Pembatasan Premium di seluruh Indonesia mulai 2008

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Pada mau ganti pake apa ne ?

Voters
72. You may not vote on this poll
  • Pertamax

    21 29.17%
  • Pertamax Plus

    6 8.33%
  • Shell Super

    31 43.06%
  • Shell Super Extra

    13 18.06%
  • Primax 92

    1 1.39%
  • Primax 95

    0 0%
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 138
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18150
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 15 Mins 17 Secs

    Pembatasan Premium di seluruh Indonesia mulai 2008

    Dari Media Indonesia :

    Mulai 2008 SPBU di Jalan Protokol tidak lagi Jual Premium

    Untuk mengurangi konsumsi BBM bersubsidi, mulai awal 2008 PT Pertamina (persero) tidak lagi menjual premium pada SPBU di jalan protokol dan kawasan elite. SPBU di tol Jakarta-Bandung pun hanya menjual pertamax. Pemerintah bisa menghemat Rp4 triliun.

    Tambahan tgl 4 Desember 2007

    Pelaksanaan pengalihan premium ke pertamax hingga kini masih dikaji. Pengalihan ini nantinya akan disebarluaskan ke daerah-daerah yang potensial, seperti Jawa Tengah, Jawa Timur sampai ke Batam.

    Tambahan tgl 8 Desember 2007

    Wakil Presiden Jusuf Kalla menegaskan pembatasan premium bersubsidi akan diterapkan di seluruh Indonesia. Mulai 1 Januari 2008, sejumlah SPBU di kawasan elite Jakarta dan di ruas tol Jabodetabek mulai mengalihkan premium RON 88 ke premium RON 90.

    Nah lo seluruh Indonesia :smt018
    [Warning !] : Online Mod.com angin-anginan alias sering Ilank

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 11 Secs
    bos ada juga yg ngom mulei awal taon 2008,smua mobil kendaraan pribadi hrus pke pertamax kcuali angkot... tp klo motor ga taw tuh.. bner ga seh???? Bisa gila gw pke pertamax terus2an

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jkt-bgr PP
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ujung2nya emang bakal ksana,..tidak ada lagi PREMIUM!! :smt009 :smt012

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 15 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by siucup
    bos ada juga yg ngom mulei awal taon 2008,smua mobil kendaraan pribadi hrus pke pertamax kcuali angkot... tp klo motor ga taw tuh.. bner ga seh???? Bisa gila gw pke pertamax terus2an
    The problem is there is no Premium for sale :smt009

    Dan temen2 gw yg naik motor rata-rata pada isi Pertamax Plus :smt003
    [Warning !] : Online Mod.com angin-anginan alias sering Ilank

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Harusnya pemerintah itu audit di internal pertamina nya sendiri krn banyak korupsinya tuh...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Secs
    yp gw rasa prakteknya akan jauh berbeda daripada teorinya...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  8. #7
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    kakrena di bandung blom ada shell...yaa ttp pake pertamax aja deehh :smt008

  9. #8
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    ya pertamax plus aja bos.. mau gimana lagi.. T.T

  10. #9
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    Beneran gak boleh isi premium utk mbl pribadi? Kacau de..di lampung pertamax rp.7800..hiks
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Secs
    di lampung mah gw rasa masih ada...tenang aja bro...gw juga orang lampung...cuman pulang ke lampung pas liburan aja...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau tanya tentang pembatasan BBM bersubsidi mulai thn 2011
    By lalala in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 12th January 2012, 21:05
  2. Buka Cabang di Seluruh Indonesia, dong.
    By rejeki168 in forum HID Provision
    Replies: 6
    Last Post: 29th December 2009, 18:18
Back to top