suara terdengar lebih ke kanan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182727
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs

    Post suara terdengar lebih ke kanan

    Mohon bantuannya para suhu

    Knapa yah suara audio sy koq lebih condong ke kanan..kalo dideger dr tengah suaranya di center,posisi kalo duduk kiri yah biasa ajah.Pemasangan kabel udah bener, mksdnya posisi + - nya udah pada tempatnya.Ada yg blg phase out n suru balik kabelnya harus gmn neh para suhu skalian

    Maklum masi newbi bgt tp coba2 pasang audio sdr n akhirnya pusing sdr.

    thanks 4 d att

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 20 Hrs 42 Mins 59 Secs
    bukannya bgus ya klo gtu?
    kan emg mesti agak kenan dunk, kan klo setting audio itu suaranya memang diperuntukan untuk penumpang pengemudi.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Ow gt yah..tp ga enak dgrnya,kanan lbh dominan gt.
    Apalg bass nya,paling ketara bgt dr kanan.
    Asal suara ga dr tengah spion tp dr kanan gt..
    Mohon petunjuknya para suhu,harus gmn yah.

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 20 Hrs 42 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by zoon View Post
    Ow gt yah..tp ga enak dgrnya,kanan lbh dominan gt.
    Apalg bass nya,paling ketara bgt dr kanan.
    Asal suara ga dr tengah spion tp dr kanan gt..
    Mohon petunjuknya para suhu,harus gmn yah.
    settingannya kurang pas bro.....
    mungkin kabel nya gak sama? ato ada yang kebalik?
    harusnya kiri yang lebih gede bro suaranya, klo mau bagus.
    ini passive nya bwaan ato custom?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    udah dipriksa kabelnya bener..
    + di + trus yg - di -
    pasiv nya bawaan dari speker koq..

    master razer ada solusinya tak, sy hrs gmn neh settingnya
    thanks bro atas att nya

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    buat data pertimbangan ajah:
    mobil karimun posisi speker standar di dortrim blom predam

    barang yg dpake:
    HU Kenwood KDC MP-6539U
    power metalic MT4200
    speker Morell Tempo 6"
    Sub RF P1 12" box recomended pabrik (kotak aje)
    kabel metalic

    cutt di HU trough trus loudnya off,Spk Sel dipilih off
    saat ini cut freq HPF/LPF pake kira2 ga jau dr angka 50, paling geser 1mm dr awal bukaan
    trus sub di tengah2 ngadep ke atas

    mohon pencerahan master suhu2 buat sy yg newbi bgt

    thanks

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 20 Hrs 42 Mins 59 Secs
    coba cek kabel yang masuk ke power nya bner gak?
    klo mau lebih enk lagi mah periksa pake RTA aja bro, dijamin dah pasti bakal beres masalahnya......

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    iyah udah bener koq..
    sy brsan ada kpikiran neh bro razor, kalo phase kiri ma kanan ketuker gmn yah..apa ketuker kiri sama kanan kali yah.
    ga ada RTA, masa ke workshop cm minjem RTA..mana dkasi pinjem bro, lagian ga ngerti makenya

    thanks lo bro masukannya..maklum sy kepo n tangan gatel, mo jajal masang sdr mala berantakan hehehe
    niatnya seh mo dapetin kepuasan batin tp malah ancur hehehehe

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    balance saja di geser ke kiri. secara hukum alam memang seharusnya suara yang terdengar akan cenderung ke kanan, karena speaker kanan lebih deket ke telinga supir dibandingkan speaker kiri. dari situ juga artinya spk kanan dengan level yang sama akan terdengar lebih keras karena lebih dekat ke telinga, dengan sistem yang sederhana mungkin alternatifnya dengan mengunakan balance.

    IMHO........
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Thanks bro handy..kalo gt suara kiri sama kanan beda yah.
    Ga memungkinkan kah balance di dual position??
    Maklum newbi,msti banyak blajar dr para suhu.

    Thanks

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 50
    Last Post: 13th May 2013, 07:03
  2. (ASK) Ban Kiri lebih chamber dari Ban Kanan
    By jie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 5th June 2012, 09:26
  3. Lebih enak suara Aktif ato Pasif ?
    By sparrow in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 3rd December 2008, 01:16
  4. ask: suara speaker kiri lebih pelan?
    By Modic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 16th April 2007, 08:33
  5. Suara Gak Imbang : Kiri vs kanan
    By ferdiyan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2007, 19:31
Back to top