WTA:ABOUT VOLVO S 70
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 58 Mins 45 Secs

    WTA:ABOUT VOLVO S 70

    JURAGAN-JURAGAN OR MASTER MASTER VOLVO SBLMNYA SAYA MINTA INFORMASI MENGENAI VOLVO S70 KELUARAN TAHUN 1997 karena saya ditawarin teman s70 th 1997 manual:

    -Apakah memang ada volvo s70 th 1997 versi manualnya?
    -Apa perbedaan antara s70 biasa dengan s70 T5:
    -Trus kira2 apa2 saja yg harus diperhatikan usblm mengambil s70 tersebut?
    -Kira2 sparepartnya sama 960 apa range harganya sama krn sebelumnya saya pernah menggunakan 960 turbo?
    -yang terakhir kira dikisaran harga berapa utk s70 versi manual dengan s70 versi maticnya?

    mohon bantuannya MASTER_MASTER volvo Tx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Sekedar share aja dr nubi yg cuma tahu dikit, yg masih nubitol di mobil volvo jg kok om...
    -S70 taun 97 awal s70 keluar di indonesia... memang banyak yg manual drpd yg matic nya utk s70 N/A di indonesia.
    - S70 t5 dgn S70 SE 97 cuma beda di turbo Dan N/A aja, sama2 5 cyls dan t5 yg masuk indonesia cuma yg matic trans
    - Umum masalah di s70 n 850, saat coba jalan, perhatiin biasanya kaki2 depan yg bunyi, dashboard bunyi2, chck display instrument eng, abs, srs dll apakah masih ada yg menyala saat mesin hidup, kalo nyala saat hidup agak dipertimbangkan harganya utk biaya perbaikan.
    atau pun tidak menyala saat dikontak dan saat mesin hidup, kalo nga putus lampunya or artinya sudah pernah di jumper bgn tsb. kl abs problem biasanya diikuti dgn speedo mtr or odo meter yg mati.
    - spareparts sedikit lebih mahal dibanding 960 4cyl. om, terutama kaki2 depan. kalo mesin beda tipis lah... kecuali s70 se th99 keatas yg udah pake throttle by wire. sedikit lebih mahal di sensor2 nya
    - kalo harga nubi buta om pasaran brapa... mungkin temen2 volvo di mod.com sini bisa bantu.yg jelas
    biasanya harga ngaruh besar dgn kwlitas mobil nya... kan pernah pake volvo jg..

    kalo jdi meminang s70 nya share disini yah bos.. mudah2an jadi deh...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by aweekbon View Post
    Sekedar share aja dr nubi yg cuma tahu dikit, yg masih nubitol di mobil volvo jg kok om...
    -S70 taun 97 awal s70 keluar di indonesia... memang banyak yg manual drpd yg matic nya utk s70 N/A di indonesia.
    - S70 t5 dgn S70 SE 97 cuma beda di turbo Dan N/A aja, sama2 5 cyls dan t5 yg masuk indonesia cuma yg matic trans
    - Umum masalah di s70 n 850, saat coba jalan, perhatiin biasanya kaki2 depan yg bunyi, dashboard bunyi2, chck display instrument eng, abs, srs dll apakah masih ada yg menyala saat mesin hidup, kalo nyala saat hidup agak dipertimbangkan harganya utk biaya perbaikan.
    atau pun tidak menyala saat dikontak dan saat mesin hidup, kalo nga putus lampunya or artinya sudah pernah di jumper bgn tsb. kl abs problem biasanya diikuti dgn speedo mtr or odo meter yg mati.
    - spareparts sedikit lebih mahal dibanding 960 4cyl. om, terutama kaki2 depan. kalo mesin beda tipis lah... kecuali s70 se th99 keatas yg udah pake throttle by wire. sedikit lebih mahal di sensor2 nya
    - kalo harga nubi buta om pasaran brapa... mungkin temen2 volvo di mod.com sini bisa bantu.yg jelas
    biasanya harga ngaruh besar dgn kwlitas mobil nya... kan pernah pake volvo jg..

    kalo jdi meminang s70 nya share disini yah bos.. mudah2an jadi deh...
    Om Bupet tempo hari ambil S70 T5 kena 85 juta tuh om, rapi-jali barangnya katanya...

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 58 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by aweekbon View Post
    Sekedar share aja dr nubi yg cuma tahu dikit, yg masih nubitol di mobil volvo jg kok om...
    -S70 taun 97 awal s70 keluar di indonesia... memang banyak yg manual drpd yg matic nya utk s70 N/A di indonesia.
    - S70 t5 dgn S70 SE 97 cuma beda di turbo Dan N/A aja, sama2 5 cyls dan t5 yg masuk indonesia cuma yg matic trans
    - Umum masalah di s70 n 850, saat coba jalan, perhatiin biasanya kaki2 depan yg bunyi, dashboard bunyi2, chck display instrument eng, abs, srs dll apakah masih ada yg menyala saat mesin hidup, kalo nyala saat hidup agak dipertimbangkan harganya utk biaya perbaikan.
    atau pun tidak menyala saat dikontak dan saat mesin hidup, kalo nga putus lampunya or artinya sudah pernah di jumper bgn tsb. kl abs problem biasanya diikuti dgn speedo mtr or odo meter yg mati.
    - spareparts sedikit lebih mahal dibanding 960 4cyl. om, terutama kaki2 depan. kalo mesin beda tipis lah... kecuali s70 se th99 keatas yg udah pake throttle by wire. sedikit lebih mahal di sensor2 nya
    - kalo harga nubi buta om pasaran brapa... mungkin temen2 volvo di mod.com sini bisa bantu.yg jelas
    biasanya harga ngaruh besar dgn kwlitas mobil nya... kan pernah pake volvo jg..

    kalo jdi meminang s70 nya share disini yah bos.. mudah2an jadi deh...
    bos klo pas start engine dan mesin sdh nyala ko lampu tulisan service matinya aga lama yah sekita 1-3menitan itu knp yah

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    engine check light itu memang penyakit di s70...

    sebenernya itu lampu peringatan kalo memang mesin perlu service atau ada yg tidak OK...tp sering terjadi setelah service tidak di-reset sm bengkel...

    s70 sy juga gitu, waktu pertama beli langsung sy cek ke bengkel resmi volvo PIK, di-diagnosa pake komputer, tidak ada yg masalah, sy minta reset aja lampunya, nah ini masalahnya bahkan bengkel resmi volvo PIK aja bilang alat untuk resetnya lagi rusak.

    tp ya sudahlah yang penting waktu di cek komputer s70 tidak ada error code sm sekali...

    nah kalo mau ambil s70 coba bicarakan baik2 sm seller-nya ajak cek komputer ke bengkel resmi, kalo mesin dalam kondisi normal, kalo gk salah ya kodenya 1-1-1


    semoga membantu

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    sama satu lagi problem "umum" s70 di speedometer menjelang or sesudah 100rb km, mati!

    salah satu penyebab di abs modulnya, bisa ganti or bisa service.....

    kalo dari hasil sy browsing2 di forum volvo luar, penyebabnya ada beberapa titik solderan di modul abs s70 itu retak, mungkin karena panas or usia kali yaaa...nah service-nya tinggal di solder ulang aja..

    cuma ya balik lagi, proses pengerjaan bongkar pasangnya jg gak gampang, plus harus tau benar cara perbaiki solderan-nya...


    btw mohon maaf sebelumnya kalo sharing info saya yang ini dan yg di atas ternyata keliru, sy juga blom senior, nubie juga, cuma sering2 ngorek info dari internet...

    ditunggu input dari senior2 volvo lain, tolong koreksi ya kalo salah

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by jadulz View Post
    bos klo pas start engine dan mesin sdh nyala ko lampu tulisan service matinya aga lama yah sekita 1-3menitan itu knp yah
    itu tanda interval untuk service bos... mengingatkan waktunya service ganti olie... bisa di reset per1000km; 3000km; 5000km... dgn menggunakan comp. diagnosa.
    Di bengkel Cams tanah kusir punya alat comp.diagnosa jg... bisa dibawa kesana untuk meresetnya.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    urgent

    salam sejahtera mas broo..mo share niy...
    1.ada yg punya ato tau dek bawah interior penumpang dan steer
    2. lampu senja dan belakang mati
    3. saat ini bila rpm dibawah 2 batuk2
    4. cadangan air bila high speed cepat habis namun klo normal 2 hari habis
    mohon infonya....klo ada phonenya boleh ana hub ...
    monggo sms ke 0817 11 4323 or 0852 14 090909
    salam

    maklum pemakai baru mo keliling jawa niy

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 28th November 2013, 13:57
  2. Replies: 20
    Last Post: 23rd September 2012, 01:28
  3. Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2010, 19:47
  4. Jual Murah Per & Radiator Volvo/ copotan volvo
    By mentengdalam in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 6
    Last Post: 12th January 2010, 22:39
  5. Replies: 9
    Last Post: 9th May 2009, 21:02
Back to top