perbandingan gold class wax sama nxt wax
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181956
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    perbandingan gold class wax sama nxt wax

    gw rencana bli wax nya megs,tapi gw bingung pilih yang gold class wax or nxt wax.bantuannya dong....?
    trus masing masing apa perbedaannya.TQ

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba baca2 dl di sini yah bro...

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=122391
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Nxt walau di sebut wax tapi synthetic sealant,sementara GC adalah wax tapi mix antara carnauba dan synthetic polymer.Hasilnya sih beda,Nxt lebih reflective sementara GC lebih wet,tapi karena ada kandungan Syntheticnya dia lebih kilau juga di bandingkan DC3 yang carnauba contentnya lebih banyak.Musim hujan gini sih mending ambil Nxt saja,tapi jangan lupa beli QD/UQD buat hilangin water spot.Kalau soal daya tahan tergantung surface preparations,kalau permukaannya bersih produk yg di apply bisa lebih baik bondingnya.
     

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    GC bukannya pure nuba dengan polish ya bro? (semacam fillerwax)
    kalo masalah waterspot, gw prefer dicuci aja, takutnya hanya timpa qd + wipe bisa swirl, kalo mobil udah terproteksi sih waterspot dicuci juga ilang kok bro
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo ngga salah Mike Pennington/Philips
    pernah jelaskan kandungan GC di salah 1
    thread di MOL.Makanya yg GC plus sekarang
    content carnaubanya di tambah,dan yang
    sudah posting resultnya GC plus lebih
    warm and dark daripada GC yang sekarang.
    Kalau filling ability GC yang ada saat
    ini menurutku agak minim,buktinya swirl
    malah sangat shiny.Tapi yang kurang jelas
    adalah cleaner yang di dalam GC itu micro
    abrassives atau chemical,kalau Nxt pakai
    micro abrassives dalam level super ringan.
    User Meg's banyak yang topping GC over Nxt
    (Carnauba over Sealant).Kalau water spot
    nyuci juga masih ada kemungkinan dari
    hard water yang menciptakan water spot.
    Kalau swirl sih tergantung kualitas cat
    mobilnya.Honda mah mau di lapis setebal
    apapun tetep aja swirl.
     

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    jadi pada intinya gimana bro?
    apa nggak sayang tuh layer nxt pake GC? karena setau ane GC jg ada mild cleanernya (yang ane baca dari DW / autopia c begitu).
    yaa setuju swirl dari type catnya,,,
    btw kalo nyuci pake air yang kadar mineralnya tinggi, asal dryingnya bener apa masih waterspot ya bro?
    mohon pencerahan karena ane masi nubie
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Waduh!sudah pakai D*** J**** koq bilang nubie...
    Ane nih yang nubie,blom pernah pakai high content
    carnauba wax.Sebenarnya bukan dengan ol GC
    tapi trendnya dengan GCCP yang sudah mendekati
    true wax,kabarnya sih cleanernya di kurangi agar
    durabilitynya jauh meningkat.Mengenai layering
    di DW Dave KG juga pernah post kalau SRP bisa di
    layer,tapi menurutku bukan layer tapi masking dari
    fillernya makin bagus setelah beberapa kali apply.
    Kalau carnauba sendiri memang menciptakan deposit
    build up kalau di layer,tapi carnauba sendiri
    memiliki yellowish effect(dan menurut Meg's kenapa
    #26 memiliki campuran synthetic agar bisa transparan
    hasil akhirnya).Kalau sealant sendiri dari
    pengalaman pribadi tidak ada improvement setelah
    3x layer.Mereka layer GC over Nxt juga hanya 1 layer
    dan apply juga super tipis tanpa pressure.Harusnya
    yang terjadi polymer GC akan turun dan carnaubanya
    tinggal di atas.Alasan mereka selain biar Nxt
    agak glow,juga karena carnauba lebih tahan
    water spots dari pada sealant,tapi ini juga
    debat tanpa akhir di hampir semua forum detailing
    dan car club.Yang jadi problem itu micro water
    spots seperti spray,sangat halus tapi cukup
    untuk mereduksi look karena cepat etching.Salah
    satu alasan beberapa manufaktur wax mengatakan
    kalau wax bagus beadingnya harus gembul2:-).
    Bro KIOS3ER pakai **R waktu cuci?Itu emang
    product bagus,karena menciptakan water tension
    sehingga kotoran ngambang di dalam beading dan
    tenggelam di dasar bucket.Lapisan polymer
    yang dia tinggalkan juga membantu mencegah
    water spots dan light swirls.Mirip memakai QD
    sekaligus mengeringkan.
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    wakakaka,, nubie juga bs pake DJ om :p

    gw masih bingung dengan yellowish issue, ada yang bilang bener ada yang bilang nggak,,, kalo multilayer jadi streaking sih pernah ngalamin )

    gw nyuci ga pake **R bro, pake shampoo mothers aja, maklum mahasiswa budget terbatas )
    oh nuba lebih waterspot ressist ya? hmm,, nice info bro.

    oh ya btw bro Detailing addict pernah pake produk waterless wash nggak? ane penasaran sama bayes, pengen beli buat situasi darurat (udah nggak mikirin swirl), sbenernya penting nggak sih waterless wash, dengan asumsi kita ingin melakukan quick washing dan kondisi "nggak bisa" pake air
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Thanks for the review guys

    Untuk singkatnya, Gold Class lebih ke Warm & Wet Look, NXT Lebih ke Shine.. untuk Cover Swirls lebih menang NXT dibanding Gold Class. Gold Class, khususnya yang Nuba Plus untuk yang ada metaliknya mantab banget, soalnya flakesnya bisa bener2 kelihatan...

    Pic :




     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Katanya sih mineral itu bakal ketahan oleh
    Carnauba dan layer carnaubanya yang terkikis.
    Yellowish itu juga bukan hal jelek,kalau di
    cat pearlized efek pearlnya bakal sadis banget
    apalagi kalau di eternal bluenya Honda.
    Saya pribadi masih pake cara tradisional,cuci
    2 buckets grit guardnya pake cara McGyver(tudung
    saji meja makan)wkwkwkwk.Shampoo di bucket kalo
    GC/Nxt yah Meg's Hyperwash,tapi untuk mencegah
    swirl saya pakai foam gun yang bisa di attach di
    selang air biasa(pernah di review AutoBild dan
    saya beli di H****Mart).Nah si foam gun ini punya
    wadah shampoo 150cc,saya isi dengan penuh dengan 3m
    lokal.3m lokal foamnya dikit di banding yang versi
    US,tapi lubricant dan sheetingnya bagus.Jadi
    sambil usap washmitt di alirkan sabun dari atas.
    Jadi pasir yang tidak sempat di jebak washmitt bisa
    ngalir ke bawah.Untuk waterless saya cuma pernah
    pakai last touch,itu pun dalam level sebatas
    ketebalan debu yang tipis,kalo ketebalan debu
    level mobil keluar pagi pulang sore,tetap saja
    saya siram,semprot QD,keringkan.Kalo kena hujan
    yah mustahil pake waterless.Waterless wash cuma
    optimal untuk debu tipis,di tingkat medium tetap
    ada resiko swirl juga kalau tidak di siram
    pakai air.Oh ya,ada beberapa sealant yang cukup
    kuat terhadap waterspot,tapi sejauh yang saya
    coba masuk kategori bagus #21 2.0 dan EGP.
    Nxt juga bagus,tapi harus sabar menunggu dia
    fully cure(beri dia waktu 24jam),enaknya Nxt
    punya cleaner micro abrassives,kalaupun sempet
    etching di cut saja dengan aplikasi ulang Nxt.
    Makanya Nxt lebih di rekomendasikan karena ease
    of usenya sangat mudah(versatile).Jadi kalau
    ada yang timpa carnauba di atas Nxt lebih untuk
    looknya saja.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. perbandingan wiki-wiki,dynamic,sama harapan
    By k4mto in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 26th June 2010, 19:56
  2. WTS Meguiars Gold Class Wax
    By mm33 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 2nd February 2010, 19:10
  3. WTB grill for c-class W202 (sama framenya klo bs)
    By indra_chokimzz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 20th April 2009, 21:49
  4. wts per mercy A-class sama per civic
    By nexxrain in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st August 2008, 23:53
Back to top