Ask supercharger
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181666
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs

    Ask supercharger

    Bos bos modcom
    semua,mau numpang nanya tentang supercharger nih
    1 apa beda cara kerjanya ma turbo
    2 apa bs dipasang di mesin ber cc 1500
    3 mesti pake piggyback n intercooler ga
    4 estimasi biaya n rekomendasi bengkel
    ditunggu share ilmu nya,sunuhun

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    cuman bisa jawab 1..

    turbo : turbine intake digerakkan oleh turbin di exhaust header
    super : turbine intake digerakkan oleh pulley / gerakan mesin

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 27 Mins 22 Secs
    jawab 2

    di semua mesin bisa aja bos ... yang penting sesuai kapasitasnya kemapuan sc nya dan cc mesinya
    Gue pasang di mesin 1000 cc Visto
    mampir ya bos >>>http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=139893
    jawab 3

    piggyback + extra injektor kayaknya wajib bos supaya mesin ga terlalu lead (miskin akan bensin )
    intercooler lebih baik

    Jawab 4

    estimasi biaya susah jawabnya nya nih
    Rekomendasi bengkel sama juga, susah jawabnya
    gue pasang sendiri

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by artob View Post
    Bos bos modcom
    semua,mau numpang nanya tentang supercharger nih
    1 apa beda cara kerjanya ma turbo
    2 apa bs dipasang di mesin ber cc 1500
    3 mesti pake piggyback n intercooler ga
    4 estimasi biaya n rekomendasi bengkel
    ditunggu share ilmu nya,sunuhun
    1. klo turbo itu kerja di rpm tinggi, klo super itu kerja d rpm rendah or menengah...
    2. bisa dipasang d mesin 1500cc...
    3. piggyback hrs klo mau lbih oke tenaga ny, intercooler ga hrs. Tpi klo mau mesin lbih awet mmending pasang intercooler jg...
    4. contact aj bengkel premier autowerkz skalian nanya estimasi biaya ny...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by rioloan View Post
    jawab 2

    di semua mesin bisa aja bos ... yang penting sesuai kapasitasnya kemapuan sc nya dan cc mesinya
    Gue pasang di mesin 1000 cc Visto
    mampir ya bos >>>http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=139893
    jawab 3

    piggyback + extra injektor kayaknya wajib bos supaya mesin ga terlalu lead (miskin akan bensin )
    intercooler lebih baik

    Jawab 4

    estimasi biaya susah jawabnya nya nih
    Rekomendasi bengkel sama juga, susah jawabnya
    gue pasang sendiri
    mantab bos,visto pake sc,total habis brapa?kl masangin buat livina mau ga? Hehehe..

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 27 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by artob View Post
    mantab bos,visto pake sc,total habis brapa?kl masangin buat livina mau ga? Hehehe..
    belum berani bos kalo kerjain mobil orang he he he ...takut bisa bongkar tapi ga bisa pasang he he he he.... itu projek iseng bro di garasi sendiri jadi ga punya bengkel .... kalo habis totalnya kira2 cuma sekita 12 jt an termasuk greddy e-manage blue + greddy boost sensor +extra injektor +intercooler

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [PREMIER] SUPERCHARGER -- SUPERCHARGER KIT
    By premier_autowerkz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 237
    Last Post: 12th November 2014, 14:18
  2. Supercharger
    By teku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 13th June 2007, 15:58
  3. [WTA] e-supercharger
    By muska in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 17th January 2007, 20:55
Back to top