>>BLACK 960 ROYAL & NEEDING SO MUCH HELP<<Update Pics
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181772
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pancoran
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 45 Secs

    Smile >>BLACK 960 ROYAL W/ 20"

    UPDATE JULY 8, 2011

    Mau share nieh mobil tahun 1996 960 Royal ex Pejabat doloe
    berhubung bokap ga pake dan terlantar dirumah jadi gw pake buat harian.

    SPEC:
    - 1996 Royal 3.0
    - Full ORI from interior to exterior
    - Full Cat Ulang


    PROBLEMS:
    1. Kaki2 depan -> bunyi kalo kena polisi tidur and jalanan gak mulus(gladak gluduk tp klo keceptan tinggi sieh ga)
    2. Transmission -> rada nendang klo pindah ke D or R
    3. AC - rada panas klo udara diluar panas


    ini masalah yg gw udah tandain selama ini. mungkin bos2 punya informasi atau saran tentang masalah2 ini. padahal habis di cat ulang kemarin udah di service, ganti macem2 dan gw jg ga ngerti apaan. skrg gw pengen pelajarin lg tentang volvo hehe.

    Demikian maslahnya..Gambar telah hadir!

    PIC # 1 ---> First Look


    PIC # 2 ---> OTW back from Jawa Tengah


    PIC # 3 ---> New Rims


    PIC # 4


    PIC # 5 ---> AMG ML 63 20"


    PIC # 6 ---> 20" 8,5-9,5 TOYO Proxes 4 225/35/20


    PIC # 7 ---> Habis Polesh dan Standard lagi


    PIC # 8 ---> 3.0 Inside



    MORE PICS COMING SOON!


    MAMPIR JUGA YAH KE THREAD KENANGAN INNOVA GW DULU
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=3816461#post3816461

    DAN JUGA KE70 alias DX 1981, skrg lg di bangun mesin dll.. hehe
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=4475846#post4475846
    THANKS!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by 01vc03 View Post
    Mau share nieh mobil tahun 1996 960 Royal ex Pejabat doloe
    berhubung bokap ga pake dan terlantar dirumah jadi gw pake buat harian.

    SPEC:
    -1996 Royal 3.0
    - Full ORI from interior to exterior
    - Habis di cat ulang about 2 months ago

    nahhh..karena gw baru pertama kali megang dan newbie tentang Volvo, gw butuh saran dan kommen nieh sama bos2 yg megang volvo, enaknya nieh mobil di apaain? hehe.. dan juga ada beberapa masalah skrg.

    PROBLEMS:
    1. Kaki2 depan -> bunyi kalo kena polisi tidur and jalanan gak mulus(klo menurut bengkel sieh shock breaker)
    2. Transmission -> rada nendang klo pindah ke D or R
    3. AC - rada panas klo udara diluar panas
    4. Mesin - Rada ngegilitik kalo accelerasi kencang

    ini masalah yg gw udah tandain selama ini. mungkin bos2 punya informasi atau saran tentang masalah2 ini. padahal habis di cat ulang kemarin udah di service, ganti macem2 dan gw jg ga ngerti apaan. skrg gw pengen pelajarin lg tentang volvo hehe.

    Demikian maslahnya.. untuk gambar akan segera di tampilkan.. GBU
    Urun rembug ya om...
    1. Selaen shock, boleh jadi bushing2 armnya juga dah minta diganti itu om, kalo mau enak sih komponen kaki depan dibongkar semua dan yang rusak diganti baru.

    2. Coba dikuras sampe bersih dulu minyak transmisi matiknya om, harusnya setiap 20 ribu km harus dikuras sampai bersih tu.. Terakhir sih saya kuras oli matik habis sampe 12 liter sampe oli yang keluar dari sistem jernih. Saya kuras oli di Toda radio dalam.

    3. Bisa jadi sistem ACnya dah kotor sehingga ekspansinya mampet. Itu mah tinggal diservis total aja sistem pendinginnya untuk bersih-bersih. Kalo mbongkar ACnya Volvo cari bengkel AC yang biasa bongkar AC Volvo. Salah satunya Kartika AC di RC Veteran atau Torans di jeruk purut atau Temp Cool di pasar minggu. Temen2 pasti punya rujukan bengkel AC lain yang familiar dengan Volvo, tunggu aja mas...

    4. Bisa jadi cuma filter udara yang kotor, atau busi dah gak bagus, atau injector sudah kurang bagus pengabutannya.. Tinggal dipriksain ke bengkel aja om, ke Cimanggis tempatnya pak Dasat bisa, ke CAMS tanah kusir tempatnya kang Dede juga bisa, atau ke Berkah Putra motor tempatnya Haji Agus di pasar minggu juga bisa....

    Semoga membantu....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    cibubur
    Posts
    6,432
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tekoy View Post
    Urun rembug ya om...
    1. Selaen shock, boleh jadi bushing2 armnya juga dah minta diganti itu om, kalo mau enak sih komponen kaki depan dibongkar semua dan yang rusak diganti baru.

    2. Coba dikuras sampe bersih dulu minyak transmisi matiknya om, harusnya setiap 20 ribu km harus dikuras sampai bersih tu.. Terakhir sih saya kuras oli matik habis sampe 12 liter sampe oli yang keluar dari sistem jernih. Saya kuras oli di Toda radio dalam.

    3. Bisa jadi sistem ACnya dah kotor sehingga ekspansinya mampet. Itu mah tinggal diservis total aja sistem pendinginnya untuk bersih-bersih. Kalo mbongkar ACnya Volvo cari bengkel AC yang biasa bongkar AC Volvo. Salah satunya Kartika AC di RC Veteran atau Torans di jeruk purut atau Temp Cool di pasar minggu. Temen2 pasti punya rujukan bengkel AC lain yang familiar dengan Volvo, tunggu aja mas...

    4. Bisa jadi cuma filter udara yang kotor, atau busi dah gak bagus, atau injector sudah kurang bagus pengabutannya.. Tinggal dipriksain ke bengkel aja om, ke Cimanggis tempatnya pak Dasat bisa, ke CAMS tanah kusir tempatnya kang Dede juga bisa, atau ke Berkah Putra motor tempatnya Haji Agus di pasar minggu juga bisa....

    Semoga membantu....
    wihhh..juragan volvo angkat bicara..

    hormat om tekoy

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by B1418YC View Post
    wihhh..juragan volvo angkat bicara..

    hormat om tekoy
    Bisa aje ni.. Cuma kebanyakan baca aje bray... Stok baru dah ada lagi blum tu?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Cibubur, Jakarta
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 57 Mins 29 Secs
    Om, bisa juga dibawa ke Volvo Pd Gede dengan Mas Koko..direkomend untuk Royal 3.0-nya

    Fotonya ditunggu ya.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cibubur
    Posts
    6,432
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tekoy View Post
    Bisa aje ni.. Cuma kebanyakan baca aje bray... Stok baru dah ada lagi blum tu?
    beloman mas..masih main2 velg dulu..maklum modal terbatas hehehehehe

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pancoran
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by tekoy View Post
    Urun rembug ya om...
    1. Selaen shock, boleh jadi bushing2 armnya juga dah minta diganti itu om, kalo mau enak sih komponen kaki depan dibongkar semua dan yang rusak diganti baru.

    2. Coba dikuras sampe bersih dulu minyak transmisi matiknya om, harusnya setiap 20 ribu km harus dikuras sampai bersih tu.. Terakhir sih saya kuras oli matik habis sampe 12 liter sampe oli yang keluar dari sistem jernih. Saya kuras oli di Toda radio dalam.

    3. Bisa jadi sistem ACnya dah kotor sehingga ekspansinya mampet. Itu mah tinggal diservis total aja sistem pendinginnya untuk bersih-bersih. Kalo mbongkar ACnya Volvo cari bengkel AC yang biasa bongkar AC Volvo. Salah satunya Kartika AC di RC Veteran atau Torans di jeruk purut atau Temp Cool di pasar minggu. Temen2 pasti punya rujukan bengkel AC lain yang familiar dengan Volvo, tunggu aja mas...

    4. Bisa jadi cuma filter udara yang kotor, atau busi dah gak bagus, atau injector sudah kurang bagus pengabutannya.. Tinggal dipriksain ke bengkel aja om, ke Cimanggis tempatnya pak Dasat bisa, ke CAMS tanah kusir tempatnya kang Dede juga bisa, atau ke Berkah Putra motor tempatnya Haji Agus di pasar minggu juga bisa....

    Semoga membantu....
    wahhhh.. ampun juragan volvo.. terima kasih banyak bantuanya nieh om tekoy.. akan dilaksanakan itu semua om.. tp yang jelas saya minggu ini mau beresin kaki2 dulu yang pasti.. karen sudah sangatlah tidak nyaman.. mungkin referensi bengkel volvo di BSD City ada ga om? kata temen bokap sieh ada.. cuman lupa nanya kemarin dimana.. hehe..

    Quote Originally Posted by F@jar View Post
    Om, bisa juga dibawa ke Volvo Pd Gede dengan Mas Koko..direkomend untuk Royal 3.0-nya

    Fotonya ditunggu ya.
    Bos F@jar.. foto sudah masuk beberapa.. update nanti lagi hehe.. volvo pd gede alamatnya minta donk mas? tq

    Quote Originally Posted by B1418YC View Post
    beloman mas..masih main2 velg dulu..maklum modal terbatas hehehehehe
    wahh.. bos B1418YC, main velg buat volvo yahh atau accecories volvo juga nieh?? hehe


    UPDATE PICS EVERYONE! THANKS

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by 01vc03 View Post
    wahhhh.. ampun juragan volvo.. terima kasih banyak bantuanya nieh om tekoy.. akan dilaksanakan itu semua om.. tp yang jelas saya minggu ini mau beresin kaki2 dulu yang pasti.. karen sudah sangatlah tidak nyaman.. mungkin referensi bengkel volvo di BSD City ada ga om? kata temen bokap sieh ada.. cuman lupa nanya kemarin dimana.. hehe..


    Bos F@jar.. foto sudah masuk beberapa.. update nanti lagi hehe.. volvo pd gede alamatnya minta donk mas? tq


    wahh.. bos B1418YC, main velg buat volvo yahh atau accecories volvo juga nieh?? hehe


    UPDATE PICS EVERYONE! THANKS
    Plan nomernye serem aje tu om... Kekekeke...
    Wah kalo BSD ane ndak tau om, tapi dari BSD ke tanah kusir kan cuma beda 2 exit tol kan ya? Ke tanah kusir aja, bengkel CAMS, keluar tol tanah kusir, ketemu perempatan belok kiri, terus aja, ketemu pertigaan terus lagi, nanti ketemu pom bensin petronas masih terus lagi, abis itu siap2 lihat sebelah kanan jalan ada bengkel yang sebelahan persis ama pool taksi express, itu dia bengkelnya....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    cibubur
    Posts
    6,432
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 01vc03 View Post
    wahhhh.. ampun juragan volvo.. terima kasih banyak bantuanya nieh om tekoy.. akan dilaksanakan itu semua om.. tp yang jelas saya minggu ini mau beresin kaki2 dulu yang pasti.. karen sudah sangatlah tidak nyaman.. mungkin referensi bengkel volvo di BSD City ada ga om? kata temen bokap sieh ada.. cuman lupa nanya kemarin dimana.. hehe..


    Bos F@jar.. foto sudah masuk beberapa.. update nanti lagi hehe.. volvo pd gede alamatnya minta donk mas? tq


    wahh.. bos B1418YC, main velg buat volvo yahh atau accecories volvo juga nieh?? hehe


    UPDATE PICS EVERYONE! THANKS
    ga buat volvo aja sih om,buat mobil apa aja jg bolehh..hehehehe

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by B1418YC View Post
    ga buat volvo aja sih om,buat mobil apa aja jg bolehh..hehehehe
    Maen yang PCD 5x108 juga dong 'mad....

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 475
    Last Post: 8th February 2013, 21:45
  2. Replies: 17
    Last Post: 11th July 2010, 02:17
  3. Replies: 33
    Last Post: 27th June 2010, 01:36
  4. [TERLEGO!!!] CJ7 th '81 update pics..
    By igul11 in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 16th June 2010, 20:55
  5. WTS: Toyota Crown Royal Sallon 2003 ( Update PIC ! )
    By irvan azhr in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 9th June 2010, 22:03
Back to top