Servis mobil sendiri??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Apakah anda melakukan servis mobil sendiri?

Voters
30. You may not vote on this poll
  • Ya

    19 63.33%
  • Tidak

    11 36.67%
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs

    Servis mobil sendiri??

    Mod: Ga tau mo ditaro dimana... semoga disini boleh.

    So, guys, sapa aja disini yg ngerjain mobilnya sendiri?? maksud gw mgkn ada dari kalian yg ngerti n paham mobil dan bisa ngerjain mobilnya sendiri, mulai dr servis rutin / ringan sampe ke servis besar.

    tp gw ga mo bengkel yg komentar. gw pengennya 'home-mechanic' ato 'weekend mechanic' gitu... yg kerjain segala macam di mobil di wkt luang sbg hobi. knp ga mau komentar dr bengkel? krn mrk punya peralatan dan resource yg cukup (ato bahkan berlebihan).

    yg g tau sih kl di indo, kl urusan mbl, org biasanya tinggal bawa ke bengkel langganan, trus tinggal minta diapain. sgt jarang yg kerjain sendiri.

    gw sih hobi dan sgt tertarik dgn dunia otomotif sejak masih sd.... gw masih inget wkt msh kecil, pergi ama bokap, sepanjang jalan gw tanyain soal mobil trus. hahahahha. gw ngerti urusan mekanikal mbl, masih musti blajar byk juga. koleksi alat ckp lah buat kerjain light-service. but its good.... sgt menarik menurut gw.

    Apa komentar rekan2 mod.com? sharing pengalaman? mungkin bisa list peralatan2 yg lo punya....? dan dr semua itu apa yg paling elo andalkan?

    gw:
    - 3/4" socket ratchet drive set (di indo kunci sok kali ya?)
    - 3/8" socket ratchet drive set
    - obeng (sapa yg ga punya?)
    - wrench set (ga tau bhs indo-nya)
    - tang2
    - dongkrak buaya 3 ton & 2 ton (+ axle stand)
    - extension buat filter oli
    - work lamp

    andalan gw: kunci socket & dongkrak buaya 3 ton gw.... i cant live in my garage without them.hahahahaha.


  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    toolbox yg selalu ada di mobil...

    berisi

    1 set kunci pas
    1 set kunci sok
    2 obeng minus
    2 obeng plus
    1 wire stripper
    1 tang
    kunci busi
    1 extender
    sejumlah sekring
    1 set kunci L
    dll


    bbrp udh hilang entah kemana...


    sm dongkrak standar mobil, kunci ban dan tambang...




    klo di garasi ada

    dongkrak 2 ton
    kunci inggris
    kabel2 serep

    dan toolbox lebih lengkap yg lupa isinya apa

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    weh... mending tuh, mbl gw cuman ada toolkit bawaannya... yg ga jelas isinya. hahahahha. kapok gw taro toolkit dimobil, dulu sluruh toolbox gw ditaro dimobil... eh mobilnya dimaling.... raib deh alat2 berharga skitar 500dolar lebih....

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree
    weh... mending tuh, mbl gw cuman ada toolkit bawaannya... yg ga jelas isinya. hahahahha. kapok gw taro toolkit dimobil, dulu sluruh toolbox gw ditaro dimobil... eh mobilnya dimaling.... raib deh alat2 berharga skitar 500dolar lebih....
    hahahaa... gw pake toolkit di mobil gak yg mahal2... yg penting ada...

    better yg ada di garasi...




    di mobil gak perlu yg gede2 bos... yg kecil2 aja... bawa yg vital2 aja di mobil. gak makan tempat pula...

    toolbox yg dimobil gw cm segede laptop...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    (tomang, jakbar)
    Posts
    7,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 31 Mins 4 Secs
    kaga ngerti hehehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    =.=

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    kalo mau dirumah tempatnya ga ada, alat2nya juga ga lengkap..ditambah sdm yang kurang memadai he3...

    kalo alat2:
    1 set kunci pas dan kunci ring (tapi udah ada yang ilang2 dipinjem orang bengkel ga dibalikin)
    tang2
    feeller gauge
    obeng2
    kunci busi
    dan beberapa alat lainnya..

    kalo yang ga berhubungan dengan mesin dan elektrik gw kerjain sendiri (bongkar pasang door trim,stel pintu2 dan jendela, buka bemper, plafon dll)..kalo mesin masih ragu2..elektrik ga ngerti..

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    klo dirumah sih kunci socket dari 8 ampe 22 lengkap

    dongkrak buaya ada di dalem mobil sama cadangan di garasi (lebih asik daripada dongkrak puter sih). Ga lupa jackstand 2biji aja.

    kunci palang buat ban

    kunci L segambreng

    obeng kembang dan pipih segala ukuran, dari obeng kacamata sampe obeng yg bisa getok maling

    palu kecil sama martil yg full besi, mayan buat servis maling.

    klo servis2 sendiri semprotannya ada DCS/Gzox, WD40, dll dll dll sampe semprotan kisi2 ac sama semir ban.

    tapi jarang dipake ... ujung2nya ke bengkel juga klo lagi males ... wekekeke ...
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    klo dirumah sih kunci socket dari 8 ampe 22 lengkap

    dongkrak buaya ada di dalem mobil sama cadangan di garasi (lebih asik daripada dongkrak puter sih). Ga lupa jackstand 2biji aja.

    kunci palang buat ban

    kunci L segambreng

    obeng kembang dan pipih segala ukuran, dari obeng kacamata sampe obeng yg bisa getok maling

    palu kecil sama martil yg full besi, mayan buat servis maling.

    klo servis2 sendiri semprotannya ada DCS/Gzox, WD40, dll dll dll sampe semprotan kisi2 ac sama semir ban.

    tapi jarang dipake ... ujung2nya ke bengkel juga klo lagi males ... wekekeke ...
    kalo gw perlu boleh minjem ya zes,,
    hehehehe

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    peralatan bisa modal bikin bengkel tuh si zestarm...

    ^^

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kredit/Leasing Mobil Bekas All Merk (mobil bisa cari sendiri)atau Rifinancing. RESMI!
    By RiezAuto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th May 2012, 14:47
  2. Ask bengkel servis kaki2 mobil si jakbar.
    By Marshall77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 27th April 2012, 02:06
  3. [ask]tempat servis interrior mobil -jakarta-
    By dhikx in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 12th February 2012, 01:39
Back to top