mohon saran mo upgrade ke speaker split tanpa pasang power
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/182096
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 31 Secs

    mohon saran mo upgrade ke speaker split tanpa pasang power

    Brader,

    Konfigurasi audio sistem di innova gw saat ini adalah:
    1. HU Pioneer AVH P4250DVD
    2. sub aktif slim sony xplod 10"
    3. speaker front rear masih standard

    Mohon saran untuk upgrade speaker split kira2 merk & tipe apa mengingat power keluaran HU max 50W (tanpa pasang power)
    Jika hanya menambah tweeter dan menggunakan speaker standard, apakah harus menggunakan crossover?

    Terima kasih.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 9 Hrs 53 Mins 46 Secs
    pasang speaker 2 way resolution k600 ( yang lumayan ya kata gwa) aja, udh cukup kok.
    mesti diganti juga speaker depannya dunk.....masa pasang tweeter doank, mana bagus suaranya juga, yang ada malah buang duit mubasir, he3
    mending sekalian ganti 2 way, gak pake amp juga bisa kok itu, lumayan bwt first solution,he3

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 1 Hr 40 Mins 27 Secs
    saya ada 2 speaker spilt bro:
    1. uDimension Element 6,5" RP. 1,5 jt
    Euro din stamped basket, 6.5" PP Cone rubber surround
    high grade magnet with magnet rubber cover
    eyeball 25mm silk dome neodyum magnet, flash/surface mount
    high tech xover
    sistem 2way juara di ABT final & penyisihan EMMA

    2. Fierce 6,5" Rp. 1,2 jt
    Freq response 45 hz - 20 khz
    Impedance 4 ohm
    Xover 2 war 12db/octave
    Adjustable tri point tweeter level

    081 2324 9559

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 42 Secs
    gw jg pny pertanyaan yg sependapat sama ts ni. .
    hahahaha. .
    kalo audio std. .
    cuman ud gnti hu sama speaker 2 way. .
    berasa beda gk ya dr yg std. .
    trus blom pake power ma sub. .

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by wrap View Post
    saya ada 2 speaker spilt bro:
    1. uDimension Element 6,5" RP. 1,5 jt
    Euro din stamped basket, 6.5" PP Cone rubber surround
    high grade magnet with magnet rubber cover
    eyeball 25mm silk dome neodyum magnet, flash/surface mount
    high tech xover
    sistem 2way juara di ABT final & penyisihan EMMA

    2. Fierce 6,5" Rp. 1,2 jt
    Freq response 45 hz - 20 khz
    Impedance 4 ohm
    Xover 2 war 12db/octave
    Adjustable tri point tweeter level

    081 2324 9559
    udimension ny keluaran taon brp bro?
    seken ato baru?
    gw gk ngrti tipe2. .
    hehehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 9 Hrs 53 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by wrap View Post
    saya ada 2 speaker spilt bro:
    1. uDimension Element 6,5" RP. 1,5 jt
    Euro din stamped basket, 6.5" PP Cone rubber surround
    high grade magnet with magnet rubber cover
    eyeball 25mm silk dome neodyum magnet, flash/surface mount
    high tech xover
    sistem 2way juara di ABT final & penyisihan EMMA

    2. Fierce 6,5" Rp. 1,2 jt
    Freq response 45 hz - 20 khz
    Impedance 4 ohm
    Xover 2 war 12db/octave
    Adjustable tri point tweeter level

    081 2324 9559
    ya 1,5 jta beli waktu taon berapa??
    sekarang pasti udh gak da lagi tuh barang, bner gak?
    klo sekrang diuangin pasti bisa lebih dari 5jt deh.....he3.....

  8. #7
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by lembuswana View Post
    Brader,

    Konfigurasi audio sistem di innova gw saat ini adalah:
    1. HU Pioneer AVH P4250DVD
    2. sub aktif slim sony xplod 10"
    3. speaker front rear masih standard

    Mohon saran untuk upgrade speaker split kira2 merk & tipe apa mengingat power keluaran HU max 50W (tanpa pasang power)
    Jika hanya menambah tweeter dan menggunakan speaker standard, apakah harus menggunakan crossover?

    Terima kasih.
    split audio sistem yg 2 ohm tuh kayanya bisa bagus,

    tanya bro, cliport aja tipe ny apa.

    gue rasa di angkat pwr hu, doank bisa ok tuh,,

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by lembuswana View Post
    Brader,

    Konfigurasi audio sistem di innova gw saat ini adalah:
    1. HU Pioneer AVH P4250DVD
    2. sub aktif slim sony xplod 10"
    3. speaker front rear masih standard

    Mohon saran untuk upgrade speaker split kira2 merk & tipe apa mengingat power keluaran HU max 50W (tanpa pasang power)
    Jika hanya menambah tweeter dan menggunakan speaker standard, apakah harus menggunakan crossover?

    Terima kasih.
    LOGOS reference series sangat worthed dan suaranya sangat baik
    - crossover dibagi 2macam: pasif & aktif.....
    dimana aktif crossover penyetingannya di olah sebelum masuk ke amplifier, sedangnkan pasif crossover sesudah dari output kabel speaker amplifier.
    aktif crossover settingannya tidak memakai komponen lain halnya dgn pasif crossover yg menggunakan komponen seperti: Capacitor, Resistor & induktor.....
    smua driver menggunakan crossover aktif maupun pasif, dimana fungsinya untuk membatasi kerja tiap2 driver...

    sedikit penjelasan dr gw, moga2 ada suhu2 yg sakti mao menjelaskan lebi detail
    CMIIW

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 51 Mins 49 Secs
    Dikelas 2jt nya ada FLUX BC260 dikelas <1jt ada ameron AM61 di keduanya mempunyai sensitivitas cukup tinggi dan gak butuh watt yang besar nominal power cuman 30W. Kebetulan kita ada mobil demo untuk speaker Ameron AM61 bisa ditest denger dulu.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    LOGOS reference series sangat worthed dan suaranya sangat baik
    - crossover dibagi 2macam: pasif & aktif.....
    dimana aktif crossover penyetingannya di olah sebelum masuk ke amplifier, sedangnkan pasif crossover sesudah dari output kabel speaker amplifier.
    aktif crossover settingannya tidak memakai komponen lain halnya dgn pasif crossover yg menggunakan komponen seperti: Capacitor, Resistor & induktor.....
    smua driver menggunakan crossover aktif maupun pasif, dimana fungsinya untuk membatasi kerja tiap2 driver...

    sedikit penjelasan dr gw, moga2 ada suhu2 yg sakti mao menjelaskan lebi detail
    CMIIW
    nice inpoh om, tengkiu beratt

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Saran Power n Speaker
    By diemut in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 10th December 2015, 22:43
  2. [tanya] Speaker split tanpa power di HU Alpine CDE-121
    By Rendyka in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 12th August 2012, 00:01
  3. Saran pasang power 4 channel dengan Split, coax dan sub
    By Maybach in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 10th August 2012, 09:18
  4. ASK: HU pasang Split Venom tanpa Power
    By asikdonk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 30th July 2010, 18:18
  5. Replies: 4
    Last Post: 8th January 2008, 15:01
Back to top