avanza ganti busi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Secs

    avanza ganti busi

    would like your opinion ...

    gw pernah buat topik mengenai avanza yg suka nyendal di rpm rendah dan feed back yg masuk hal itu krn masalah kompresi yg ada ...

    gue pernah baca ...disitu dibilang sudah ada beberapa orang yg mengganti busi standr avanza nya dgn busi merk 'XXX'
    dan hasilnya sih katanya nyendal di rpm rendahnya hilang and tenaga malah nambah ...

    what do you think about this ? is there any connection antara kompresi dgn ganti busi ...

    yg gw takut nanti malah kalo ganti busi ...malah kena ecu nya ( 6 juta buat replacementnya, ganti baru ) he...he...he... hari gene bbm naik keluarin 6 juta , ngga malah bikin tambah ribet tuh .. :oops: :twisted: :cry: :lol: :roll:

    thq

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Coen
    Guest
    BAH !! sejak kapan ganti busi kena ECU ?

    Coen
    k20p,Bkr6e-11,Bosch kaki4,brisk cooper, silver varso,firetower. dari dulu gpp tuch ECU gw..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    LOL, ECU ama busi engga ada koneksi nya.
    cuman kompresi dengan busi masih ada koneksi nya loe butuh ngasih gap atau jarak yg bener maka nya ada alat ukuran buat ngencengin busi nya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang klo ganti busi gitu emang ngaruh ECU ya, gue juga nih starlet GT bagus pake busi & kabel busi apa ya, & harga kira2 brp ya

  6. #5
    Coen
    Guest
    klo buat drag/street race, pake busi tipe dingin donk...

    lebih bagus lagi klo yg bisa naikin kompresi mesin...

    soal GAP busi, harus sebanding dengan performance Koil&kabel busi.
    GAP semakin lebar, butuh yg lebih Kuat Arusnya.

    coen

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 1 Hr 13 Mins 25 Secs
    haha ganti busi ,ecu kena?.. buset businya penuh sama electro magnetic yah?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah jgn di ketawain..

    kalo nyendal avanza bukannya tinggal puter skep throtle.. turunin dikit..

    nyendal macem2 sih penyebabnya... avanza oh avanza untung aku tidak tergoda hargamu karena kualitasmu..

    kalo ganti busi doank nanggung atuhh. koil modul ama kabel sekalian..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 1 Hr 13 Mins 25 Secs
    mendingan duit buat beli koil nya buat ganti header deh.. jauh lebih ngaruh..

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gue sih mending turun mesin dulu ngebul banyak banget, btw klo turun mesin enak sekalian di apain ya?

    klo P&P pas turun mesin jatoh lebih murah ga

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    turun mesin yang enak yah cek komponen mesin yg aus trus bersihin kerak.

    p&p tergantung bengkel/mekanik murah atau ngga.. cuma kan bisa sekalian ngerjainnya barengan..

    p&p apa dulu nih? ngilangin "kulit jeruk" klep aja?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : GANTI BUSI
    By fano in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th March 2009, 00:43
  2. Pengen ganti koil racing,busi racing ama kabel busi
    By ESkuda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2006, 11:03
  3. Ganti busi
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 7th January 2006, 09:46
  4. New CRV 04 ganti busi
    By boyzgrudge in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 31st October 2005, 01:18
  5. ganti busi
    By nooby in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 28th September 2005, 12:16
Back to top