(ask) tentang aki yang ga maw ngisi.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182378
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    (ask) tentang aki yang ga maw ngisi.

    gini gan cerita nya, boil ane kmaren2 ini tiba2 ga maw ngisi aki nya alias abis !
    terus ane coba setrum di tmpat aki (rncana nya cma mancing doang spaya nyala) emang bisa gan , tp ga lama kemudian abis lg aki nya.
    kata orang bengkel nya sih aki nya masi bagus alias ga soak.
    mungkin dinamo pengisian nya kata nya. kira2 bener ga tuh gan?
    n kira2 service begitu brapa duit ya?
    ada referensi ga bengkel service dinamo pengisian yang bagus di daerah jakarta barat. thx.

    FYI : boil gw mitsubishi lancer dangan 1992

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 3 Mins 48 Secs
    mbil saya kmren juga bgini kendalanya,,,
    tiba2 mati di tengah jalan,,tengah malam pula,,
    bsoknya stelah d cek smua sgala macem ternyata masalah dinamo ampere(yg buat ngecas k aki..)
    itu udah rusak.pertama cma di coba ganti IC aja,trnyta ga tahan sampe sehari..
    akhrnya ganti smua ampere.
    biaya total smua 750rb..
    itu ampere yg ex singapur,rebuilt(seken,tapi d rekondisi lagi,bgus koo)
    klo brang baru,skitar 1,5..
    tapi mnurut anjuran orang bngkel,mbil saya cocoknya pke yg rebuilt aja.kualitas sama kaya baru..
    oiya,mbl saya nissan coupe 89

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 22 Secs
    servis ringan altenator paling cuma 20rb aja gan.....klo rebulit 750 rb kayaknya agak kemahalan...rata2 harga rebulit cuma 400rb - 500rb aja itu udah dapat yg 65 Ampere.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 3 Mins 55 Secs
    Di gallery alternator haji nawi gw pasang yg 70A sama ongkos kerjanya 950rb

  6. #5
    Pengalaman juga soal aki gak ngisi...
    Sama bengkel diganti IC altenator dan ada kumparan kecil yang di gulung ulang, sedangkan kumparan besarnya gak di gulung. waktu nanya kog gak di gulung semuaskalian, katanya masih bagus....
    Dua jam beres, biaya 300rb. dah enam bulan gak ada masalah...
    Oh ya, dia ngasih tips, klw ngecek dinamo ngisi atau tidak? Kondisi mesin hidup ambil kunsi pas atau obeng dan tempelkan pada bagian tengah besi pemutar talikipas dinamo ampere. Bila ada tarikan magnet, bererti dinamo ngisi ke aki, bila sebaliknya ya berarti gak ngisi...

    Semoga membantu

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: 8th March 2017, 17:00
  2. Replies: 10
    Last Post: 23rd July 2013, 21:34
  3. Help Me Om Om ModCom yang Pro Tentang Knalpot
    By Mr.Edz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 24th August 2011, 15:50
  4. NEED HELP YANG TAU TENTANG BMW
    By nescafee in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 15th October 2010, 16:21
  5. yang tau tentang s40 n s80
    By damiano in forum Volvo
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2009, 23:55
Back to top