antara watt output power n RMS subwoofer...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182580
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs

    antara watt output power n RMS subwoofer...

    masih cupu gan pengen nanya tentang watt yang ada dipower n subwoofer tu maksudnya apa ya???
    1. misalkan RMS sub 700 watt 2ohm, diangkat poke power yang spec 400watt 2ohm efeknya gimana??
    2. misalkan RMS sub 300 watt 2ohm, diangkat poke power yang spec 400watt 2ohm efeknya gimana??
    ato untuk mendapat hasil maksimal dari sub n power harus sama antara watt output power n RMS sub??
    mohon bantuan suhu2 smua...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    masih cupu gan pengen nanya tentang watt yang ada dipower n subwoofer tu maksudnya apa ya???
    1. misalkan RMS sub 700 watt 2ohm, diangkat poke power yang spec 400watt 2ohm efeknya gimana??
    2. misalkan RMS sub 300 watt 2ohm, diangkat poke power yang spec 400watt 2ohm efeknya gimana??
    ato untuk mendapat hasil maksimal dari sub n power harus sama antara watt output power n RMS sub??
    mohon bantuan suhu2 smua...
    Ikutan menyimak ya boss..... yang jelas, semakin gede powernya, semakin muantapz....kalo kegedean tenaganya, tinggal kecilin gain nya....CMIIW....

    Trus biasanya ada kecocokan antara sub dan powernya...misal sub JL mantab diangkat pake power JL, sub MMATS banyak yang bilang cocok ama Zapco Ref atau Audiosystem Twister...etc etc.....mohon di koreksi kalo salah..maklum nubie....

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    buset ngerendah aja di bro yang satu ini nih ya
    danny_8118FL dah master nih, jgn gtu dunk ngmg2 nya
    klo misal u angkat sub 700watt 2 ohm trz pake 400watt 2ohm doank power nya
    nyala mah nyala, tpi ya suaranya gak bulet ( asal bunyi aja ), ya ntar nti klo sering digeber2 gtu bisa2 powernya rusak lho....
    bner tuh kata master danny_8118FL, makin gede power nya makin mantabs.
    klo angkar sub 300watt masih okelah......yang penting gak pas2an aja bro.......

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    hehehehe,,
    ada yg tauuu,,,,,?

  6. #5
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    hehehehe,,
    ada yg tauuu,,,,,?
    apaan nih maksudnya bro tuing2 ( :smt026:smt026 ) he3 ?

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    mesem2 sambil memantau,,,

    hehehehe,,

    ,,
    -

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    buset ngerendah aja di bro yang satu ini nih ya
    danny_8118FL dah master nih, jgn gtu dunk ngmg2 nya
    klo misal u angkat sub 700watt 2 ohm trz pake 400watt 2ohm doank power nya
    nyala mah nyala, tpi ya suaranya gak bulet ( asal bunyi aja ), ya ntar nti klo sering digeber2 gtu bisa2 powernya rusak lho....
    bner tuh kata master danny_8118FL, makin gede power nya makin mantabs.
    klo angkar sub 300watt masih okelah......yang penting gak pas2an aja bro.......
    Buset bener.. Master dari Hongkong? Wkwkwkwk..kuping panci gini dibilang master..? Belum pantes cooiii...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    hehehehe,,
    ada yg tauuu,,,,,?
    Sebenernya bro yg satu ini yg udah master.. Kasi pencerahan dunx, jangan cuman menyimak. Wkwkwk

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Udah pernah dibahas panjang lebar koq:

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=93318

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Nambah lg ni om ttg ohm di sub n power..jd bhas ttg power jg ni, maaf y suhu. Critany ane pny Orion Hcca 225, menurut review kan stabil di 1 ohm dgn daya output 400watt, 2 ohm dgn daya output 200watt..
    Lha tp saya msh bingung ttg daya sub yg bs diangkat power ini..
    1. 2 sub double coil 4ohm, 300watt (jd kan 600watt)
    2. 4 sub single coil 4ohm, 300watt (jd 1200watt)
    3. 1 sub double coil 4ohm, 500watt
    Manakah yg plg maximal bs diangkat power tsb?? Mhon petunjuk suhu2 smua

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 7th September 2012, 01:19
  2. Replies: 1
    Last Post: 12th October 2011, 20:01
  3. ((DIJUAL)): McIntosh MPM4000 POWER OUTPUT METER.
    By audiocarsundajaya in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 25th May 2011, 19:26
  4. WTA: output subwoofer no signal setelah ditambah power
    By shynx in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 8th October 2008, 01:36
  5. Output power 2 channel
    By QOF in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 30th November 2007, 07:08
Back to top