WTA:Tabung tangah n pipa tengah
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18166
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    WTA:Tabung tangah n pipa tengah

    Mo nanya ne ke master-master sekalian...
    apa efeknya kalo cuman ganti tabung resonnya doank ma pipa tengahnya doank..
    kalo ganti heade ma tabung tengah (reson) ma pipa tengah apa bikin boros? kalau pemakaian standar-standar aja (ga ngegas) cuman diambil performa ringannya aja apa tetep bikin boros?

    Thanx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 3 Secs
    tergantung dunk bos...

    klo dibuat dengan baik dan benar n gak digeber ya gak beda jauh bos "sebelas dua belas gitu" hohoho...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    sebelas dua belas itu apa bos :D :D

    kalo diganti tabung tengah ma pipanya aja apa bisa nambah performa ya bos... :D :D

    Thanx

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 3 Secs
    mirip2 bos, gak jauh beda hehehe...

    tabung tengah n pipa? gak tentu lho bos...

    mending ganti header, pasti nambah performa asal dibuat dengan baik

  6. #5
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    1112 tuh maksudnya g beda jauh bos... kayak angka 11 sama 12... cuma beda 1... hehehe...

    ganti muffler aja bos... lebih asik... hehehe...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    wah ga jauh beda ya kalo cuman ganti pipa n tabung doank yach... :(
    kalo ganti header ma tabung tengah n pipa kerasa banget yach....
    tapi kalo pakenya standar ga tambah boros kan bos....
    gue pingin naikin performa aja...

    Thanx

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    empatbelas limabelas juga bisa..

    @R_jo98
    ga akan boros banget kok bos.. selama membesarkan 0.25-0.5" lebih besar

    boros ga boros biasanya lebih diebabkan karena nginjek gasnya..karena pipa dibesarin dikit=tenaga enakan= pengen nge gas

    gw pakai city z, mesin std, pipa 2" banci dr depan ampe belakang (std nya 1.25").. masih 1:10 aja
    asal nginjek gas dikontrol mudah2an ga berasa boros koq, tapi timbal baliknya tenaga lebih enak
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by R_Jo98
    wah ga jauh beda ya kalo cuman ganti pipa n tabung doank yach...
    kalo ganti header ma tabung tengah n pipa kerasa banget yach....
    tapi kalo pakenya standar ga tambah boros kan bos....
    gue pingin naikin performa aja...

    Thanx
    sebenernya yang ngaruh banyak sih header n piping bos, klo tabung tengah cuman meredam suara aja hehehe

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    empatbelas limabelas juga bisa..

    @R_jo98
    ga akan boros banget kok bos.. selama membesarkan 0.25-0.5" lebih besar

    boros ga boros biasanya lebih diebabkan karena nginjek gasnya..karena pipa dibesarin dikit=tenaga enakan= pengen nge gas

    gw pakai city z, mesin std, pipa 2" banci dr depan ampe belakang (std nya 1.25").. masih 1:10 aja
    asal nginjek gas dikontrol mudah2an ga berasa boros koq, tapi timbal baliknya tenaga lebih enak
    kompor :smt005

    btw 2" banci berarti 1 3/4 ya

  11. #10
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by dhetz
    empatbelas limabelas juga bisa..

    @R_jo98
    ga akan boros banget kok bos.. selama membesarkan 0.25-0.5" lebih besar

    boros ga boros biasanya lebih diebabkan karena nginjek gasnya..karena pipa dibesarin dikit=tenaga enakan= pengen nge gas

    gw pakai city z, mesin std, pipa 2" banci dr depan ampe belakang (std nya 1.25").. masih 1:10 aja
    asal nginjek gas dikontrol mudah2an ga berasa boros koq, tapi timbal baliknya tenaga lebih enak
    kompor :smt005

    btw 2" banci berarti 1 3/4 ya
    pertanyaan yang sama buat bos dhetz dari gw...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 339
    Last Post: 7th August 2015, 12:17
  2. WTS tabung tengah n tabung blakang GD3 MMC VTEC 2007 ORI
    By aldigisye in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 24th February 2012, 13:45
  3. Pipe B (pipa tabung tengah ) perlu diganti nggk ?
    By suryawan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 10th October 2005, 09:55
  4. Pipa dalam tabung Resonator (tabung tengah)
    By t3rm in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2005, 20:13
Back to top