chevy zafira boleh pake premium ga seh?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18145
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Parijs Van Java - kota nu mojangna panggeulis sanusantara
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 38 Mins 48 Secs

    chevy zafira boleh pake premium ga seh?

    bos2 modkom yg baik hati, berhubung harga pertamax plus sudah mencapai 7850/ liter :smt013 cw gw yg pake mobil ini ngerasa berat banget harus isi Plus terus tiap kali ngisi.
    Dulu pernah gw tanya ke bengjkel resmi kata mekanik mobil ini sangat diharamkan buat diisi premium karena timbalnya bukan hanya akan bermasalah di catalytic converter, tapi juga di saluran2 bensin, mesin dan lain2. Kalau soal oktan sih gampang lah, karena di pasaran pun octane booster dijual udah murah2. Gw sampe heran banget kenapa bisa begitu, sedangkan setau gw mercy e320 aja yg udah injeksi masih bisa diakalin pake premium sedangkan mobil ini manja banget. Apa gw diboongin ama mekanik. Tolong pencerahannya ya. Apalagi sesama pemakai zafira apa udah ada yg pakai premium.

    P.S. Apa bener gosipnya kalo sekarang di bandung juga semua bensin udah ga bertimbal? termasuk premium? kalo iya teorinya gw tinggal beli octane booster dan ditambahin aja tiap kali ngisi? bener kan?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo lokasi bos di bandung sih premiumnya masih bertimbal.. mendingan jangan, soalnya kalo cc-nya mampet gara2 timbal gantinya muahal..

    Lagian sebentar lagi mobil pribadi juga udah nggak boleh ngisi premium lagi, hehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Parijs Van Java - kota nu mojangna panggeulis sanusantara
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 38 Mins 48 Secs
    oh gitu ya bos berarti yg dibilangin si mbak2 penjaga pom bensin boong dong? Sebenernya soal CC sih gw ga pusing, tinggal cabut aja CCnya. Cuman yang ditakutkan sensor2 yg di mesin bisa bermasalah katanya? Bener ngga sih?
    Masak sih mobil pribadi gaboleh premium? Kalo gitu saya musti beli supra buat sehari2 hehehe...
    Tapi ga ada lagi ya yg pake zafira diisi premium? Thanks

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 30 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bmx15t
    oh gitu ya bos berarti yg dibilangin si mbak2 penjaga pom bensin boong dong? Sebenernya soal CC sih gw ga pusing, tinggal cabut aja CCnya. Cuman yang ditakutkan sensor2 yg di mesin bisa bermasalah katanya? Bener ngga sih?
    Masak sih mobil pribadi gaboleh premium? Kalo gitu saya musti beli supra buat sehari2 hehehe...
    Tapi ga ada lagi ya yg pake zafira diisi premium? Thanks

    bener bos

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    CC jangan dicopot lah, save environment.. hehe..

    iya mobil pribadi bakal dialihkan ke bbm non subsidi, gw baca di pikiran rakyat tadi pagi sih udah disiapin bbm antara premium dan pertamax, masih disubsidi 500/liternya, bakal dijual di harga 6.950..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up issue ini lagi... ada yg pernah coba isi premium belum di Zafira.... terus ngmn ?. lagi ngincer Zafira soalnya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    ayo para pengguna safirah

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 33 Secs
    G pake zafira.. g isiin premium tuh, secara pertamax plus dah 10,500.
    Paling cuma ditambah sama oktan booster aja. ga gitu ngaruh ke performa.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tapi dari bengkel resminya menyarankan bahkan melarang jgn pakai premium dalam jangka panjang... akan mempengaruhi electircalnya juga... katanya.. tahu deh..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    perdebatan yg tidak pernah usai antara minimal RON dengan perbandingan kompresi. Btw kompresi zafira brp ya ?.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil thn 2005 ke atas ga boleh pake premium lagi?!
    By jonathant in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 75
    Last Post: 7th June 2014, 17:02
  2. VW Golf 1.4 TSI and RX8 boleh pake PREMIUM ?
    By edprthm in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 83
    Last Post: 2nd November 2012, 14:31
  3. WTA Chevy Zafira
    By johngroban7 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 22nd April 2010, 15:33
  4. WTB : chevy zafira MATIC
    By calz in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 8th September 2008, 18:45
  5. jazz vtec boleh pake premium gak seh??
    By R!0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 12th May 2006, 18:13
Back to top