HKS vs FK massimo??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18259
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs

    HKS vs FK massimo??

    pilih mana HKS ato FK massimo??2 2nya 10-40....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 14 Hrs 54 Mins 44 Secs
    yah tergantung Selera lah...
    dan cocok2an...

    sama kaya istilahnya pilih Ketupat ato lontong...
    huehehe..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Kalo gw sih, lebih pilih FK/Massimo. alasannya adalah:
    - HKS adalah perusahaan racing parts. bukan pabrik oli, artinya kita hanya beli merek saja. sedangkan FK/Massimo memang bergerak di bidang oli, dan sdh dibuktikan di JGTC.
    - HKS yg beredar di Indo ada dua macam, ada yg bikinan Thailand (harga lbh murah) dan yg bikinan asli Japan (harganya mahal sekali). Kalau yg asli Japan, kualitasnya sih ok (but not worth the price). Kalau yg Thailand kualitasnya masih meragukan.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    ohhh....gw juga bingung sihh...tp kalo buwat jazz gitu pake 5-40 recommended ga sih???takutnya cepet nguap.... truz HKS ma FK ad yg 5-40 ga?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by ehem
    ohhh....gw juga bingung sihh...tp kalo buwat jazz gitu pake 5-40 recommended ga sih???takutnya cepet nguap.... truz HKS ma FK ad yg 5-40 ga?
    Bos, sdh cek buku manualnya Jazz blom? Kan di dlmnya sd JELAS-JELAS ditulis rekomendasi oli pakenya apa. Kalo 5W-40 HKS dan Massimo kaga ada. Kalo gw suggest loe pake yg 10W-30 atau 5W-30. Kan mobil loe masih baru, mending pake yg lebih encer, agar olinya dapat mencapai sela2 mesin yg sempit dan melumasinya. Malah oli2 tipe 30 adalah energy conserving oil, jadi oli tersebut memang diformulasikan agar dapat membantu hemat bahan bakar.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 14 Hrs 54 Mins 44 Secs
    gw sih sempet paek F/K massimo N/A beat , enak abis... cuman harganya duh ga deh kurang worth deh buat jakarta yg maced2an gini..

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 46 Mins 31 Secs
    na beat ini sekarang yang digantiin sama freshing bukan ya hehehe

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Takumi
    gw sih sempet paek F/K massimo N/A beat , enak abis... cuman harganya duh ga deh kurang worth deh buat jakarta yg maced2an gini..
    Bos, jangan khawatir, sekarang FK sudah ngeluarin yg lebih murah namanya FK/Pulse type RS 10W-40, harganya sama ama shell, mobil S. so coba aja, apalagi kualitasnya jauh diatas shell.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    na beat ini sekarang yang digantiin sama freshing bukan ya hehehe
    Betul, karena grade NA-Beat msih SL, maka Fuji Kosan, ingin meng-up date olinya jadi SM/GF-4 , gardenya jauh lebih bagus dari NA-Beat. Produk Jepang sering up to date , makanya mereka pasti menang kalao saingan dengan produk eropa.

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Rip2it
    Quote Originally Posted by Takumi
    gw sih sempet paek F/K massimo N/A beat , enak abis... cuman harganya duh ga deh kurang worth deh buat jakarta yg maced2an gini..
    Bos, jangan khawatir, sekarang FK sudah ngeluarin yg lebih murah namanya FK/Pulse type RS 10W-40, harganya sama ama shell, mobil S. so coba aja, apalagi kualitasnya jauh diatas shell.
    nahh..
    gw pake neh..
    sama persis dr shell plus..
    pindah ke FK/pulse...
    bener enak koq..
    biasanya shell plus deket2 4000km udah berasa krg enak..
    tp FK/pulse msh ok neh..
    heheehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FK MASSIMO/PULSE
    By yarabe in forum Oil & Fluids
    Replies: 0
    Last Post: 3rd July 2011, 13:42
  2. WTA:oli fk massimo d Bandung?
    By qwertyuiop555 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 1st July 2011, 20:55
  3. ask ttg oli......FK MASSIMO VS HKS VS BLITZ
    By SR742 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 123
    Last Post: 10th February 2010, 00:55
  4. WTS : Oli FK Massimo SSX Plus A (SOLD OUT)
    By Rihanna in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 18th November 2008, 02:12
Back to top