kualitas rekaman mp3, CD audio, dll
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182624
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kualitas rekaman mp3, CD audio, dll

    para senior, saya mau nanya mengenai kualitas rekaman yg sering kita rekaman. dimana ada bermacam2 bentuk rekaman dari mulai CD audio biasa , CD audiophile, mp3, wma, dll. kira2 mana yg paling baik?kalo bisa dibuatkan perbandingan dalam persentase, supaya kita2 bisa mengira2 tingkat perbandingannya.trus apakah berpengaruh besar kalo disetel dalam mobil.mohon penjelasannya:confused:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Format memang membedakan hasil, tapi :
    1.format, album dan artis sama, perekam beda, mutu beda.
    2.Perbedaan antar format rekaman, mudah di kenali.
    3.Selain format, sistem alat juga membedakan hasil reproduksi suara. kalau audio, yang ideal mungkin format lossles, tanpa cd, tapi ga ada playernya.( tidak didukung pengusaha rekaman ) flac kalau ga lupa. tes aja.
    4.dimobil audio kan cuma sarana hiburan selama perjalanan, menikmatinya juga sambil lalu.

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Overall, CD masih 'un-beat-able' yang sudah aku bandingkan dengan format WAV, WMA, Loss-less, MP4, masih sangat jauh dari rekaman CD aslinya. Yang lbh baik so far cuma HDCD (yang sudah ga jelas beritanya) dan SACD (yang ga masuk ke realita audio mobil.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dari uraian diatas, apa bisa disimpulkan selain CD audio, bentuk lainnya (mp3, dll) tidak akan optimal untuk dilakukan setting terhadap sistem audionya?
    trus, kalo CD audio biasa dengan CD audiophile apa sih bedanya?

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Secara setting sebenarnya yang paling penting adalah tonal-balance suatu rekaman, selama hasil suatu rekaman sekalipun mengalami penurunan secara kualitas, selama tidak terlalu buruk, maka masih bisa dipakai sebagai acuan. untuk mencari staging -time correction- misalnya, aku banyak pakai lagu jenis trance yang suara 'duk-duk'nya ga pernah putus, kalau seperti itu mau rusak kaya apa juga tidak banyak pengaruhnya.

    CD audiophile sebenarnya cuma suatu 'label tanpa standart' yang banyak dipakai perusahaan rekaman untuk melabeli produk mereka, mungkin supaya kelihatan keren dan lebih layak dijual mahal. Jujur saya tidak pernah tertarik dengan label seperti itu, dalam belanja CD saya lebih suka mendengarkan rekomendasi pemain-pemain audio senior soal CD yang direkomendasikan. Kadang-kadang 'trik nakal' yang pernah saya pakai adalah mendatangi sebuah toko audio rumah yang sekaligus jualan CD -kebetulan ada di dekat rumah-, kemudian minta di demokan dengan jenis musik yang lagi pengin saya beli, pasti dia carikan CD dengan recording terbaik. Setelah puas cobain speaker, baru kemudian saya beli CD demo itu, and it works, tidak pernah dapat recording jelek dengan cara tersebut. hehehe :smt003 :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    yang asyik itu .. set audio kita bisa berbunyi merdu pakai mp3 .. nggak bakalan ribet .. itu yang aku jalani sekarang .. main ke installer atau teman .. test audio mereka pakai mp3 lagu kesayangan .. kalau nggak enak berarti lewat .. nah disini tantangan audio mahal kadang malah sensi ..

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    sebenarnya audio yang bagus punya standart yang tinggi, anggap aja nilainya kalau diputar cd asli adalah score 9, maka waktu diputar MP3 scorenya turun hingga 7. masih bagus. Lha yang aneh kalau system yang score CDnya cuma 6, waktu disetel MP3 malah naik jadi 9. itu mah ajaib bos :smt005
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Ada yg tau kualitas sub JL Audio dan Earthquake??
    By victor in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 28
    Last Post: 3rd September 2012, 08:12
  2. 10 Lagu untuk Menilai Kualitas Audio
    By NIGGAZ in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 29th November 2010, 10:49
  3. kualitas ARC AUDIO 5150 XXK
    By hmhm in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 7th July 2010, 02:07
  4. Kualitas audio spt live show
    By soundstorm in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 12th July 2008, 15:01
  5. audio yg kualitas bagus
    By LANCIU in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 31st January 2007, 13:17
Back to top