WTA ciri ciri suspensi soak
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181602
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs

    WTA ciri ciri suspensi soak

    butuh info ni boz..mobil ku honda city type-z 2000 manual..dari beli ampe skrg blm ganti shockbreaker, dan per..skrg ini kalo lewat jalan yang ada polisi tidur kecil2 gitu kerasa bgt..jadi keras gitu..apa ini karena usia suspensinya?gimana cara cek suspensi soak ato masi bagus?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Ditekan aja bos bagian kap belakangnya (suspensi belakang) ato kap mesinnya (suspensi depan).. Kalau setelah di tekan keras secara kejut n' kembalinya seperti ngeper berarti udah kalah suspensinya..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by jues View Post
    Ditekan aja bos bagian kap belakangnya (suspensi belakang) ato kap mesinnya (suspensi depan).. Kalau setelah di tekan keras secara kejut n' kembalinya seperti ngeper berarti udah kalah suspensinya..
    seperti ngeper??
    maksutnya pada saat kembali tuh mobil jadi manggut2 gt?kalo masi bagus waktu ditekan keras gitu kembalinya gimana?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by qpazz View Post
    seperti ngeper??
    maksutnya pada saat kembali tuh mobil jadi manggut2 gt?kalo masi bagus waktu ditekan keras gitu kembalinya gimana?
    Yuuuup manggut2 bahasa gaulnya.. Kalo masih bagus ya langsung diam ga pake manggut2.. Karena fungsi dari suspensi itu sendiri adalah menahan kejutan (peredam kejut)

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    1) 'manggut2' kl di teken pake tangan. artinya shock udah gak bisa nahan gelombang dari per. shock udah lemah. kl dipake jalan, rasanya bouncy ato ngayun banget, terutama kl lg high speed.

    2) kl lo intip dr bawah, ada basah2 oli di badan shock. artinya udah bocor.

    3) kl jalan biasa brisik kyk suara gesekan metal-ke-metal, tp kyk ketahan2 gitu. biasanya gara2 bocor & olinya kurang.

  7. #6
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 1 Min 41 Secs
    ikutan nanya y om, kalo shock oli abis diteken emang ga balik lg ya??

  8. #7
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree View Post
    1) 'manggut2' kl di teken pake tangan. artinya shock udah gak bisa nahan gelombang dari per. shock udah lemah. kl dipake jalan, rasanya bouncy ato ngayun banget, terutama kl lg high speed.

    2) kl lo intip dr bawah, ada basah2 oli di badan shock. artinya udah bocor.

    3) kl jalan biasa brisik kyk suara gesekan metal-ke-metal, tp kyk ketahan2 gitu. biasanya gara2 bocor & olinya kurang.
    setujunich....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    ikutan nanya y om, kalo shock oli abis diteken emang ga balik lg ya??
    balik lagi donk...cuma baliknya mental mentul...

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 38 Mins 34 Secs
    nimbrung dong...
    kalo per yang terlalu empuk cirinya gimana yah....

    trims

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs
    ow gitu..sip ini langsung ke garasi mau cek..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ciri-ciri sockbreaker Mati (waktunya diganti)
    By bastiar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 7th May 2012, 18:11
  2. Ciri ciri shockbreaker kehabisan gas gimana sih?
    By javaromeo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 13th May 2010, 21:19
  3. Ciri Ciri Ban/Velg Lonjong
    By dombagarut in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2009, 11:04
  4. Ciri-ciri Speaker PALSU!!!!
    By Baze in forum Diskusi Speaker
    Replies: 25
    Last Post: 24th September 2008, 03:55
  5. WTA ciri-ciri stir original
    By cut in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 22nd May 2007, 20:20
Back to top