Vlv S 70 t5
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
Thread: Vlv S 70 t5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181620
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 41 Mins 14 Secs

    Smile Vlv S 70 t5 (1 pict. updated)

    Bos… mau ikutan nongolin Volvo nubi dikit yah ...

    Review stge I utk Volvo S70 T5 taun 98 warna silver. (standard 240hp)

    Udah kurang lebih 2th setengah nubi pake nih mobil.. dpt dr tgn pertama yg cukup terawat, lumayan kondisinya.

    Karna mobil sudah tua n nubi suka sedikit speed , abis bayar ni mobil, nubi lakuin restorarsi dikit, check n perbaikan berharap utk dapetin Stage 0 lagi:
    -Eng. condition lumayan halus dapetnya
    -Ganti rotor; rotor caps; check cables plugs n ganti plugs.
    -ganti timing belt; serpentine belt; tension belt.
    -kuras tangki bensin; check fuel line, ganti fuel pump std
    -kuras/ circulate oil matic dgn 17 liter n ganti 8,5 ltr oil matic pake mobil 3309
    -kuras intercooler
    -check compression n cylinder leak down test
    - carbon clean n kalibrasi injector
    -clean 02 sensor
    - kuras air radiator, ganti water pump
    -ganti thermostart 87” ipd
    -Ganti aki
    - ganti all engine mounting bawah std n ganti power transmision mount
    - ganti upper mount firewall n mounting stabilizer atas polyurethane ipd
    -oil engine flush n ganti oli mobil 1 sae 5-50 fullsyntetic
    -ada bunyi pump power steering “ngung” dikit saat belok, dr ambil neh mobil, jadi nubi replaced kebetulan dapet baru.
    -ganti slang pwr steering in n out
    -check turbo n ganti oil seal turbo ipd

    Restorasi kaki2 n bawah nubi lakuin penggantian dikit n check juga deh biar aman…
    -ganti link stabilizer n mounting
    -ganti balljoint check as roda n ganti boots as roda
    -ganti bushing 2 depan belakang.
    -ganti shocks bilstein touring types n lowering kits H&R spec S70/850
    -ganti upper spring seat depan- belakang std

    Berhubung brakes standard t5 agak terasa ngeglosor saat di speed atas n transmisi matic, so nubi kasih penambahan dikit:
    - ganti Big brakes depan AP racing caliper 4piston n disc AP Racing 330mm spec S70/850 n pad 600”F
    -ganti SS braided fuel line AP Racing
    circulates brakes oil 3ltr dot4
    -ganti disc blakang brembo std n diberi lubang ventilasi n ganti pad std
    -pasang strutbar bawah depan n belakang merk ultra racing spec s70/850

    Interior: (almost nga ada yg diganti) std s70 T5 ajaa
    -turbo timer pivot
    - ganti stir std baru
    -tambahin karpet mangkok s70
    -interval wiper intermiten ipd
    -door lock R ipd
    -audio n cd changer std s70, masih dolby
    -ganti kaca film Vcool clear semua kaca
    - ganti lampu cabin led
    -pasang mmd 2pintu depan

    Eksterior : (minor changed)
    -cat original, pernah di sol Fr bemper bawah foglamp lecet2. N poles salon mobil
    -ganti diamond cut VST head lamps; corner lamp n sidelamp
    -hid 6000k headlamp n foglamp
    - custom grill egg crates
    -pasang Rr. muds flaps
    -ganti velg TITAN R18 dapet type ROSSO nya second, mayan mulus
    -ganti ban R18 Continental sport contact 2

    Engine: ( naikin ke stage 1 dikit)
    -rubah / Reverse n besarin pipa intercooler SS 2,5inch plus silicone hose HKS
    - air filter HKS 200
    -pasang BOV HKS ssqv
    - coil msd blaster
    -custom air filter box SS n wrap w/ billion anti heat
    - Air intake vacuum2 lines n vacuum line turbo HKS
    - cable busi 9,9mm Lucas
    -pasang volt stabilizer pivot
    -sbg pendukung, seperated matic cooler dr radiator, pake kondensor sendiri.

    Begitu kira2 project s70 t5 nubi.. yg kira2 tinggal 15% lagi ke stage II, nubi anggap selesai.

    Review test di jln tol Cuma sekali-kalinya sampe 215km/h dgn cepat n mudah dicapai, throttle nya masih banyak sisa tapi nubi Lepas gas nya karna nga brani… jiper sendiri dgn kodisi jalan .

    Setelah yg nubi lakuin diatas, Alhamdulillah kondisi mobil sehat2 slalu,
    Cuma ganti oli mesin interval pakai merk n type yg sama dgn sebelumnya til now on.

    Segitu aja share nubi mhon maaf kalo tdk berkenan..

    Salaam sukses slalu...



















  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs
    Mangstabs reviewnya bro ...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    s70 emang bener2 street sleeper...apalagi yg T5

    sering orang ngeremhin performa s70, baru ngeh kalo kita ladenin hehehehehe

    sy juga pake s70, tp yg SE manual...

    boleh tanya itu karet body di depan roda belakang diganti jadi item ya mas, biasanya aslinya udah retak2 dan menguning....ganti pake bahan apa mas?

    sama untuk door trim s70 umumnya suka pada ngen-doy kulitnya karena bentuk melengkung, mas punya sudha di restorasi ato memang msh ori in good condition, kalo restorasi boleh tau di mana tempat yg bagus, sy punya sudah ngen-doy nih..

    cakep s70 nya t5 pula...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by inter-car View Post
    sy juga pake s70, tp yg SE manual...

    boleh tanya itu karet body di depan roda belakang diganti jadi item ya mas, biasanya aslinya udah retak2 dan menguning....ganti pake bahan apa mas?

    sama untuk door trim s70 umumnya suka pada ngen-doy kulitnya karena bentuk melengkung, mas punya sudha di restorasi ato memang msh ori in good condition, kalo restorasi boleh tau di mana tempat yg bagus, sy punya sudah ngen-doy nih..

    cakep s70 nya t5 pula...
    trmakasih apresiasi nya mas..

    wah sip..kita bisa share sesama s70 nya mas..

    Iya tuh plastik menguning nga enak banget diliatnya... pernah di 850 sy dulu dikkeletekin tapi jadi nya malah rusak catnya. yg enak sih dikerok n cat yah, tp sy nga mau sol2 an, jadi nga sy keletek stikernya cuma sy tiban pakein cuting stiker 3m warna carbon aja... murah 20ribu aja..

    kebetulan doortrim nya masih ori Mas... kalo mau restorasi doortrim lumayan bagus di h.nawi deket tikungan S, namanya sy lupa, biasanya banyak mecy rapihin plafon disitu..

    masukin sini dong s70 nya bro... share bareng..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Wew, yang aslinya dah kenceng jadi makin kenceng ni... Kayaknya pernah liat lewat di kuningan ya om?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    ikutan share yah volvo s70 SE, year 2000







    tp cupu and std abis nih...

    naksir sm bbrp aksesoris IPD sih ky karpet mangkokm USA sign lamp, sm ducktail
    ribet gak sih bro pesen ke IPD, berapa lama pengiriman, kena pajak mahal gk?

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Cibubur, Jakarta
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 57 Mins 29 Secs
    Bengkel mana yang ngerawatnya, Om? bagus banget hasilnya...

    Salut..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by inter-car View Post
    ikutan share yah volvo s70 SE, year 2000







    tp cupu and std abis nih...

    naksir sm bbrp aksesoris IPD sih ky karpet mangkokm USA sign lamp, sm ducktail
    ribet gak sih bro pesen ke IPD, berapa lama pengiriman, kena pajak mahal gk?

    mantabs Bro... keliatan masih segeer nya neh s70 Mas Inter-car.... mulus volvo nya bro...

    thanks for sharing nya Bro..

    kalo karpet mangkok kadang ada jg yg jual kok...
    USA sign lamp yg ES DEPO bisa tanya ke Prima volvo dutamas 021-72793703.. (dgn ko Udin / Asin) dia jual jg.bisa pesen kok ke prima atau dgn ko Andreas 0816911693.., sy lupa nama toko volvo nya tuh.. posisi sebrangnya Prima
    ducktail kalo boleh saran bikin aja dari bahan feberglass di Kemayoran bro... tinggal mau bentuk kayak gimana, bawa fotonya, mereka buat sehari jadi dr pagi. harga utk ducktail kisar 400-600an

    pesen dr IPD nga begitu ribet kok Mas.. pembelian jelas hrs pake credit card (kalo bisa CC yg internasional; citibank, HSBC etc)
    buka websitenya sesuai mobilnya, pilih barang, add to basket. Kalo dah selsei memilih, masuk ke barang2 yg kita pilih, nanti ada total harganya sesuai yg kita pilih.. baru setelah itu ada pilihan handling shipmentnya..
    kalo nga salah ada 3 pilihan pengiriman barang. dgn mengklik salh satu pilihan tsb akan otomatis keluar biaya total berikut biaya kirimnya sampe rumah, masukan alamat kita. stlh itu baru disuruh masukan nomor creditcard lewat jalur internet yg safe.
    sy sih selalu pake airpostmail (pilihan no.3)... paling murah, sampai jakarta 30 hari memang.. tetapi ada batas besarnya barang ..
    kalo sebesar karpet mangkok or ducktail pasti nga bisa... pastinya disuruh pake UPS dan mahal ongkosnya.

    sampe di indonesia akan masuk kantor post... soal custom... kantor pos akan memberi tau berapa yg hrs kita bayar. biasanya sy budget in dana lagi 10-15% dari total pembelian barang kita di ipd. Tp pernah kadang sy tdk dikenai biaya lg samaskali ... itu tergantung dari kategori barang yg dikirimnya.

    gitu sih yg setau sy Bro...CMIIW..



    Wew, yang aslinya dah kenceng jadi makin kenceng ni... Kayaknya pernah liat lewat di kuningan ya om?


    lumayan dikit lah om ... kebetulan niat mau pake aja, jd dirapihin dikit biar nga was2 mogok om... kalo s70 kenceng bgt udah ta suruh masukin modif.com tuh... buat share volvonya...
    Btw kapan tuh Om pernah ketumu di kuningannya? emang jalur sy jg lewat situ... salam kenal dr nubi nih om.. Om tekoy pake yg Volvo keduaku yah? nexttime ketemu tak tegur klakson yah...



    Bengkel mana yang ngerawatnya, Om? bagus banget hasilnya...

    Salut..

    nga tentu Om , Seringnya sih sy ke Cams utk perawatan, kayak carbon clean, kalibrasi injector dll. tp ada jg mekanik yg dateng kerumah langganan yg sy panggil.. kayak kuras tanki, cuci mesin dll...

    trimakasih apresiasinya om Fajar...Wew, yang aslinya dah kenceng jadi makin kenceng ni... Kayaknya pernah liat lewat di kuningan ya om?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    di PoNDoK BaMBoe
    Posts
    981
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 50 Mins 30 Secs
    :owow:o Nice car ...
    btw klakson2 ya kl ktmu ... hehehe

    SaLaM keNaL ..

  11. #10
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,571
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 19 Mins 48 Secs
    astaga,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    cakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeepppp beeneeerrr iniii mas,,
    abis banyak pasti ya.?

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top