[WTA] Check list setelah tebus mobkas All New Corolla 1996
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18118
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 31 Secs

    [WTA] Check list setelah tebus mobkas All New Corolla 1996

    Gw baru saja beli All New Corolla SEG 1996. Baru pertama pake mobil sendiri, sebelumnya selalu pake motor.

    Please help senior" kasih tau apa aja yang harus diperiksa di bengkel, sesuai urutan prioritas. Maklum habis beli, kantong langsung cekakk.

    - Sebaiknya pakai oli apa? berapa perkiraan biayanya ? Ganti olinya dimana?

    - Periksa timing belt dimana ya? Posisi gw di radio dalam - bengkel mulu, cuma takut2 kemahalan kalo belum tau

    - Sptnya kalo kopling digantung pas nanjak ada rasa kesemutan di kaki. ada apa ya? Yang jelas ga ada semutnya dikaki gw.

    - Kalo periksa kaki-kaki yang murah meriah dimana ya?

    Maaf banyak tanya.. Seperti kata pepatah, malu bertanya jangan bertanya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 31 Secs
    Oh iya ketinggalan,
    standar akinya berapa amper ya.. sama penjualnya dikasih 35 AH, sedangkan greco 65 AH.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs

    Re: [WTA] Check list setelah tebus mobkas All New Corolla 19

    Quote Originally Posted by bbg
    Gw baru saja beli All New Corolla SEG 1996. Baru pertama pake mobil sendiri, sebelumnya selalu pake motor.

    Please help senior" kasih tau apa aja yang harus diperiksa di bengkel, sesuai urutan prioritas. Maklum habis beli, kantong langsung cekakk.

    - Sebaiknya pakai oli apa? berapa perkiraan biayanya ? Ganti olinya dimana?

    - Periksa timing belt dimana ya? Posisi gw di radio dalam - bengkel mulu, cuma takut2 kemahalan kalo belum tau

    - Sptnya kalo kopling digantung pas nanjak ada rasa kesemutan di kaki. ada apa ya? Yang jelas ga ada semutnya dikaki gw.

    - Kalo periksa kaki-kaki yang murah meriah dimana ya?

    Maaf banyak tanya.. Seperti kata pepatah, malu bertanya jangan bertanya.
    Klo mw sehat bgt lu ganti kopling set..oli(gearbox+mesin)..timing belt..cek kaki2..biar aman dijalan :smt001
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jkt-bgr PP
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    salam kenal bro, kebetulan gw jg pake AN96 :smt002
    klo oli sihh banyak pilihan tergantung selera (coba lo liat d kertas penggantian oli, owner sblm lo pake oli apa?lanjutin aja)..gw sih skrng pake SHELL SUPER botol kuning (115rb/galon) fine2 aja..

    klo timing belt sihh,berhubung mbl 2nd enaknya ganti baru bro biar tenang :smt003 ..klo mo cek timing belt gampang koq, sendiri aja sambil iseng buka 4 baut silinder head,tar keliatan timing beltnya. teken2 pake kuku biar ketauan karetnya dah kering/getas apa masih bagus..

    semoga membantu :smt006 :smt001

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Betul tuh, unless ada record jelas ganti timing belt kapan boleh dah ga usah ganti. Tapi kalo gw gitu dapet mobil second bujet pertama buat timing belt dkk. Kalo perlu sekalian water pump karena itu barang sepele tapi ongkos gantinya sama kaya ongkos timing belt.

    Jadi mendingan sekali jalan.

    ad

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by igul11
    salam kenal bro, kebetulan gw jg pake AN96 :smt002
    klo oli sihh banyak pilihan tergantung selera (coba lo liat d kertas penggantian oli, owner sblm lo pake oli apa?lanjutin aja)..gw sih skrng pake SHELL SUPER botol kuning (115rb/galon) fine2 aja..

    klo timing belt sihh,berhubung mbl 2nd enaknya ganti baru bro biar tenang :smt003 ..klo mo cek timing belt gampang koq, sendiri aja sambil iseng buka 4 baut silinder head,tar keliatan timing beltnya. teken2 pake kuku biar ketauan karetnya dah kering/getas apa masih bagus..

    semoga membantu :smt006 :smt001
    Thanks Bos.. AN96 nt sama ma punya gw :smt003 . pelek apa tuh bos.. buat rally ya.

    Di radio dalem sini ada ga ya yang direkomend ma modcomers

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jkt-bgr PP
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu namanya velg murahhh :smt003 :smt003 ,bkn velg rally bro cmn std honda prestige repaint krem..
    waduhh klo daerah radal sy kurang paham euy..
    klo u ngoprek sihh,d bgr gw langganan montir doang..sekedar patokan aj biasanya JASA bongkar timing belt +/- 100rb-150rb(boleh d pertimbangkan jg saran yg diatas sekalian ganti waterpump,biar sekalian bongkar n ngirit ongkos jasa :smt002 ).

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    bawa k firna boz....biar kita cek keseluruhan....posisi bngkel ada d tanjung duren.....

    cek timing belt,cek semua filter n oli sekalian tune up..
    cek kaki2,engine mounting...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Salam Corolla

    Saya jg punya corolla 96, kl timing belt, silahkan liat km aja deh, paling ga kelipatan 50.000 km itu ganti timing belt.

    Kl kopling, mending di rasa2 aja, kl udah nahan pas start awal, cek/ganti oli persneling ato kl udah diganti oli persneling masih jg begitu, baru cek kopling

    Cek distributor, biasanya suka bocor, dia kl bocor rpm ga bisa langsam

    Power steering cek, ada tetesan nggak dan berkurang ga minyak power steering, kl iya bawa aja ke bengkel power steering langganan

    Mungkin itu bisa membantu, karena saya mengalami hal tersebut

  11. #10
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    kaki2, trus steering, trus mesin...kira2 gt urutannya.bos.

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS; List body 1 set corolla twincam 87-89
    By campsie_lakemba in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 2nd August 2012, 11:51
  2. Replies: 98
    Last Post: 2nd February 2010, 09:21
  3. list body corolla DX 83
    By nellydarmali in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th January 2010, 07:12
  4. WTB+A list pintu Corolla Twincam
    By dSound in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 24th April 2009, 10:32
  5. WTB : list blakang sbelah kiri for corolla all new
    By D3NI in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 28th March 2008, 09:23
Back to top