Apa efek ganti tutup radiator???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181848
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs

    Apa efek ganti tutup radiator???

    efek nya apa ya ganti tutup radiator 0,9 dg 1,1
    kayanya dulu dah pernah dibahas, cuma ane lupa....

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    kl menurut gw sih tekanan air di sektor pendinginan jadi lebih besar..akibatnya ya bisa2 kl ketinggian radiator bocor, selang pecah....tp kl gak salah ada sisi +nya juga..cuman lupa..:p

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    efek nya apa ya ganti tutup radiator 0,9 dg 1,1
    kayanya dulu dah pernah dibahas, cuma ane lupa....

    thx
    Tutup radiator punya peran sebagai katup tekan dan juga katup vakum. Dia berfungsi sebagai katup tekan manakala terjadi tekanan air berlebihan dari dalam radiator karena proses pemanasan ( Volume air memuai ) diambang toleransi (misal 0,9), sehingga sebagian volume air akan dibuang di reservoir. Katup ini dibikin untuk mengakomodir berbagai cairan Coolant yang berbagai-bagai jenis dan mempunyai angka muai cairan yg berbeda2.
    Sedangkan katup vakum bekerja manakala (mungkin karena radiator bocor ), volume coolant dalam radiator menurun, kekosongan volume radiator menyebabkan ruang udara dalam radiator. Selanjutnya karena proses pemanasa tekanan udara diluar radiator menjadi lebih tinggi daripada tekanan udara didalam radiator . Untuk menyeimbangkan perbedaan tekanan itu maka katup vakum bekerja dengan membuka katupnya sehingga cairan coolant yang ada di tabung reservoir tersedot masuk kedalam radiator....jadi jelas dengan mengganti tutup radiator 0.9 ke 1.1 berarti merubah ambang batas katup untuk mulai bekerja, akibat yg bisa timbul Radiator bisa pecah karena kelebihan tekanan air sementara katup tak kunjung membuka. Atau mesin overheated karena tambahan air dari reservoir tak kunjung tiba... kasus yg ke 2 ini jarang terjadi sepanjang radiator tidak bocor atau volume airnya cukup....cmiiw

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 49 Secs
    efeknya kl kap mesin dibuka jadi bikin silau mata bro... kl tutup radiatornya ber merk yaaaa.... hahahahaha

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by imanhzl View Post
    efeknya kl kap mesin dibuka jadi bikin silau mata bro... kl tutup radiatornya ber merk yaaaa.... hahahahaha
    walah..yang asli tinggal di chrome mengkipal juga kan??

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    jadi ceritanya ane ketemu di gudang rumah, masih bagus bahkan kayanya sih masih baru, entah sapa yang beli dan utk siapa ane kurang paham hehe...
    nah kebetulan ane liat tutup radiator ane juga udah kurang "bermutu", cuma pas ane liat ukuran tekanan nya berbeda tuh. dan kebetulan juga nih radiator mulai "ribet" kalo diajak geber mesin di tol pasti temperatur naik ga mau kalah ama jarum rpm, kalo di lepas langsung turun ngikut rpm juga.
    kalo analisa ane (pengalaman dulu di bengkel) kayanya sih radiator dah mulai kotor, emank sih masih ori banget, seumur dengan mobil 13 taon, ga pernah serpis dan ga pernah bocor hehe...
    kayanya sih waktu nya ke tukang serpis, cuma lagi males soalnya tiap kali benerin nih mobil tambahannya banyak, namanya mobil tua mana masih banyak part yang "perawan" hehe...

    thx infonya bos2 sekalian....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    walah..yang asli tinggal di chrome mengkipal juga kan??
    jangan bro.. nanti kejeduk ama kap mesin lho gara2 silau hehe....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    walah..yang asli tinggal di chrome mengkipal juga kan??
    bukan karena chrome an bro ... tp merknya... muahal bgt :o kl macam greddy, HKS, Tanabe.. n sebgainya.. heheheh :p

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by imanhzl View Post
    bukan karena chrome an bro ... tp merknya... muahal bgt :o kl macam greddy, HKS, Tanabe.. n sebgainya.. heheheh :p
    bikin embossnya kalo gitu..stikernya dicopot, trus tempelin plat yang udah dibentuk lingkaran yang udah ada emboss HKSnya..trus chrome deh..:lol:

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahh thread bagus nih.. nubie kayakl saya jadi dapet ilmu banyak banget..
    sekalian nanya jg deh, trs kalo ganti tutup radiator std dengan yang bermerk(suzie sport, pivot, dll) aman ga? selama ini yg saya tau kalo diganti lebih bisa nahan tekanan (biasany jadi 1,3 gtu)
    berarti ga aman donk?

    maaf ya kalo pertanyaannya nubietol bgt.. :p

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ANEKA OIL CAP (TUTUP OLI) & ANEKA RADIATOR CAP (TUTUP RADIATOR) AFTERMARKET !!!
    By ray2010 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2439
    Last Post: 1st August 2015, 05:29
  2. WTS: Tutup oli & tutup radiator Buddy club asli for honda!!
    By neadsbryan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 24th May 2012, 20:10
  3. (WTA) EFEK GANTI MUFFLER?
    By FeLicx in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 2nd May 2012, 18:39
  4. Efek ganti cat mobil
    By v6_mitsu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 19th January 2009, 19:09
  5. efek ganti per
    By ian in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 24th February 2006, 22:25
Back to top