Ask: tolong diberi pencerahan tentang perlunya gnti exhaust system bmw 323i e36
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181476
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Ask: tolong diberi pencerahan tentang perlunya gnti exhaust system bmw 323i e36

    jadi gini bro...kmrn mobil gw abis gnti intake manifold m52b25 ke m50b25,pasang Cold air intake open element,sm pnp..nah,sblm ntar mau di remap lgi chipnya,gw msh bingung nih..perlu gk gw ganti full exhaust system?custom gtu di rkk ato budi..
    Tp gw gk suka suara2 kenceng gtu bro..pngnnya hening2 aja..soalnya klo di bawa jln jauh gk enak klo brisik..
    ada gk ya full exhaust system custom yg gak brisik?ato mending pake standartnya aja?klo pake standart,ada efek apa di mesin dgn adanya pergantian intake dan pnp yg udh gw lakukan?tolong dibantu ya rekan2..trutama bimmer freak..trimakasih..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ayo...tlong dibantu para suhu...

  4. #3
    uuuuuuuppppppppp

  5. #4
    uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupppppppppppppppppppp

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    kayaknya kl knalpot custom gitu suaranya pasti berisik deh....yp coba aja tanya2 ke bengkal2 tsb..bisa gak dia bikin hening..

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by brothersister View Post
    jadi gini bro...kmrn mobil gw abis gnti intake manifold m52b25 ke m50b25,pasang Cold air intake open element,sm pnp..nah,sblm ntar mau di remap lgi chipnya,gw msh bingung nih..perlu gk gw ganti full exhaust system?custom gtu di rkk ato budi..
    Tp gw gk suka suara2 kenceng gtu bro..pngnnya hening2 aja..soalnya klo di bawa jln jauh gk enak klo brisik..
    ada gk ya full exhaust system custom yg gak brisik?ato mending pake standartnya aja?klo pake standart,ada efek apa di mesin dgn adanya pergantian intake dan pnp yg udh gw lakukan?tolong dibantu ya rekan2..trutama bimmer freak..trimakasih..
    Coba kasih masukan ya bro, sambil menunggu pakar bimmer.
    Full exhaust custom memang rata2 bersuara dalam arti tidak sehalus standarnya tapi bukan berarti tidak ada. Ada cuman emang harus bener hitungannya. Semua knalpot custom, namanya juga custom harus bener hitungannya karena kalo ga bener malah ga enak buat mobil. Lain kalau loe ngambil exhaust system branded tunernya Biem, itu sudah dihitung dengan pas sehingga perfomance juga nambah. Inipun harus disesuaikan dengan spek.

    Dengan penggantian yang loe kerjain, standar seharusnya masih ok, kalau loe ganti exhaust custom dan hitungan + desainnya bener malah tambah enak dari standarnya, tapi hati2 ya jangan sembarang bengkel karena (maap) gw juga ga tau Biem ada electronic apa, jangan ntar malah bikin masalah di system electronic mobil loe.

  8. #7
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    kayaknya kl knalpot custom gitu suaranya pasti berisik deh....yp coba aja tanya2 ke bengkal2 tsb..bisa gak dia bikin hening..
    iya jg sih bos...ntar coba tanya2 dulu sm bengkel2nya...hehe...ada rekomend bos bengkel apa?

  9. #8
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Coba kasih masukan ya bro, sambil menunggu pakar bimmer.
    Full exhaust custom memang rata2 bersuara dalam arti tidak sehalus standarnya tapi bukan berarti tidak ada. Ada cuman emang harus bener hitungannya. Semua knalpot custom, namanya juga custom harus bener hitungannya karena kalo ga bener malah ga enak buat mobil. Lain kalau loe ngambil exhaust system branded tunernya Biem, itu sudah dihitung dengan pas sehingga perfomance juga nambah. Inipun harus disesuaikan dengan spek.

    Dengan penggantian yang loe kerjain, standar seharusnya masih ok, kalau loe ganti exhaust custom dan hitungan + desainnya bener malah tambah enak dari standarnya, tapi hati2 ya jangan sembarang bengkel karena (maap) gw juga ga tau Biem ada electronic apa, jangan ntar malah bikin masalah di system electronic mobil loe.
    ujung2nya harus balik ke itung2annya yaa...klo gk pas yg ada malah ancur tu mobil gw...
    tp sjauh ini sih tarikan oke bgt...cma gw tkut aja klo gk ada perubahan di exhaust kinerja mesin jd gk seimbang..soalnya kan pemasukannya gede bgt tuh skrg..
    tp klo emang dgn exhaust standart udh mumpuni,ya mgkn gk akan melakukan perubahan di exhaust system..hehe,,
    btw,mksh bos masukannya...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by brothersister View Post
    ujung2nya harus balik ke itung2annya yaa...klo gk pas yg ada malah ancur tu mobil gw...
    tp sjauh ini sih tarikan oke bgt...cma gw tkut aja klo gk ada perubahan di exhaust kinerja mesin jd gk seimbang..soalnya kan pemasukannya gede bgt tuh skrg..
    tp klo emang dgn exhaust standart udh mumpuni,ya mgkn gk akan melakukan perubahan di exhaust system..hehe,,
    btw,mksh bos masukannya...
    Kalo menurut saya pribadi, selama exhaust standarnya masih bagus (ga ada yang keropos) dipakai dulu aja bro, kan sayang kalau di pensiunkan gitu aja, sampai kira2 udah butuh diganti baru cobain custom.
    Sejauh perubahan di mesin ga ekstrim (spt Turbo), exhaust standar masih bisa dipakai, kan ada hitungan toleransi nya. Kecuali sejak ganti ini itu tenaga seperti ketahan di rpm tertentu, nah itu bisa jadi dari exhaust yang kurang pas.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Cengkareng
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 13 Mins 6 Secs
    ksh masukan aja bro...
    sharusnya sih kalau sudah melakukan modifikasi diatas, yang intinya memperbesar aliran masuk maka harus dibarengi dengan aliran keluar/exhaust..paling ga diperlancar...
    mgkn step pertama bs gnt muffler belakang dengan yang aftermarket..yang penting inlet dan exnya lebih besar..misal acs,remus,magnaflow...itu pilihan kalau mau yg suara lembut/deep..
    tp yg gw tau bmw itu bgs kalau d freeflow,..resiko y suara kemana"..hehehe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 7th September 2012, 22:00
  2. Replies: 5
    Last Post: 2nd December 2010, 13:27
  3. mohon pencerahan system exhaust dong....
    By dhika in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 1st December 2009, 23:03
  4. tolong... help... jika diberi pilihan A/T atau Manual
    By kbudiant in forum Merk Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 25th September 2009, 21:27
  5. (HELP) Perlu saran tentang exhaust system.
    By faith_on_me in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 7th May 2006, 01:52
Back to top