt, apakah melebihi dari 14 volt.....klo lbh dari 14 volt, bearti alternatornya ga bener, jadi ada part yg rusak (namanya ane lupa)....... cara ngetesnya adalah saat voltmeter dipasang, mobil dinaikkan ato digas ampe kira kira 3000 rpm, trus baru deh diliat voltagenya... jadi jangan dipasang voltmeter, tanpa mobil digas.....
    3. sambungan dari nomor 1 : liat phisik bohlamnya yg putus, apakah kawatnya yg putus atau di kacanya spt berembun gitu......
    4. tanpa bermaksud menjelek2an sesuatu merk produk, ane menyarankan agar kabel relaynya diganti dg yg tipe 2 relay aja............... krn relay set yg nt pasang, sebetulnya sama dengan yg 3 relay, tp diclaim ama pabrikannya klo produk itu universal, padahal bukan sama sekali.......... makanya di produk tsb diseal sedemikian rupa, guna menahan panas yg terjadi akibat pemakaian yg kurang tepat peruntukkannya....
    5. klo bisa nt sebutkan lokasi nt, spy ane bisa menyarankan bengkel atau toko terdekat yg menjual produk yg lbh baik..............

    Smoga bermanfaat...................

    Makasih atas jawabannnya, ane uda kirim pm gan supaya dikasi tau tempat yg bagus buat benerinnya, thanks yak

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by satyr2 View Post
    jujur aj baru pernah liat bohlam kayak gitu bro hehehe
    Iya bro tadi temen ane disuruh liatin merk ini lampu, eh dia malah bilang aji gile bujubuneng, lu beli lampu dari mana nih?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    bro satyr tuh master lampu lho bro.. kalo dia blum perna liat, brarti emank ajaib tuh...

    kaca film depan pake yg gelap ya? masa lampu jazz ga terang....?

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by frb View Post
    bro satyr tuh master lampu lho bro.. kalo dia blum perna liat, brarti emank ajaib tuh...

    kaca film depan pake yg gelap ya? masa lampu jazz ga terang....?
    Ngga gelap kok bro, cuman pake solargard 40% he..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by duoma View Post
    Makasih atas jawabannnya, ane uda kirim pm gan supaya dikasi tau tempat yg bagus buat benerinnya, thanks yak
    pm sent..... sama2 bro....

  10. #9
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    itu lampu apa apan tuh boss?
    baru liat yang kayak gitu

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    iya bos, pake PHILIPS ato OSRAM aman deh....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. |WTA] Penyebab lampu foglamp putus
    By Click in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 36
    Last Post: 4th December 2010, 13:45
  2. lampu plafon interior putus?
    By 1570TK in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 20th November 2010, 23:59
  3. WTA : LAMPU GE8 GUE KENAPA SERING PUTUS YAH
    By caphunk in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 28th September 2010, 09:50
  4. [WTA] Jazz - Fuse Relay Lampu Putus Melulu...
    By Jazz_Go in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 29th June 2008, 11:43
  5. sekring lampu putus melulu ,apa aja penyebabnya????
    By moschiboyz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 11th September 2005, 19:57
Back to top