[ASk] 3.5 jt enakan 5ch ATAU 4ch+2ch/monoblok ?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs

    [ASk] 3.5 jt enakan 5ch ATAU 4ch+2ch/monoblok ?

    speker dpn 3way vifa
    sub 2 JL w0 10"
    9887
    power skrg audiobank 5ch

    baru pasang 9887 suara sub bnr2 kurang nampol, ga tau ada salah dmn ya, padahal waktu pake HU std vios lama, subnya bulet bgt.

    berangan - angan lah utk ganti power dengan anggaran 3.5 jt, mao dibeliin power 5ch 2nd ATAU 4ch + 2ch/monoblok seken jg ???

    5ch:
    -helix HXA 500MK
    -arc 5150
    - zapco 650.6
    -audison LRX 5.600

    =-=-===-=-=--=

    4ch:
    -arc 4050 v2

    2ch:
    -arc 2100xxk
    -orion hcca225

    monoblok... ga tau apan

    =-=-=-=-=-=-=

    atau kasi pencerahan deh pake power apa gt, atau salah setting dmnnya gt.

    Thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by matt30 View Post
    speker dpn 3way vifa
    sub 2 JL w0 10"
    9887
    power skrg audiobank 5ch

    baru pasang 9887 suara sub bnr2 kurang nampol, ga tau ada salah dmn ya, padahal waktu pake HU std vios lama, subnya bulet bgt.

    berangan - angan lah utk ganti power dengan anggaran 3.5 jt, mao dibeliin power 5ch 2nd ATAU 4ch + 2ch/monoblok seken jg ???

    5ch:
    -helix HXA 500MK
    -arc 5150
    - zapco 650.6
    -audison LRX 5.600

    =-=-===-=-=--=

    4ch:
    -arc 4050 v2

    2ch:
    -arc 2100xxk
    -orion hcca225

    monoblok... ga tau apan

    =-=-=-=-=-=-=

    atau kasi pencerahan deh pake power apa gt, atau salah setting dmnnya gt.

    Thx.
    ARC 5150 CXLR dunk...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    waduhhh... barang langka yang bener2 langka ..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,478
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 50 Mins 40 Secs
    ho oh.. langka tuh barangnya... mau dunk... xixixixixi......

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by matt30 View Post
    speker dpn 3way vifa
    sub 2 JL w0 10"
    9887
    power skrg audiobank 5ch

    baru pasang 9887 suara sub bnr2 kurang nampol, ga tau ada salah dmn ya, padahal waktu pake HU std vios lama, subnya bulet bgt.

    berangan - angan lah utk ganti power dengan anggaran 3.5 jt, mao dibeliin power 5ch 2nd ATAU 4ch + 2ch/monoblok seken jg ???

    5ch:
    -helix HXA 500MK
    -arc 5150
    - zapco 650.6
    -audison LRX 5.600

    =-=-===-=-=--=

    4ch:
    -arc 4050 v2

    2ch:
    -arc 2100xxk
    -orion hcca225

    monoblok... ga tau apan

    =-=-=-=-=-=-=

    atau kasi pencerahan deh pake power apa gt, atau salah setting dmnnya gt.

    Thx.
    maen SQL yaa bos??

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    IMHO kalau tempat tidak masalah mendingan 4+2/Mono. Tapi kalau tempat jadi kendala ya mendingan 5ch, tinggal replace and play dari yg sekarang toh?!

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 7 Mins 58 Secs
    4+2 yahud tuh

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by AM Lovers View Post
    maen SQL yaa bos??
    mungkin orang2 pada bilang SQL,
    tapi kalo di kuping ogut si yang penting vokal jelas instrument jelas,dan yang pasti harus ada bass nya, hahaha....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    nah ini baru ketemu penyakit barunya nih..

    -Pas pake HU std, staging berantakan tapi suara sub bulet bgt. kontrol di chanel 5 masi bisa di kotak-katik.

    -Nah pas ganti 9887, staging nongol deh,tapi suara sub nya kaga ada, ogut buka bagasi suara subnya kecil bener. Nah ini yang lebih gila lagi,kontrol di chanel 5 ga ngaruh walopun dah di kotak katik,gain dah mentok. (kalo kata instalernya kurang tenaga,harus nambah power).
    Trus ogut bilang aja: "itu waktu pake HU std bass subnya keluar"
    trus dy bilang:"itu gara2 pake converter, jadi voltnya yang masuk ke power masi rada gede,jadi suara subnya masi bisa keluar"

    Nah gmn ni saran dari para brotherhood disini,,,?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by matt30 View Post
    nah ini baru ketemu penyakit barunya nih..

    -Pas pake HU std, staging berantakan tapi suara sub bulet bgt. kontrol di chanel 5 masi bisa di kotak-katik.

    -Nah pas ganti 9887, staging nongol deh,tapi suara sub nya kaga ada, ogut buka bagasi suara subnya kecil bener. Nah ini yang lebih gila lagi,kontrol di chanel 5 ga ngaruh walopun dah di kotak katik,gain dah mentok. (kalo kata instalernya kurang tenaga,harus nambah power).
    Trus ogut bilang aja: "itu waktu pake HU std bass subnya keluar"
    trus dy bilang:"itu gara2 pake converter, jadi voltnya yang masuk ke power masi rada gede,jadi suara subnya masi bisa keluar"

    Nah gmn ni saran dari para brotherhood disini,,,?
    IMHO mungkin cuma masalah setting aja, btw 9887 nya pasang 2-way atau 3-way?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Enakan gmana? speaker set jadi atau racikan?
    By imin in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 9th October 2011, 15:25
  2. Kenceng mana pake 2 monoblok atau 1 monoblok?
    By Pemula Audio in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 30
    Last Post: 19th May 2011, 21:31
  3. Replies: 5
    Last Post: 20th August 2010, 20:26
  4. [ASK] enakan make msd atau crancame?????
    By TheGoldenFamilia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 27th January 2010, 02:26
  5. LAGI NYARI VELG BRABUS MONOBLOK 4 ATAU 5 ATAU 6 NIH
    By friska in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 148
    Last Post: 16th May 2008, 08:33
Back to top