rahasia JAZZ i-dsi MATIC
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181101
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking rahasia JAZZ i-dsi MATIC

    ada yang pernah ngerasain efek tarikan yang dahsyat dengan honda jazz i-dsi matic?

    begini ceritanya, setelah berjam2 ke luar kota nyetir jazz matic ini rasa bosan pun mulai muncul, karna biasa nya make manual lebih banyak mainan nya
    nah saat hendak nyalib truk gandengan tidak sengaja reflek tangan mengeser tuas persneleng ke depan (kebiasaan kalo manual geser dari 4 ke 3) saya langsung kaget koq tarikan jadi kosong padahal terasa rpm langsung naek hampir 4000.
    begitu sadar ini mobil matic langsung saya tarik lagi tuas yang udah di posisi N ke posisi D, dan langsung mobilnya kerasa banget tarikannya seperti maenin kopling kalo di trans manual.
    temen2 yang di mobil sempat bingung juga koq bisa galak gini JAZZ nya di apaen.
    ada yang mau nyoba? dan setelah itu jadi ngak ngantuk, karna jadi ketagihan hehhe, tapi begitu sampe jogja tanya sana sini katanya ntar gear box nya bisa jebol, tapi menurut saya selama rpm ngak sampe redline gpp CMIIW

    NAH para sesepuh yang baca ada saran nga? ato kira2 ada pandangan kalo sering di gituin transmisi nya bagian mana yang cepat aus?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Di depan Macbookpro Core i7
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 3 Mins 2 Secs
    Bukannya i-dsi matic pake CVT ya, Bos? Knp ga taro di S trus mainin + or - nya aja ya?

    Daripada dalam kecepatan tinggi di N trus lgs engage di D, risiko transmisinya jebol kan lebih gede.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Donetz View Post
    ada yang pernah ngerasain efek tarikan yang dahsyat dengan honda jazz i-dsi matic?



    ada yang mau nyoba? dan setelah itu jadi ngak ngantuk, karna jadi ketagihan hehhe, tapi begitu sampe jogja tanya sana sini katanya ntar gear box nya bisa jebol, tapi menurut saya selama rpm ngak sampe redline gpp CMIIW

    NAH para sesepuh yang baca ada saran nga? ato kira2 ada pandangan kalo sering di gituin transmisi nya bagian mana yang cepat aus?

    wkakakakaka....dari N ke D ? posisi mobil running di rpm 4000 ??? sorry brother , ngakak beart nih ane...
    loe bikin tambah kaya ATPM ma bengkel tuh gitu caranya mah...wkakakakakaka...

    sorry sorry...maap maap...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    pandangan ane...
    sudah pasti berasa lah tarikannya, cuma kan nyentak tuh, dan kalo di manual ibarat mau sprint aja tuh, cuma ya kalau di matic dipaksa begitu harus hati2 dech.... salah2 tuh transmisi rontok di tengah perjalanan.

    ibaratnya gigi yang lagi muter trus dipasang rantainya, kalo lagi pas sih ok, namun tetep aja gesekannya kan ada dan pasti kalau sering2 begitu pasti salah 1 ada yang kalah. so drive safely aja lah bos...


    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 16 Mins 31 Secs
    gak jelas banget nih TS
    baru bisa bawa mobil ye???

    lo kira tombol + & - di setir buat apaan??

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 12 Hrs 5 Mins 34 Secs
    gitu aja trus sebulan. plg juga kena overhaul cvtnya, fyi aja cvt kalo ganti bisa ampe 30jt loh.

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    gak jelas banget nih TS
    baru bisa bawa mobil ye???

    lo kira tombol + & - di setir buat apaan??

    no off.... sabar bos...
    ini guna nya forum kan... hehe.. ada yang sharing kalo kurang tepat ya diberitahu biar jadi paham hehe...
    memang sih kalo dari ceritanya pengen ane jitak juga, sayang mobilnya euy.. hehe...
    kan ceritanya dia juga ga sengaja, cuma karena enak jadi dicoba lagi dan lagi, dan mungkin karena kurang paham jadinya keterusan tuh, cuma kalo sekarang udah tau efek negatifnya mungkin ga akan dicoba lagi kali yaaa....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    no off.... sabar bos...
    ini guna nya forum kan... hehe.. ada yang sharing kalo kurang tepat ya diberitahu biar jadi paham hehe...
    memang sih kalo dari ceritanya pengen ane jitak juga, sayang mobilnya euy.. hehe...
    kan ceritanya dia juga ga sengaja, cuma karena enak jadi dicoba lagi dan lagi, dan mungkin karena kurang paham jadinya keterusan tuh, cuma kalo sekarang udah tau efek negatifnya mungkin ga akan dicoba lagi kali yaaa....
    gw curiganya ts ga tau guna tombol + / - yang ada di stir...
    atau malah berasumsi + / - nya buat naikin volume sama nurunin volume audio lagi..:eek::eek::eek:

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by casman View Post
    gw curiganya ts ga tau guna tombol + / - yang ada di stir...
    atau malah berasumsi + / - nya buat naikin volume sama nurunin volume audio lagi..:eek::eek::eek:

    mungkin aja, sbab yang sering dibahas di media kan tombol +/- yang ada di stir itu sebagai remote audio hehe....
    tapi kalo dari pengalaman ane sih... selama kita udah atur dulu tenaga nya sebelum nyalip juga tinggal bejek gas pasti dapet sih, kecuali kalo tenaga awalnya ga pas ya ga dapet dech. cuma ya lebih boros aja kalo sering2 bejek gas hehe....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 23 Hrs 5 Mins 4 Secs
    hati hati boss. bisa cpt rusak tuh boss cvtnya. kalo pengalaman sih mainin 7 speednya aja. atau masuk gigi L. Bisa juga pompa gas nya dari Posisi D. hehe

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22nd January 2012, 21:47
  2. baut racing rays engineering merah buat jazz dkk+pedal set mugen matic jazz 2nd
    By L6060 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 1st February 2009, 18:01
  3. Replies: 4
    Last Post: 9th October 2008, 17:25
  4. Replies: 3
    Last Post: 21st July 2008, 17:14
Back to top